Ребят всем привет...такой вопросик у меня к местным гуру-трактористам..можно ли через шнурок свечки накала продиагностить??? Грешу что парочка-троечка у меня отказала...третий день утром -3..запускается чер 2-3 сек вращения стартером..и как бы вдогонку...сначала хватает 1-2 котла потом все хапускается..грешу на свечи...а откручивать лезть очкую...на горячую запуск отличный..меньше 1 сек вращения...дыма нет ни на холодную ни на горячую вообще..
Если не ошибаюсь то нет Если надумаешь снимать, предваритетельно пару дней заливай вдэшку.. И ничего не сломаешь
Я тебе дистанционно без ваг-кома продиагностирую.... начинаю диагностировать... диагностирую... Так... вот что, надо колпачки на свечах обжать типа молоточком по ним постучать (снять колпачек и сбоку его немного расплющить), контакт появится - все свечи заработают. А все свечи рабочие.
проверь приходит ли напряжение на свечи. замерь сопротивление свечей, должно быть 0,8 - 1 Ом. лучше конечно визуально посмотреть как греют. ВД в помощь и без фанатизма откручивай.
теплую но не забудь про вд вечером ставишь машину, открываешь капот и обильно поливаешь ВД и так пару вечеров (при условии что ездишь днем)
Я что бы не рисковать и лишний раз не откручивать проверяю лампочкой и амперметром,это конечно не 100% того что свечи рабочие но всё же.
А зачем проверять не 100% способом? Я при покупке авто, Когда менял грм и все остальное- сразу их махнул Чтоб не возникло подозрений на них Сомневаюсь что их меняли Если конечно, достоверно не известно когда их меняли
А я-то считал, что самый простой способ узнать рабочие или нет свечки накала - это подключить комп. Если не рабочие-комп мне показывал. делов на 5 минут...а вы проводочки, лампочки. Буду ждать историю про замену
ну судя по тому что я смог нагуглить через ваг-ком не увидишь живая ли свеча или нет...только выкручивать и проверять снятую...т.к. прозвонка на месте не всегда может помочь, там сопротивление может быть даже меньше 1 Ома .т.е. почти КЗ на массу...поэтому и они по 14 амперов тока жрут при включении...щас заказал 6 штук Beru, на след вых полезу пробовать снимать....неделю буду кататься ВД проливать на ночь
Я тоже беру брал Но не заливал вд(.. Ибо не знал Терь у меня 5 новых и одна сломана)) Высверлить все никак не решусь. Гбц снимать пока тоже не хочу. Зы: купил 4 прокладки клапаных крышек.. Ошибочка вышла) никому не нужно случайно парочка?)))
Вопрос может показаться глупым, а где они находятся эти свечи ? С холодами начались проблемки с заводом на холодную
крышку пластиковую снимаешь и сверху увидишь в колодцах 6 штук...к ним провода с колпачками подходят как на бензиновых двигателях!