Здравствуйте все. Решил поменять свечи, почитал темы на форуме, но как то тяжело определиться. По оригиналу ставят я так понимаю NGK PFR6Q, но у меня стоят с покупки BOSCH не знаю номер модели. Хотел спросить кто что может посоветовать. NGK вроде как одно контактные, есть ли разница какая один контакт или более. Двигатель ARE. Спасибо.
разницы в количестве контактов нет,искра всё-равно будет только между одним из электродов. В оригинале идут иридиевые свечи,бош вроде как обычные.
Подпишусь тем про свечи много, конкретики никакой. NGK как я понял это самое то, но учитывая кол-во подделок все плюются, читал тесты, на втором месте после NGK были Finwhale, по всем характеристикам хороши были. Сам потерялся, тоже пора менять свечи не знаю что ставить, NGK много подделок, Denso сейчас пользую - не нравятся да и на форумах много было негативных отзывов. (но не A17ДВМP ставить же ))
А нечего думать, покупайте у официалов NGK PFR6Q и будет вам щастье. 100$ раз в 60 тык уж можно наверное себе позволить?
Да тут вопрос не в деньгах а в качестве за эти деньги, если качество как у дешевого г.... и работа соответственно то естественно жалко таких денег. Тесты читаешь и кто проплатил тот и молодец.
Я и себе поставил бош 0 242 236 564, и многие знакомые 2.7тт на них ездят, в том числе чипованные сильно эски на ручке. Все в порядке. Ради эксперимента кто то переходил на нжк-разницы нет. Так что переплачивать не вижу смысла.
По 30к на московском бензине выхаживают без нареканий. После чего обычно все меняют профилактически, благо стоят боши копейки.
Из личного: Ставил NGK PFR6Q, проехал 34300 км, при чистке инжектора поменял их на Bosch 0 242 236 564, проехал уже ок. 12000 км и разницы не замечаю. Так что с Аркадием согласен на все 100%.
При поиске по коду 101000063AA выдает NGK PFR6Q, еще несколько позиций занимает DENSO, TOPRUN. Наверное выбор будет в пользу оригинала т.е. NGK, единственное неохота нарваться на подделку.
Да обычные, заводилась в любой мороз без проблем, но вот работа на ХХ после прогрева не стабильная. Расход увеличился относительно старых, от прежнего комплекта оригинального WV ****
понятно, просто иридиум стоят, работа более стабильная стала... не знаю на вкус и цвет все фломастеры разные
Bosch 0 242 236 564 все еще актуальны в 2.7тт? на автодоке написано проэти свечи а в инфе по применимости: это что значит?