всем привет пришло время менять свечи (20000км) да и вибрация какая то пошла ,вот вопрос что поставить ????? заранее всем спасибо
+1 Юр, что ты купишь NGK в коробке оригинала (101 905 621 ), что NGK в своей родной коробке - разницы в цене поверь минимальная будет. Можешь убедится сам. Бери оригинал и не ломай голову. И еще тема для размышления - эти свечи ходят по 90 тыс км. Я даже сохранил их от мотора 3,2 нашего, на которых он прошел 98 000 км без замены свечей, так что замена через 20 тыс км - рано, это не в них проблема тряски, вряд ли. У себя лично я заменил через 40 тыс км, уменьшив рекомендуемый интервал указанный в сервисной книге в двое как обычно И они после 40 тыс км были тоже хочу сказать очень на вид рабочие. Единственное у них у основания где начинается метал, сверху изолятор керамический темнеет. Ну это и на других моторах ваг тоже самое.
От турбо свечи изначально более хорошие, так как рассчитаны на более нагрузочные режимы работы, детонация меньше, проверено на моём 2.8 v6 Passat. Лучше их динамометром закрутить ещё)
Всем добрый вечер. Поставил на 2.4 BDW аналог по каталогу Champion - выброшенные деньги. Свечи горячие. Пока мотор до 30 градусов не прогреется работает неравномерно. Буду ставить оригинал Bosch VAG 101905631A. п к