Свечи накаливания

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем кеп, 23 окт 2012.

1. кеп

кеп Новичок

16 окт 2012
    56
    Ауди а6/с5 2,5 00г
    Вечер добрый!
    Подскажите свечи накаливания АКН проблемно менять слышал что гемор

2. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Если подойти с умом, все можно сделать. Компрессором сдуть всю пыль из колодцев свечей и залить на ночь ВД. Наутро прогреть немного двигатель и выкручивать. Новые заворачивать моментом 18Нм.

3. амирка

амирка Новичок

24 окт 2012
    2
    а6/в6 2.5т 2000 г
    У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА С УТРА НА ХОЛОДНУЮ МАШИНА ЗАВОДИТЬСЯ А НА ГОРЯЧИЮ НЕ ХОЧЕТ В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    компрессия
    распылители
    воздух
    стартер
    аккумулятор
    угол вроде тоже влияет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    А ещё в адаптации можна добавить при запуске. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. кеп

кеп Новичок

16 окт 2012
    56
    Ауди а6/с5 2,5 00г
    А у тебя акб на сколько ампер стоит

7. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    Приветствую всех!
    Кто нить знает где находится реле (или конденсатором ещё называют это), которое отвечает за подачу питания на свечи?
    Мне надо найти и "обезвретить" вредителя)
    История: вылетает мигающая спираль - сканируем - ошибка свечи накаливания №3 (думаем кирдык ей) - меняю свечу - пуск двигателя - опять мигающая спираль - сканируем - ошибка свечи накаливания №3 (думаем свеча косячная была) - меняю свечу - пуск двигателя - опять мигающая спираль - сканируем - ошибка свечи накаливания №3 (уже тестером замеряем сопротивление на всех свечах, у всех ровняк кроме №3!!!). Задолбало если честно!!! свечи как семечки отлетают. Возникла версия, что это реле не в порядке, и оно жжет мои свечи. Конечно может у кого ещё есть идеи?

8. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    можа коротит провод на 3 свечу ,смотрел?

9. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    провода пока не смотрели, почему то решили сперва реле увидеть. но идея имеет место быть. пока времени нет заняться, но как только - так сразу и провода посмотрим.
    но даже если это окажется провод, то местонахождение устройства подачи питания на свечи мне в любом случае хочется найти! уже будет чисто спортивный интерес)))

10. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    кстати, не знаю как это на седанах, но на авантах кто нить знает, что скрывается в багажнике под съёмным дном под пластиковой заглушкой (ближе к задним сидениям) и под пластиком ещё металлическая пластина на винтах? там что, "черный ящик" спрятан?

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Там горловина бака спрятана.

12. dolphin_UA

dolphin_UA Новичок

8 сен 2013
    13
    A6 C5 2.5TDI
    Нашел?

13. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    на дату сообщения посмотри!

14. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    хоть и давно спрашивал, но отвечу .... не нашел.
    просто была версия, что какое-то реле убито и из-за этого убивается одна свеча (стоит только поставить, сразу сгорала).
    так и не понял почему.
    однажды поменял все свечи сразу и проблема ушла.