A3 8P Сверчок (дребезг) в торпеде

Тема в разделе "A3", создана пользователем Miganikus2012, 12 авг 2024.

1. Miganikus2012

Miganikus2012 Новичок

23 июн 2020
    1
    Воронежская обл.
    Всех приветствую! Уважаемые автовладельцы, поделитесь пожалуйста советом, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Машина a3 8p 2010 года. Периодически в торпеде слева в районе водительского воздуховода возникает сверчок (по звуку очень похоже на требезг тонкого дешманского пластика), который мне никак не удается локализовать. По своей натуре мне близок перфекционизм. И такого рода звуки сильно раздражают. Вариант прибавить звук в магнитоле не подходит. Изначально думал что дребезжит что-то внутри панели приборов. Она тоже выполнена из пластика, однако опытным путем выяснилось что проблема не в этом.

Что было сделано:
    1. Снимал пластиковую вставку между рулем и панелью приборов
    2. Снимал панель приборов
    3. Снимал нижнюю накладку торпеды где ноги водителя с блоком управления освещением
    4. Снимал воздуховод водителя
    5. Снимал воздуховод из торпеды для обдува бокового стекла
    6. Снимал обшивку передней водительской стоки

После того как все это снято (дабы исключить возможные скрипы от вышеупоянутых деталей, я имитировал вибрацию по кузову с помощью несильных но частых ударов резиновым молоточком по торпеде - получил противный дребежащий звук. Тот самый, который проявляется при езде. Однако как бы я не слушал, Найти источник мне так и не удалось. Во время езда, если прижать палец (отметил красным квадратом на фото в это место - звук пропадает).

Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой и победил ее. Буду признателен, если поделитесь опытом

Вложения: