Свечная резьба на АЛЬФе или какой компрессометр купить

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем madmaxXx, 24 авг 2015.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Форумчане, подскажите:help: Хочу на своем ALF 2,4 замерить компрессию в цилиндрах. Какая резьба у нас на свечах и какой глубины свечной колодец? И какой компрессометр купить (из недорогих)? Хочу резьбовой, чтобы помощника не привлекать.

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Уточню. Есть резьба М12х1,25 и М14х1,25. Вот и хочу разобраться у нас какая. Либо посоветуйте конкретную модель компрессометра.

3. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    М14 на 1,25. Компрессометр трубка/шланг или просто шланг. Вообщем для замера компр-ии ТАЗов 16Ве)))

Вот наподобие...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Спасибо! Насчет резьбы по каталогам свечек посмотрел, ты мои подозрения (насчет 14х1,25) подтвердил:beer: А со шлангом-не будет проблем со вкручиванием/выкручиванием? Неплотности не будет при закручивании? Ведь у нас ключом не подлезть:shock:

5. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #5 Алексей_100_AAH, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    себе купил самый простой на длинной ножке (фото прилагаю) - без проблем всё меряю
    имхо - дёшево и сердито :), никаких заморочек с резьбами и пр.

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      62
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Мне нужен с резьбой, т.к. ни всегда есть возможность привлечь помощника. Вот такая замарока:shuffle:

7. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Да у меня вроде не возникло трудностей с заворачиванием.... от руки подтягивал, прям за шланг и усё норм... не травило.

8. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Спасибо!:beer: Буду покупать.
    Может кто-нибудь знает как проверить забитость выхлопной системы? А то у меня такое ощущение что из одной трубы дымит меньше, чем из второй и при резком ускорении (только под нагрузкой, на ХХ нет) идет треск из левой бошки.

9. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    выхлопная не делится на лев/прав, она единая (средняя банка общая для обеих ГБЦ)
    если меньше дымит - сильней забит именно глушитель(последняя банка)
    треск ГБЦ - чаще всего это неисправность ГНЦ(гидронатяж.цепи)

10. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Банка то общая... тока забиваться в ней нечему! Оплавляются каты...
    в них и причина! Есть специальный прибор мерять давление в выпуске, вкручивается вместо лямбды или на выпускном коллекторе есть специальный "сосок".

А треск в башке, однозначно ГНЦ! Скорее всего башмак развалился...
    Кстати есть номерок ремкомплекта (башмак) клубень любезно номерок подсказал...

11. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    То что она сходится всередине знаю. Вот и ищу как проверить. Нашел что можно манометром, хочу попробовать.
    Треск идет только под нагрузкой после 2500-3000об/мин. На месте даже на 5000 нет. Корректировку дает при повышении оборотов. ГНЦ новый, не оригинал, пришел из германии, хотя может и китай. Как его проверить-не знаю. Выработки на поверхностях ГБЦ и крышки в районе цепи нет.

12. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Кстати может кат трещать.... внутри кишки, как раз под нагрузкой! Если бы был ГНЦ то он и на месте бы трещал при прогазовке...

13. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    У меня каты вырезаны, они отпадают. Видел недавно, как потроха пламегасов или гофры забили центральный резонатор, вот и решил посмотреть в эту сторону. Заказывал видеоэндоскоп-не пришел, потерял 3 месяца:cry:
    Как определить что ГНЦ? У меня он новый, но может и лажовый. Но башмаки однозначно целые. И корректировка работает. Но вот треск при наборе скорости надоедает.
    И гидрики новые на этой башке.
    Может кто знает как ГНЦ проверить? И много ли масла вытечеть если завести без клапанной крышки?

14. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    За пол года до этого прогорели обе гофры.

15. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Вот по проверке давления выхлопа... правда *** знает какая там резьба и открутиться ли он вообще(годов то ему дохрена)

Вложения:

16. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    А по поводу ГНЦ тока слушать... как ты его проверишь, если углы в норме... А клапанную крышку снимешь все маслом захреначит... и ничего не даст, если без нагрузки не трещит!
    Надо вдвоем))) Один в окно головой, другой на газ давит))) Я думаю будет отчетливо понятно откуда треск идет

Может вообще в коробасе что??? Как раз при наборе скорости проявляется...

17. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Как вариант, можно загнать на стенд для замера лошадей))) я думаю в тебя в Питере есть такие конторы.... правда наверное по карману прилично будет...

18. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Про коллектор-понял, подозревал на него, так что либо через ЛЗ либо через него. Да, надо вдвоем, ехать в моторном отсеке и слушать :rollingeyes:
    Причем звук не прогрессирует уже км 2000. И куда обратиться-не знаешь. В сервисе тоже ничерта не накопают.:hot:
    Да и стенд тоже не покажет в чем причина, а то что в чем то она есть и без стенда слышно.

19. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ну на стенде можно капот открыть послушать(фоноскопом), и под машину заглянуть коробку послушать и выхлопную...
    Попробуй масло-давление померь, мож насос дуреет(клапан там липнет их там два).... на оборотах давлюхи не хватает вот треск

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Буду мерить и давку масла и компрессию в выходные. Но это какое то свинство-маслонасос новый оригинал.