любые 2х-3х контактные под аар в любом каталоге на всяких экзистах\автодоках\ и им подобных пробиваются.если дешевые то менять чаще дорогие чуть реже..
Хорошие свечи на ауди BERU они под оригиналом ставятся ходят очень долго вот ссылка https://bratavto.ru/parts/Beru/Z90
Вы не чего не попутали?.. Человек спрашивал что ставиться на его двигатель. ( про свечи.) Если будет тема кто что ставил на свои движки. Вот тогда и меряетесь. У кого ..больше и толще. Шоу устраивать не стоит.
Не спрашивал он этого. Он просил помочь подобрать. И наверное давно уже подобрал. А вы продолжайте тут биться. ЗЫ: Спросить что ли про масло?...А то скучно чё та.
На 15000 км минимум. Вообще, понять не могу слюней по поводу всяких Денсо, НЖК, Бошей и прочая в движки прошлого столетия. Ещё иридий туда воткните, стоимостью с сам движок - авось попрёт, ога. Чувство плацебо - оно такое, азартное. На свечах от Энгельса катается чуть ли не весь российский автопром - и не кашляет. А мы в свои древние керосинки ищем типа оригинал. Мобилы в нее льём, Шеллы, Кастроли... Театр абсурда, йопт.
я тебя разочарую возьми а17, оригинал ваг с типа цветными контактами и иридиумные и дойди до стенда-барокамеры проверки свечей.
Вот и не лохмать... Видишь разницу в цене? Даже если цена А17ДВРМ будет вдвое дешевле, то трехконтактные грубо втрое долговечнее.
Механический износ контактов. В одном случае искровой разряд идет на пару контактов, в другом случае проскакивает через один из трех.
161 руб это за 1 штуку. 161 Х 4 = 644 руб За этот ценник надо брать два комплекта и выбирать из них рабочие и не факт, что их будет четыре.
Для 30-летнего мотора это так важно, да? Бред не гони,а? Чего это мне никогда выбирать не приходилось? Купил-поставил-поехал. Три года прокатался летом на А17ДВРМ, зимой на А15ДВРМ. В самые лютые морозы машина заводилась с пол-пинка. И поменял на новые только для проформы. Снял и положил в гараже на полку - авось пригодятся. Что за мода хаять отечественное и молиться на пиндосское/гейропейское? Кстати, я этот Финвал недолюбливал, будучи владельцем нескольких ВАЗов. Зимой с этими свечами постоянно были проблемы. До сих пор у меня отношение к нему негативное. А по поводу долговечности - нынешние А17ДВРМ с медным электродом спокойно выхаживают 30 000 км - любой таксист тебе подтвердит. Куда уж ещё больше...
А кто хаять и молиться? Просто в свое время искал свечи АТ 17 ДВРМ, не нашел, по этому поставил FINWAHL FS32, цена-качество на уровне. Вот только мне А17ДВРМ свечи не налезут по этому дешевые свечи отпадают как класс, а ценник АУ17ДВРМ сравним с FINWAHL FS32, вот только с моим попарно-параллельным зажиганием свечи FINWAHL FS32 более предпочтительнее, т.к. трех электродные.