Приветствую товарищи трактористы! Настал момент - крякнули свечи. Так как это мой первый трактор, то многое о дизелях я узнал впервые. Сейчас встал вопрос как понять какие у меня свечи, металл или керамика? Ободков вроде красного или белого я не увидел сняв колпачки. Свечи не выкручивал, так как во-первых нет инструмента, во-вторых на BMK надо пол двигателя разобрать чтобы до некоторых свечек добраться. Замена свечей в сервисе от 4500 (только за работу), при этом как выяснилось, она ещё может и обломаться и тогда....... Кто чем может? Буду примного благодарен
Какой год выпуска у твоей машины?С середины 2005 г. пошли металические - они практически не ломаются-если не специально.Тем про свечи много-читай.
По VIN Дата выпуска: 31.08.2005 т.е они у меня металл. А их могли на родине в процессе эксплуатации поменять на керамику и перепрошить в голове?
Первый опыт и пока не во всём удачный. Узнавал у ОД, замена свечей 16000 а если свеча прикипела, то голову долой и 70000 - зашибись. Вариант при моём бюджете один - менять самому. Кто обладает нужным свечным ключём?
там обычная удлиненная "головка" на 10, практически все свечи можно выкрутить ничего не разбирая. Делается это очень медленно и осторожно, на теплом-горячем моторе.
Тоже решил заменить свечи, двигатель ВМК, заказал NGK 5849 Свеча накаливания "D-Power 49", пробейте по вин (WAUZZZ4F96N006467) подходят они мне или нет? Заранее благодарен.
Макs У Вас такие же 059963319E Насчет NGK-вроде Ваш номер верный.....но гарантии 100% заменяемости я Вам не дам....у меня нет под рукой их каталогов
А с каким моментом их закручивать? Не разбирая на BMK? Это точно? Я колпачки то снять смог только с 3х ничего не снимая с двигателя, как с остальных снимать, совсем без понятия. Наверное какой то инструмент есть.
BAMSYGAN, я ещё запчасти не купил. А у Вас что сервис или опыт и желание помочь одноклубнику в тяжёлую минуту?
подтверждаю...Кастрировал ЕГР с заслонками у парней, за одно Игорёк мне свечки махнул и еще туманку заклеил!!!!!
Про момент не скажу, но была недавно тема, и там было написано про момент. Я перед закручиванием хорошо почистил резьбу на свече, и когда закручивал остановился после того, как почувствовал явное сопротивление. Я откручивал вот такой головкой http://instrumentale.ru/image/cache/data/x/e5125b46-500x500.jpg .... точно не помню, но вроде всего одна свеча потребовала снятия крепления какого-то шланга Другими словами особых сложностей в замене свечей на самом деле нет.
А зачем ЕГР кастрировать? И я так и не понял Игорь это сервис или частное лицо? Сколько замена свечей обошлась?
Игорь это имя! Если есть вопросы почитайте тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255239 )) телефон в личке.