Свечи и 135 тыс. км.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spec B4, 27 авг 2003.

1. Spec B4

Spec B4 Guest

Двигатель отпахал на свечах *** (мля, а то в спаме обвиняют - специально для фина) 135 т.к. электрод уже треугольный.
    Вот подумал может поменять:)
    Заехал к спецам, говорят все нормально - показали буковку "Т" в маркировке и говорят - срок службы свечей в три раза больше... не отнесся бы серьезно, но мастер типа 3 года машинки в германии ремонтровал....

Вот и хочу посоветоваться, уважаемые: лапшой меня нагрузили или как :confused:

смущает и то, что свечи то работают до сих пор !!!
    а что будет когда они крякнут ???

и еще например те-же NGK есть за 8 уев и 4 уев с виду разницы нет.......

2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А по-моему надо свечи менять в соответствие с инструкцией. Положено раз в 15.000 - меняй. Положено раз в 20.000 - меняй. Но это не дело...135 тыс. отмахать на одних свечах. Хотя с другой стороны? Если работает..зачем менять? Но тут разница в подходах. Я к машине подхожу как самолету. Время пришло- меняем деталь. А вообще то можно и так ездить.

:D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Самый лучший тюнинг это новые свечи, тем более если они не разу не менялись.

Через каждые 30.000 их надо менять, но если они еще рабочие, в зависимости от их цвета, состояния ЦПГ, бензина, стиля езды, то можно еще 10-20.000 км. поездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денвер

Денвер Guest

Нам бы ещё бензин такого качества,как в Германии... да дороги. Можно было бы кататься и не думать. А тут толи недолили, то ли то залили, то ли свечи "левые"...Вообщем,я бы поменял, что бы на душе спокойно было.

5. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    135 тыс. это сильно. На своих я проходил максимум 30 тыс. а потом менял. Но не потому, что плохо едет, а по тому что положено. А когда поменял, то машина еще лучше поехала. :)