свечи накала 3.0TDi ASB

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Refic, 14 янв 2014.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    на улице ночью -20. Машина заводится отлично, только вот первые секунды 2 идёт неровная работа двигателя - ошибка есть по двум свечам. У меня есть только одна новая, хотел поменять, т.к. была по одной свече только ошибка, но не успел, т.к. она в 3-ем цилиндре, а там ещё разбирать надо, чтобы подлезть. Теперь понимаю, что менять надо все, чтоб забыть о них вообще. Сейчас, в ближайшие дни, это сделать нет возможности.

Насколько это критично для ресурса двигателя?

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Всегда хотел спросить,а не убийственно для свечей, зажигание их 2 раза подряд в сильный мороз,для лучшего завода двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Один мой знакомый всегда по 2-3 раза свечи включал, в итоге, у него кончик свечи обломился и сам понимаешь, что было дальше

4. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    Привет!
    Я менял все 6 штук, там ничего разбирать не нужно.
    Снять колпачки и поменять свечи. По одной, по две свечи менять не то. Остальные значит тоже на подходе.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну это всегда,а я спрашиваю в сильный мороз,просто в -25 не пробывал с одного раза,боялся что не заведёться.
    З.Ы.У знакомого 3.0-2.7,бывают же метал. и керамика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    если не заводится, выключи зажигание и пробуй еще раз. Ничего страшного. Теплее от 2ух включении ты не сделаешь

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Почему не будет теплее,ведь получаеться накал в 2раза дольше.:shock:

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Там и так маленькое пространство, а свечи разогреваются до высоких температур. Так что за эти секунд 5 воздух и так неплохо нагревается, кмк. И второй раз если греть, то темп. выше не станет.

Как думаешь?

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Не понимаю почему не станет,как пример до поездки к Петру,была ошибка по заслонкам,В мороз -15 или 20,при вкл свечей 1 раз сначала немного подтраивала,а 2 раза не троила.

10. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Не знаю тогда, попробую у себя на дохлых свечах.

Ты всегда 2 раза греешь?

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Грею 2 раза только когда -15 и ниже,сегодня было -9 специально грел 1 раз и обратил внимание,завелась хорошо,никаких симптомов троения,поэксперементирую,скоро обещают -18,специально буду включать 1 раз.

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #12 Refic, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Всё таки, это нелогично. Когда двигатель заведён, свечи всё равно продолжают работать - посленакал, так называемый. Не вижу смысла греть 2 раза, всё таки.

нет смысла греть, в общем. Нужно просто в порядок свечи привести.

13. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Когда был Allroad | с двиглом AKE после -15 всегда 2 раза грел, очень помогало, запуск был сразу без крутежа.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Согласен,не логично,я про после накал недавно узнал,но вот как он работает не знаю.Работает он во время работы стартера?Основная нагрузка идёт на него,а тут ещё и свечи.Если спиралька тухнет и они вырубаються тогда наверное есть смысл

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Не, ты не понял, когда "спиралька" выключается, свечи всё равно продолжают работать, только потом отключаются. попробуй в тишине включить зажигание и слушать реле, которые под рулём. когда выключится первый накал, услышишь характерный щелчок, это означает, что свечи выключились, затем включается "посленакал" на какое-то время (нужен ли для этого заведённый двигатель - не знаю, можно посмотреть через диагностику)

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Включаешь зажигание, ждешь несколько секунд, затем заводишь двигатель. Заводится с первого раза. Если все исправно, конечно.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    И в -25 также заводиться и ниже?Просто на имел опыта в такой мороз.

18. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    #18 Mastahh, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    Вопрос, сегодня менял первую свечу, мотор прогрел до ~70C и начал откручивать.
    Снял старую, смазал новую керамической смазкой и закрутил назад, ничего не чистил, закрутилось с небольшим усилием.
    На старой свечи на 2-х последних витках(который ближе в месту крепления провода) походу осталась старая резьба.
    Кто-то сталкивался с таким? Эо мало прогрел двигатель?

19. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    с какой стороны находится 3-я свеча??? VAS показывает ошибку по свече (на приборке нет ошибки), контакты на свече целы, в ведомом поиске посылает смотреть предохранители под капотом, снимал крышки с обоих блоков (замудохался потом в левом, по ходу, на месту крышку ставить) внутри вообще не то,что в VASе показаны, но проверил все предохранители, которые там былм, все целы, может кто-нибудь подсказать какие предохранители должны там быть? и, что еще посмотреть в связи с ошибкой по контакту свечи?

20. max-460

max-460 Участник форума

9 окт 2011
    305
    Краснодарский край
    A6/4F рестайл 2.8FSI/Q/2009г
    Привет! Стоя лицом к капоту, начиная с левой стороны от бампера, считай 1-2-3, справа от бампера 4-5-6, ошибка по свечам видна только при диагностике( у меня тоже 5 мертвая).Меня себе 2 штуки перед этим неделю брызгал WD в колодцы свечей что-бы легче открутить, бывает тянет резьбу, аккуратненько.