всем привет! заинтересовал меня тут вопрос об свапе на 1,9тди вместо штатного 2,5. так вот что мне интересно,делал ли кто такое, и возможно ли воткнуть в а6с5 кватро на автомате мотор asz/axr не меняя кпп? и какие вообще будут заморочки.....знаю что на с5 ставился мотор ajm но его дорого будет раскачать,а вот по креплениям он такой же как и asz? зарание спасибо!
Ну начнём с того что с5 с 1,9 не было кватровых ни на автомате ни на механике. Автомат явно не подружишь с двигателем. Asz это от поперечных авто со всеми вытекающими. 1,9 засунуть можно но если только под механику.
Думаю то что он стоит поперёк это не такая уж и проблема, основных 2 вопроса это как подружить акпп по мозгам и венцу
Точно помню что были Пассаты с этим мотором и с полным приводом, а значит и в Ауди засунуть можно. На авто.ру один такой есть.
Были пассаты синхро с AFN .Коробка по цене платиновая.В теории если типтроны были на НФ то подружишь моторник .Ну а на мкпп все ставиться норм .редуктор задний заменить тоже надо.