Свап на 1,9

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kholod_a, 13 мар 2013.

1. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Помогите просчитать смету и целесообразность свапа с 2,5 на 1,9.
    Кузов продавать не особо хочеться, но хочется получить простой, ресурсный и экономичный мотор как по расходу так и в обслуживании.
    Насколько проблематично и финансово затратно сделать свап, что для этого нужно?
    только двигатель и ебу? или еще много чего.
    через сколько км окупится свап исходя из среднего расхода мотора 2,5 и 1,9 и стоимости его содержания (ремни каждые 60 ткм, масло+фильтра 7,5ткм)?

2. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Саша, не е..и мозг себе. Во первых можно нарваться на такой 1,9 что потом будешь еще с жалостью вспоминать про свой 2,5. Во вторых геморрой потом с продажей тебе обеспечен. экономии с твоим расходом ты не почувствуешь. ехать она не будет, коробку тоже надо будет менять.
    Я бы на твоем месте сделал по другому. продал бы эту машину как есть и взял бы октавию А5 года 2006 дизел. доплатишь пару рублей, но будет более свежая и дешевая в обслуге машина. и расход там лучше и ходовая крепче!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    #3 kholod_a, 13 мар 2013
    Последнее редактирование: 13 мар 2013

140-160 у меня крейсерская, а шкода А5 1,9 чет не тянет.
    не едет она из-за коробки что ли... :shock:
    да и по трассе ее как б... бросает.
    После А6 очень много машин совсем "не машин"...
    если кпп перекидывать, то точно что не бюджетно...

4. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Жень, у тебя кстати какой пробег уже?
    Двиг не выносит мозг?

5. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    у меня 240000. ну как не выносит? как у всех. очень много вещей, которые меня раздражают, как например дохлый стартер, турбина которая подкидывает масло, не сильно, но все же,а еще если сильно под сраку давать то масло капает на коллектор с сливной трубки турбы и воняет, надо шток чуть подрегулировать... Цикловая 6,3... ну короче все как у всех...
    расход у меня с моей манерой езды 12, а если заставить себя спокойно покататься то падает причем очень существенно...
    Ну плюс я два раза в поддон нос сувал, ну ты знаешь, с натяжителем цепи я игрался...
    появляются мысли у меня вот про шкоду 2,0 на автомате дизельную или там на лехус года 2003-04...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для перехода на 1.9, проще и дешевле продать и купить 1.9 :cool:

ну еже ли ты мазохоист, то можешь перекинуть движек и коробку, заменить половину проводки, а потом подружить с новым движком все электронные системы.....:flirty:

7. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    бля, мне движек перепоковали - думал вот уже сухо будет, менял масло, гляжу- поддон в подтеках... ААаааааааааааааааааа, крик души... :hot:

8. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    спасибо за ответ.
    я надеялся что просто двиг и ебу только перекинуть прийдется.:hi:

9. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    шкода них. не едет. уже пробовал и так и этак.
    в городе еще ничего а вот на трассе тяжело на дальняки гонять.
    я на лупатого (Е202 w210 ) 00-01 годов смотрю 2.2 сди на типтроне идеальны вариант.
    по ходовке мерс перед и зад = стоимость лемпфа на передок на А6С5,
    смету сбивал на экзисте.
    мотор практически вечный.
    с топливной проблем таких нет и она дешевле чем наш ВЕЛИКИЙ ВП-44
    МБ=А6 по стоимости на вторичке.
    единственное что меня пока останавливает так то что что мерсы сильно гниют.

10. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    а думаешь а6 с 1,9 поедет?
    у моего кореша шкода 2,0 диз на дсг коробке- самолет! кстати до этого была ауди а8 2,5 тди! он на ней 4 года ездил и ничего не делал вообще! и на масле ездил по 15 тыщ на 10в40 и она неплохо ехала даже на момент продажи, так он тоже ныл что щкода говно, сеат говно, фолькс б6 корч, а купил октаху, привык и теперь кричит нахер ему та ауди!

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вп-44 тот еще фрукт, это да, изобретатели перемудрили !

насчет гниения мерсов, эт ты загнул... ты че собрался 15-20 летнего брать ? :lol:
    ауди конечно в этом смысле круче всех, что 20 что 30 лет, не гнет вообще :))

12. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    у нас полный город гнилых лупатых. как рестайлиногвых так и старых. а в столице их еще больше...

13. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Не - лупатые у нас уже все гнилые, у некоторых в крыше даже дырки уже и это с реальным пробегом в 150 тыс. У моего знакомого такой - он брал у своего родственника в Германии. Тут поездил 5 лет - и трубец - по всему кузову дырки.
    Ауди последних лет по кузову тоже гавно, но вреравно лучше мерса.

Надо брать кузов от ауди до 2000 года и двиг от мерса и должно на 30 лет хватить :thumbup:

14. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    +100500