Свечи накала и заслонки 2.7TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Oleg_Sh, 10 ноя 2012.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    сегодня в -3 мотор еле завелся, затрясся весь, через 3 секунды стал работать нормально. подозреваю солярка плохая (газпром) и возможно 1 или 2 свечки мертвы. купил антигель хайгир, залил с ним бак на лукойле посмотрю что будет завтра с утра. а вопрос в следующем, хочу поставить новые свечи, какие кто посоветует, бош или оригинал и где эти свечки находятся. слышал что под впускным коллектором, так если его снимать может заодно заслонки выкинуть? кто-нибудь это делал и где? спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    седня с утра тоже еле завелась, подскажите вебаста как нить на это может влиять? она на пульт вобще никак не реагирует, но через 3 секунды после пуска авто начинает работать. или все таки свечи накаливаниия менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #3 coch, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
  4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    Тебе до Москвы не далеко-звони Пете Раткову .

5. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Свечи бери по твоему месяцу и году выпуска. Бывают с черной окантовкой и красной, надо смотреть. Это обязательно, иначе долго не проработают.
    Разбирать ничего не нужно. Снимаешь колпачки, берешь длинную головку на 10 и аккуратно начинаешь выкручивать(многие пишут на теплом моторе, я менял на холодном).
    Да, свечи находятся по внешней стороне впускных коллекторов, там черные колпачки с толстеньким проводом подходят.
    Так что дерзай, главное не сломать свечку!!!!!
    Крутишь, если не идет обратно закручиваешь и пробуешь по новой. Если слегка открутится, налей в колодец ВД и дальше потихоньку.
    Забыл еще, будешь свечи новые покупать, купи смазку для них специальную, чтобы не пригорали в резьбе.
    Удачи!!!

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Выкрутил 3 свечи, все мертвы, нагрева 0. Завтра новый комплект куплю, дальние наверно будет тяжело выкрутить, там сверху че то мешает)

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Как ты их умудрился проверить ? Там же 4.5 вольта свечка...:shock:

8. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Свечку проверить легко, если звонится накоротко, то рабочая, если нет - мертва.
    Либо сопротивление около 2-3ом

9. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Есть такое дело. Это электромоторчики вихревых заслонок. Их придется снять, либо через карданчик.

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Читайте внимательней

11. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Это ты к чему???:shock:
    Человек спросил как проверить, я написал. Чего читать то???

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Парни, к черту сопротивление!) Свечку тыкаем корпусом на – аккумулятора, плюс проводом на голову, должна через 2 секунды быть как кочерга из печки, а они холодные совершенно, взял новую свечку она вмиг раскаленная.

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    :laugh::laugh::laugh: Этот совет полезен дизелям 80-90-х годов.

:shock: Ты её напрямую к + и - аккума подсоединял ?
    Это ты зря, там же свечи не 12 вольт, а 3 или 4 вольта.
    Возможно хана придти этой свечке...

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Парни вы че несете -3 не заводится, в такую погоду свечи не нужны, атигель темболее и газпром тоже не желательно заливать, газпромнефть или лукойл можно жить.

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Парни вы че несете -3 не заводится, в такую погоду свечи не нужны, атигель темболее и газпром тоже не желательно заливать, газпромнефть или лукойл можно жить.
    Oleg_Sh поменяй фильтр тонкой очистки, желательно на хороший бренд

16. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Фильтр новый оригинал, проблемы только когда ниже 0, сегодня в +2 завелась без проблем, думаю все таки свечи.

17. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Ерунду не пишем, свечи накаливания включаются уже при +5 град.
    На холостых включаются тоже, когда машина стоит и работает.
    Так что не завестись в 0 град при не работающих хотя бы 2 свечах легко.
    А если есть сомнения, то сдерни колпачки со свечей у себя и попробуй завестись в 0 после ночи стоянки.

18. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Я вывернул 3 штуки все 3 мертвы, думаю и остальные тоже не живы, на улице было –4, еле еле завелся.

19. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    На этом моменте можно пожалуйста по-подробнее? какую смазку надо брать?

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    На современных машинах ауди нельзя проверять свечку на аккумулятор и на корпус. Сам на этом накололся. Там стоит ШИМ - регулятор который нагревает свечи короткими импульсами . Это позволяет точно определить температуру воспламенения и сильнее нагревать свечи. Прямая подача 12в на свечи приводит к перегоранию оных.
    У меня 2 неработают, и заводится нормально. Еще один повод о том что нельзя брать у перекупов машину.