свечи подогрева ОЖ!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ANTON320, 20 дек 2012.

1. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    я про те, что в тройнике за ГБЦ стоят! как они вообще работают??? кто знает или нет??? а то дубак на улице такой, а машинко не прогревается толком((( картонкой радиатор закрыл уже:umnik:

они ведь по идее ОЖ подогревает при входе в печку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Я что-то вообще не пойму:eek: зачем подогревать ОЖ:uhoh: если она на то и ОЖ чтоб двигатель охлаждать!!! а то что не греется это термостат!!!! моя -25 90 без картонки....

3. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    тут обсуждали http://passat-b5.ru/showthread.php?t=97116&page=2
    и тут http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=48217
    http://forum.auto.ru/diesel/61024.html

действительно етих 3 свечи подогревают ОЖ перед входом на печку (малый круг)
    Включаються при температурах меньше -5 Градусов. В зависимости от темперетуры ОЖ и нагрузки на генератор включаються 1 или 2 свечи (последовательно 1, а потом 2 других). Выключаються при +40 или +60. Контроль системы доплнительного обогрева на некоторых авто возможен с помощью ваг-ком
    При включеных свечах через 2-5 минут (у меня сразу 3 свечи но гена 120А) в зависимости от т-ры начинает идти теплый воздух из печки. Если не так, то либо свечи мертвые, либо предохранитель сгорел, либо что-то с реле или датчиком ОЖ. или с проводкой - короче копай
    У меня штатно не было поэтому доставил сам. Но подключение не такое как в оригинале.

Но термостат я бы проверил. Очень даже может быть что и ему кирдык

4. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Неудачное сравнение.Наши V6,в отличии от R4 отлично греются.А ТС прогреть движок в мороз даже при рабочем термостате проблематично.Во всяком случае на малых оборотах выше 70 вряд ли.
    Свечи стоят для лучшего прогрева сразу после запуска,пока ОЖ холодная и печка не дует холодом.А со свечами намного быстрей и комфортней.

5. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    блин даже не знал!!! так чтоб дул теплый воздух стоит доп.обогревател(фен)....так получается на наших нет этих свечей???

6. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    термостат специально месяц назад поменял на оригинал!!!))) ладно будем тестировать свечи!

а их напрямую от кнопки можно запитать??? кто как думает!?!? а то удобно ведь, кнопку включил и они греются))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    А не лучше привести все в порядок,чтоб работало,как задумано?
    А то сразу кнопки ...Ты еще рубильник поставь:)

На наших с климатом стоит электроподогреватель,но,кажись,не в каждой комплектации.

8. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    да это как бы гарантия того, что они включены:D

а так живут получается своей жизнью и хрен поймешь работают али нет)))

9. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    Дизель что V6, что R4 в отличии от бензинок практически не греются без нагрузки.:cool:

10. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    не греються - но из печки всегда жара, особенно на машинах где есть дополнительный насос для циркуляции ОЖ.

11. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    У меня тоже на холостых после заводки(-8-10) греется до 60-70 градусов минут 30 точно...Термостат менял летом,в движении киллометров через 5 уже честные 85 градусов...

Это нормально?Или нет?

12. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    да это нормально я думаю!!!!на холостых то прогревается долго однозначно!!!!

13. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    ИМХО,не совсем. У меня через 5км такая температура,если за бортом около -30.
    А R4 нагревался максимум до 70 и при остановке температура падала почти до 60.Хотя термостат закрыт,радиатор холодный,но в салоне тепло.