A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Добрый вечер!

Ну начнемс...
    Забрал вчера А3 Sedan из салона. все хорошо, но... Имеется скрип в задней части салона при проезде лежачих полицеских. Есть у кого что похожее? Похож на звук металл о металл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Не с того начинаешь однако ...
    Но в любом случае с покупкой тебя и удачи ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Спасибо. Но о всех поюсах А3 здесь уже много написано, со всеми согласен.
    А вот путей решения проблем связанных с эксплуатацией на форуме не много :) Давайте помогать друг другу!

4. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    #4 Do_you_feel_lucky, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    У меня на спортбэке нет такого (s-line подвеска)

5. chinaski

chinaski Новичок

3 июн 2013
    13
    A3 Sportback 13
    у меня летом периодически появлялся сверчок в районе MMI,
    слышал, что на Ауди это встречается.
    ну сам появился - сам исчез:)

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Какие-то звуки были, думал кардан бъется, приехал к инженеру по гарантии, покатались по лежачим - звука нет, загнали на подъемник - все ок. После обкатки все прошло. Думаю, просто притирка резинометаллических элементов типа сайлент-блоков.

7. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Да похож звук. Спасибо, надеюсь пройдет.

8. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Правильно пишешьвсе.
    Я только не понимаю когда у некоторых ребят уже мания по поиску этих самых проблем :)

9. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Согласен, тоже не понимаю. Честно, первая машина в моей жизни (было у меня их 7), после покупки которой есть подобный гемор. Будем надеется, что это временное явление.

10. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Наконец то устранили дефект. Оказалось все банально. Слетели пыльники задних аммортизаторов. Погрели, одели обратно, все ок, тишина полнейшая теперь. Говорят известная проблема на А4, даже отзывная компания была. Теперь похоже скоро будет на А3 Sedan ))

11. Nikanor86

Nikanor86 Новичок

1 окт 2013
    6
    A3/P8 1.6 04г
    А у меня вот на одной из скоростей печки иногда,бывает свист...Не могу понять из-за чего...А иногда нет его....Никто не сталкивался с такой проблемой?

12. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Свист, или свечок? У меня в прошлом году в районе перчаточного ящика с наступлением холодов стал периодически сверчок появляться, думала на печку, а оказался клапан абсорбера.... Вроде никак не лечится он, сказали особенность такая у Ауди ... Летом не было, сейчас опять активировался((

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Сверчок это моторчик печки.

Стук - трубки, только не адсорбера, а топливной рампы.

14. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    Это лечится? Печка работает без нареканий...

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    разбор/смазка - иногда помогает, иногда только замена.

16. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    Спасибо, понятно. Пока особо не мешает, за музыкой не слышно)) дождусь обострений

17. Nikanor86

Nikanor86 Новичок

1 окт 2013
    6
    A3/P8 1.6 04г
    У меня именно свист...Как говорил ранее,не всегда...где-то на средней скорости появляется...Делаешь тише или сильнее,пропадает...И тоже в районе перчаточного ящика.А кто подскажет,где находится моторчик и как его снимать.Заранее спасибо!!!

18. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Снимайте бардак, за ним моторчик.

19. Dragonflayer

Dragonflayer Участник форума

18 окт 2013
    110
    Москва
    A3 Sedan
    А у меня такой стук будто что-то болтается при проезде полицейских передними колесами, прямо отчетливо слышно, может тоже пыльники слетели? а сзади когда музыка играет и саб бьет, такое чувство что что-то болтается в полке, то ли сама полка, то ли колонки какие-то не докручены, ни у кого нет такого?

20. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    У меня такого нет. Хотя, брякающая полка - проблема всех хетчбеков.
    Может полка до конца не закреплена, не вошла в пазы?