Ребята подскажите какие свечи лучше поставить на мою ауди а6 с5 2001г v6 2,4 кватро автомат? Купил машину около 4-х месяцев назад, думаю пришла пора менять свечи, тем более зима.Всем спасибо.
Ставь DENSO. Точную маркировку любой продавец по каталогу подскажет. Дороговаты,но оно того стоит. Выхаживают положеное и даже больше. У меня на 2.4 ARJ стояли NGK, менял каждые 10 тыс, двиг начинало потряхивать на холостых. Поменял на денсо, забыл что такое свечи.
Денсо - гаумно свечи, прохаживают 5 тысяч, потом выкидывай. Лучшие свечи - NGK, проехал на них 70 тысяч, и еще 70 проеду, т.к. ни каких нареканий.
естественно спорить не надо. Покупал Денсо за 350 руб за штуку. проехал 5 тысяч и выбросил. Купил NGK за 500 руб штуку. проехал 70 тысяч и до сих пор как новые.
Пусть человек сам решает. Очень часто бывает что люди встряли на паленке, а потом нормальные запчасти с гогном мешают. Я сам на NGK год отьездил. нареканий не было, потом раз сменил, два, брал через Exist. Двигло троить начинает, на холостых трясет. Поставил Денсо и забыл. Никому не навязываю, пример из личного опыта. Пусть автор сам решает.
Denso нормальные свечи, сейчас стоят и на прошлые авто ставил, никогда никаких претензий к ним не было так же как и к NGK. А вот BERU какашка ещё та, на 8000 электроды превратились в элипс.
ngk bkr 6 ekub - хорошо, но дорого ресурс свыше 70ткм - подтверждаю личным опытом на 2.8 ААН bosch 0 242 240 593 - хорошо и не дорого - 5й год ставлю на 2.4 ALF, пока ни одного отказа, меняю раз в два года как правило перед зимой(30-40 т.км).
на чём думы основаны? если нет предпосылок(к примеру ошибок по пропускам воспламенения),смысл замены рабочих свечей? в оригинале к стати лежат NGK