Доброго времени суток господа ТРАКТОРИСТЫ! Встал вопрос о замене свечей накала. НО, выбор сравнительно большой и плюс ковсему они ещё и разные по напряжению(11-12v) по мощности(разные амперы) и ещё у BERU есть функция последующего свечения!(хотя насколько я знаю эта функция есть на всех свечах) Помогите ПОЖЛУЙСТА сделать правильный выбор! Прежде всего интересует КАЧЕСТВО и соответствено НАДЁЖНОСТЬ! Ну а цена, как всегда; стерпится слюбится.there
Re: СВЕЧИ НАКАЛА Трактористы молчат. Как дизелист отпишусь. Вообще-то баян. Нельзя ли вкрутить волшебные керамические? Обсуждали и пришли к выводу, что нельзя. Всё остальное, ИМХО, ерунда. Движок любит VAG-детали. VAG - 059 963 319 H (устаревший артикул 059 963 319 A) BERU (поставщик VAG) GN008 и 0 100 226 338 - разная кодировка одной и той же свечи, собственно это и есть 059 963 319 H в другой упаковке, по меньшей цене. Их бы и выбрал. ЕТКА в строке свечей накала пишет о применении со свечами смазки BERU. Цена тюбика смазки BERU как VAG-детали и тюбика любой медной смазки (не VAG/BERU) - 10 к 1.
Re: СВЕЧИ НАКАЛА СЕРГЕЙ Спасибо за ответ! Я тоже приверженец VAGа, но попытаюсь дождаться ещё мнений по моему вопросу!
Какой-такой приверженец VAG?))) У меня кузов С5, а не С6 и двигатель 2.5, а не 3.0TDI. Как тут некоторые говорят "нищебродская" машина)) Поэтому я не за VAG, а за то, чт. ставить детали конвейерного поставщика, т.е. за BERU GN008.
Впринципе я и сам больше склонялся именно к BERU, а про смазку я никогда не слышал! СПАСИБО за совет! На предыдущей машине мне свечи накала просто вкрутили без всяких смазок, и это были официалы!
Знакомый купил на днях Пассат с движком AKN (тотже AFB). На холодную плохо заводица, сняли свечи, НИ ОДНА НЕ РАБОТАЕТ ! У меня тож самое при покупке своей было. Как там бургеры без свечей катаюца ? ))
Я тоже свою машину весной купил, так что возможности опробовать при морозе небыло! А сейчас хватает сразу, но 1 или 2 цилиндра, а потом остальные подхватывают!
Год назад ставил 2 шт. Беру. Ездил до некоторых пор. Сейчас похоже 1, или 2 свечи не греют. Надо смотреть какие (то ли старые дожили, то ли новые дошли) Сейчас рекомендуют NGK. А на счет оригинала - свеча должна греть. Отличия в 1-2 градуса, думаю, ерунда. А вот продолжительность жизни, коечно вопрос.
Всем привет! Подскажите что такое "Способность к послесвечению" и если смысл брать вот BERU на мою в экзисте 0 100 226 227 ?
Что значит сейчас рекомендуют? Вроде модно - не модно?)) Год назад сам повёлся, вкрутил NGK Y-501U / 3786 Естесственно, разницу не почувствуешь. Но концы у них против BERU тоненькие. Если форсунка будет на неё направленно струить, накроется она быстрее.
И ещё один вопрос по поводу свечей: Если сгорел предохранитель, горит ли лампочка накала свечей на щитке приборов? (и где он находится?)