шестой цилиндр я думаю показания 72-77 группы никак не связаны со свечой накаливание, только если в первый момент, как завелся
Можно проверить обыкновенной контролькой -плюс на вывод под капотом минус на свечку-лампочка горит значит свечка рабочая и не надо ни каких компутеров.
через любой...как тебе нравится...а если серьезно, то нех менять пока не полетела...полетела хоть одна - можешь менять все, хуже не будет...тем паче стоят недорого
Только внимательно почитай форум на предмет замены, очень часто бывает (опять же, судя по форуму), что обламывается свеча, или ее крепление. Самому надо менять перед зимой, но немного страшно это делать, ибо снимать ГБЦ в случае чего, очень не хочется
Поэтому лучше менять на холодном моторе, когда металл сужен и не будет никаких проблем. Главное возьми хорошую головку: длинную+чтобы не болталась в разные стороны, тогда успех обеспечен.
Привет Андрюх. Я кстати тоже менял на теплом движке, сразу после замены топливного фильтра(а учитывая что делал это 1раз, то поковырялся 20-30мин).....а головка должна быть длинной Пс. Фару получил, линзу вставил, отполировал....терь жалко бить, у многих на машинах хуже стоят)))) СПАСИБО тебе
Если свеча керамическая очень рекомендуется делать это у официалов или в знающих сервисах. Керамические свечи дюже нежные, сломать легко, и если не дай бог крошка в цилиндр упадет - пиши пропало. Лучше ответственность за это на других переложить.
Привет! Незачто. На теплом и горячем разные вещи немного. На теплом нормально, а вот на горячем, если свечка прикепела, можно витки алюминия выкрутить, я это на 2.5 прошел дважды, на 3.0 остудил и выкрутил без проблем, как то так.
У себя менял -выкручивались через одну очень тяжело-а закрутить новые не смог пока мечиком резьбу не поправили это все на теплом моторе.Так что х.з.когда иа как их крутить.
Рекомендуют вообще-то на прогретом.Менял на холодном,на откручивание одной свечи уходило минут до 7,испоьзую проникающую смазкуочень туго шли,также и при вворачивании,вручную наверно удавалсь посадить на одну нитку.И с моментом затяжки не переусердствовать.
свечи накала накрылись 3 шт заказал,но тут слышал что они должны быть либо метал либо керамика,я не знаю какие у меня стоят,скорее всего родные а какие они идут или как проверить.