свечи накала

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SpeedFire2, 21 сен 2014.

1. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Ребят всем привет...такой вопросик у меня к местным гуру-трактористам..можно ли через шнурок свечки накала продиагностить??? Грешу что парочка-троечка у меня отказала...третий день утром -3..запускается чер 2-3 сек вращения стартером..и как бы вдогонку...сначала хватает 1-2 котла потом все хапускается..грешу на свечи...а откручивать лезть очкую...на горячую запуск отличный..меньше 1 сек вращения...дыма нет ни на холодную ни на горячую вообще..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Если не ошибаюсь то нет
    Если надумаешь снимать, предваритетельно пару дней заливай вдэшку.. И ничего не сломаешь

3. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    На горячую лучше выкручивать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Я тебе дистанционно без ваг-кома продиагностирую.... начинаю диагностировать... диагностирую...
    Так... вот что, надо колпачки на свечах обжать типа молоточком по ним постучать (снять колпачек и сбоку его немного расплющить), контакт появится - все свечи заработают.
    А все свечи рабочие.
    :D:D

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    проверь приходит ли напряжение на свечи. замерь сопротивление свечей, должно быть 0,8 - 1 Ом. лучше конечно визуально посмотреть как греют. ВД в помощь и без фанатизма откручивай.

6. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ахахахахаха))))диагносты епрст)))))))

7. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    На след вых полезу выкручивать пробовать...недельку так погоняю...и вдшкой проливать буду

8. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    делай скидку на вечер воскресенья, все отдыхают:icon_alc:

9. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Учитывай, что при усилии больше 30 нм, свеча ломается.

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    теплую
    но не забудь про вд
    вечером ставишь машину, открываешь капот и обильно поливаешь ВД
    и так пару вечеров (при условии что ездишь днем)

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    я понял....буду пробовать

12. dimon62

dimon62 Участник форума

11 дек 2013
    149
    A6 AKE 2.5TDI 03г
    Я что бы не рисковать и лишний раз не откручивать проверяю лампочкой и амперметром,это конечно не 100% того что свечи рабочие но всё же.

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    А зачем проверять не 100% способом?
    Я при покупке авто, Когда менял грм и все остальное- сразу их махнул
    Чтоб не возникло подозрений на них
    Сомневаюсь что их меняли
    Если конечно, достоверно не известно когда их меняли

14. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ну с 2011 года они точно у меня не менялись)))))))

15. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    А я-то считал, что самый простой способ узнать рабочие или нет свечки накала - это подключить комп. Если не рабочие-комп мне показывал. делов на 5 минут...а вы проводочки, лампочки.
    Буду ждать историю про замену

16. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    На А4В8 может и показывает.

17. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ну судя по тому что я смог нагуглить через ваг-ком не увидишь живая ли свеча или нет...только выкручивать и проверять снятую...т.к. прозвонка на месте не всегда может помочь, там сопротивление может быть даже меньше 1 Ома .т.е. почти КЗ на массу...поэтому и они по 14 амперов тока жрут при включении...щас заказал 6 штук Beru, на след вых полезу пробовать снимать....неделю буду кататься ВД проливать на ночь

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

Я тоже беру брал
    Но не заливал вд(.. Ибо не знал
    Терь у меня 5 новых и одна сломана))
    Высверлить все никак не решусь. Гбц снимать пока тоже не хочу.

Зы: купил 4 прокладки клапаных крышек.. Ошибочка вышла) никому не нужно случайно парочка?)))

19. Elvis Олегович

Elvis Олегович Новичок

15 июн 2014
    8
    a6 c5 2.5tdi 02г.
    Вопрос может показаться глупым, а где они находятся эти свечи ? С холодами начались проблемки с заводом на холодную

20. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    крышку пластиковую снимаешь и сверху увидишь в колодцах 6 штук...к ним провода с колпачками подходят как на бензиновых двигателях!