свершилось, наконец :-) (+)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Jazzzz, 6 май 2006.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    после установки всяческих противоугонок я ее наконец получил: А4 TFSI Qua Tip.

Плюс 17 колеса, хромкпакет, спортсиденья, салон алькантара с кожей, задние раскладушки, спортмультируль с переключалкой передач, сеточки всякие, что-то там еще - не помню :)

Moroblau perleffekt - потрясающий цвет: так машина черная, и только на солнце появляется очень красивый синий отлив.

О впечатлениях доложу после пробега в Питер (стартуем завтра :)

Андрей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ответ: свершилось, наконец :) (+)

Паздравлялки!!!!! :up: :ros:

Ждем отчетов фото и цену озвучь плиз :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

А когда заказывал? Я проплатил залог 21 февраля, пока жду. У меня цвет такой же, только у меня сарай

4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #4 Jazzzz, 6 май 2006
    Последнее редактирование: 6 май 2006

отчет и фотки будут после пробега. Ниже - первые впечатления (100 км пробега).

Пока что после атмосферников никак не могу привыкнуть к нелинейной характеристике крутящего момента вначале: на месте при нажатии на газ машина сперва клюет носом, то есть не едет, а потом выпуливает. Это есть в том числе при очень слабом нажатии на газ. Очень неудобно в городской толчее. Мотор довольно своеобразный - довольно-таки шумный, причем звук такой ... курлыкающий, как у дизеля, и весьма трясучий на ХХ.

После салона поехал на 95 бензусе, потом залил 98. Разницы не ощутил. Полагаю, разница в-основном чувствуется, если тапку вжимать в пол, на половинном же газу и на хх разницы не ощутил вообще.

Возможно, привыкну по ходу. Также, кстати, удивила жесткость машины, хотя в то же время подвеска довольно энергоемкая, упругая такая.

Пока что вот такие пироги. Больше расскажу по сле пробега в Питер :)

Да, машину заказал 20 февраля, забирать ее можно было 28 числа, но я забрал 4-го (уезжал).

А.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

поздравляю, весчь :nod:

6. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

Мои поздравления !!! Ждем фоток !!!

7. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

поздравляю!!!!!)))))))
    счастливчег)))

8. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

Машина супер!!!:up:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поздравляю с покупкой!!! :rock: :beer:

10. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Всем спасибо за поздравления :)

приехал и питера, но писать отчет сил нет ... Наипшу завтра, ок? :) Фотки тоже постараюсь.

А.

11. Dual

Dual Новичок

13 фев 2006
    36
    Audi A6 3,2 FSI Q 06г.)

Поздравляю! Ровных дорог:up:

12. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

поздравляю!) как раз после питера обкатаешь и сразу езжай на чип-тюнинг :hi:

13. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

таффай!!!! ждем с нетерпениями и прочими разностями)))

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #14 Jazzzz, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006

Всем еще раз спасибо за поздравления и... Вопщем, отчет :))

Итак, я выехал на трассу Москва-Питер с пробегом на спидометре 111км :) дорога в ту сторону заняла 8 с копейками часов, обратно 7 с копейками, соответственно понятно, что обратно и средняя скорость была выше, и режим более жесткий. Средний расход в ту сторону составил 10.9л, обратно 11.9л, оба раза 98-го. По качеству бензина - один раз под Тверью пришлось заправиться на непонятной заправке, 95-м. Ничего не случилось, машина честно проехала на нем 150 км и дозаправилась на ВР в Клину. О впечатлениях:

Разница между 95 и 98 на мой взгляд выразилась в следующем: на 98 машина работа шумнее (да да), жестче, но тянет (субъективно) лучше. На 95, соответственно, работает мягче и тише, но и едет хуже. На расходе смена бензина не сказывается никак.

Подробнее:

1. Подвеска. Странный симбиоз упругости и жесткости. При том, что встряхивает на всех кочках довольно сильно, в целом ехать комфортно, пробой на кузов был только один раз. Не понравился один момент: в повороте на кочках переставляет, причем довольно сильно. В остальном - сплошной позитив.

2. Салон - охренительный, но есть несколько странностей. Нет очешника (комильфо в японских машинах). Не подсвечиваются зеркала в козырьках. Странным образом не хватает полочек для всякой мелочи (например, для телефона, рации). Да, есть ячейки под ручником, но они неудобны. Из ниши под климатом все выезжает на ускорении и повороте... Ну, опять же, все уже обсмеяли уже тот факт, что ручник вздергивает опущенный подлокотник сантиметров на 5 :) Такое впечталение, что изначально не планировался либо ручник, либо подлокотник :) Очень удобен автоматический режим включения света. Спортсиденья выше всяческих похвал, жесткие и хорошо держащие. Шумоизоляция... про мотор расскажу позже, колеса же слышно, но шум не напрягает. Кстати о шумоизоляции - это первая машина, в которой на трассе я не выключал музыку, что говорит само за себя. Музыка сама по себе неплохая. Отличный свет, очень грамотно реализован автоматический режим работы дворников (у Аккорда этот режим - беда...). С климатом мне подружиться пока не удалось: в майке холодно даже на +23, в режиме Эконом же несколько душновато... Кстати, "нюхалка" рециркуляции работает отлично, при этом, вопреки расхожему мнению, рециркуляция включена не всегда. Машинка неплохо рулится, очень удобен руль (у меня маленький, трехспицевый, с переключалкой передач). Кстати, за 1500км на довольно плохих дорогах никаких ненужных скрипов и сверчков не появилось.

3. Трансмиссия. Без нареканий, 6-ступенчатый автомат понятен, понятлив и удобен даже в простом D (отличие D от S состоит в том, что на D трасмиссия подтыкает повышенную уже на 1500 оборотах (2-я и 3-я), ну и дальше режимы разные - S дольше держит передачу, переключается позже, чуть быстрее кик-даунит :)). Если не топить, то переключений вообще не чувствуешь, при необходимости ускориться понимает тебя с полутопа :) тут еще надо отметить, что обороты выше 4.5тыс я поднимал в общей сложности всего раз 5 :) Переключалка на руле НЕ НУЖНА АБСОЛЮТНО, не покупайте ее: трансмиссия настолько "умная", что этими переключениями только ухудшаешь процесс.

4. Мотор... Мотор - это и сильное, и слабое место этой машины. Как уже рассказывал выше, после атмосферников ЖУТКО раздражает провал вначале диапазона оборотов. Правда, сейчас я приноровился работать педалью несколько иначе, чем на атмосферниках, если метод приживется, расскажу :) Далее. Мотор ВЕСЬМА шумный практически на всех оборотах. Глухой гудящий звук, усугу***ющийся применением 98 бензуса. Стоит придавить педаль, становится еще громче. Не могу сказать, что звук сильно раздражает, но это главный звук этого автомобиля, и его могло бы быть меньше. Далее. Мотор ВЕСЬМА трясучий, в первую очередь на ХХ, но и в процессе движения чувствуешь все его 4 цилиндра - на педали и на руле. Что касается ХХ, то для машины за 50 с гаком тысяч такая вибрация просто недопустима! Не понимаю, о чем думали инженеры-настройщики... Только об экологии? Далее - мотор довольно прожорливый, 200 сил из ниоткуда не берутся, данные по расходу я приводил выше. Со мной в том же режиме ехал 320 мерседес тоже на АКПП, у него расход в среднем был на литр на сотню больше, хотя в ряде моментов был меньше на поллитра (мощности там 226, крутящего 300, кажется, вес одинаковый). Вопреки пророчествам отдельных товарищей, в таком режиме (до 4500 оборотов, резких ускорений крайне мало) мотор не сожрал НИ ГРАММА масла: как был максимум, так и остался. Я доволен. Ну и главное про мотор - крутящий момент, конечно, дааааааааа... 280 н/м никуда не спрячешь. Тянет просто супер, именно поэтому за долгую и полную разных, не всегда безопасных, обгонов, обороты удалось не поднимать выше 4500тыс. Причем этакого "выпуливания" на высоких оборотах нет, когда тапку прижимаешь, разгон ровный и мощный, аки локомотив :) Если бы этот мотор сделали бы тише и менее трясучим, то цены бы ему вообще не было :) Ну или сделали бы более мягкие подушки двигателя и лучшую звукоизоляцию (установщики говорят, что она там есть, в отличие от японцев, которые просто делают тихие моторы :)). Еще один странный момент: при том, что мотор этакий супер-пупер экологичный, сопла глушителя уже после 500 километров все были в саже. Чтобы довести до такого состояния сопла на Аккорде с 2.4 атмосферником мне нужно было бы его насиловать постоянной тапкой в пол...

5. Другое. Бак маловат - еще литров 10-20 и было бы супер. Подвеска сделана для нас, клиренс увеличен, поэтому машинка смотрится немного странно, да и устойчивости на больших скоростях высокий центр тяжести не способствует, хотя в наших условиях высокий клиренс - скорее плюс. Поставленным дополнительно брызговикам однозначный зачет - и размером адекватные, и не выглядят аляповато.

Ну и резюме поездки - никаких эксцессов, все предсказуемо и надежно. Я пока что доволен :)

Да, следует упомянуть, что сравнивал я эту машину с украденным год назад Аккордом 2.4 и Мицу Аутлендером 2.4 жены. Обе на АКПП.

А.

1 человеку нравится это.
  15. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    #15 atmos, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006

ок, теперь мой ответ чемберлену.
    1) по поводу света в козырьках - надо было заказывать доп пакет освещения, т.е. свет в козырьках, свет в ногах, под свет для задних пасажиров, свет в дверях, а так же дополнительный красные светодиодики в самых неожиданных местах которые создают дополнительную мистику в салоне, особенно в тонированном :rotate: :rotate: :rotate:
    2) по расходу - у тебя машина новая, поэтому расход будет больше, у меня сейчас 7,8 - 8 литров по трассе, а городской расход это беда - согласен :devil:
    3) по движку согласен - шумный и слишком уж передает вибрацию в салон на холостом ходу.
    4) насчет провалов не согласен - не было и нет у меня никаких провалов, вот на мультитронике были провалы, на типе все гуд. Ускорение тяговитое на всем диапазоне оборотов.
    5) по поводу масла - будь готов долить маслица на 5-6 тыс при активной езде.
    6) 70 литров бака по-моему вполне хватает, 100 литров это уже для жипа.

от себя добавлю что я юзаю данный аппарат уже 8 тыс - и только после 6-7 тыс двигатель с турбиной начинают себя раскрывать, личное ощущение.

7)... и еще про бензус, заметил что АИ98 в общей массе у нас фиговый, машина едет так же как и на 95, а иногда даже везет с качественным 95!!! и машина едет гораздо лучше чем на фиговом 98!!
    :umnik:

8) кстати по подвеске, имхо настроена более жестковато чем для монопривода 1,8T

еще из МИНУСОВ:
    Полоска хрома под крышкой багажника вся вздыбилась после зимы (наша всеми любимая соль) и требует замены (был опыт замены по гарантии)
    И что самое фиговое пополз т.е. покрылся темными пятнышками хром передней решетки радиатора, надписей маркировки двигла сзади, вообщем чувствую еще одна зима и хром просто ОБЛЕЗЕТ. :hot:
    так что буду этим летом пытаться поменять все по гарантии :umnik:

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Но это же онанизм... У японцев это в базе идет... А ОЧЕШНИК ГДЕ?! :)

Ты хочешь сказать, что через 7-8 тыс расход уменшьшится? Как-то слабо верится...

Я выше писал о своих ощущениях. Настаиваю на том, что по сравнению с атмосферниками там провал. Возможно, это особенность именно моей машины, или моего стиля работы педалью газа.

Ну это нормально. Хотя япошки после замены обкаточного масла его вообще не едят... У меня просто есть приятель с А6 2.4 служебной, так по его словам масло она кушает с нездешней силой.

6-7 тысяч километров или боротов? Если километров, то чем объясняется такое "раскрытие"? :)

мобыть... ну тут я мог быть уверен в 98-м, потому как в ту сторону он был с ВР, а обратно - с Несте. А с 95 никакой уверенности не было. Кстати, Ауди заявляет, что можно ездить на 95 с "незначительной потерей мощности". Интересно, о каких цифрах идет речь?

А.

17. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

Очешника впринципе не предусмотрено

Расход уменьшится раньше, тысячи через 2-3, не переживай

Ну дык, я тоже сравнивал с атмосферником, a4 2.0 атмосферный

КМ конечно, чем объясняется - сказать не могу - субъективные ощущения

Я не разделяю твою уверенность по поводу надежности 98 на BP.

18. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

про очешник - жаль, удобно.

Жду уменьшения расхода :)

Можешь не разделять :) Я просто ЗНАЮ, откуда там бензин, и каков он по качеству в сравнении с другими АЗК Москвы.

А.

19. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

я догадался :nod: но преимуществ от Аи98 с BP не заметил

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

atmos (может, кстати, имеет смысл поменять ник на 'turbos' ? :)),

Я, кажется, понял причину моих ощущений с "затыком" до 1500 об/мин. При движении с минимальными скоростями (в пробке - дернулся/встал, дернулся/встал) на "D" автомат старается подтыкать вторую практически сразу после холостых. Таким образом расходуется время на переключение (ощущаемый мной "клевок" носом), а потом, не ощущая ожидаемого разгона, автоматически нажимаешь педаль глубже, и при выходе на 1800 об/мин машина "выстреливает" уже на 2-й.

Способ лечения - контролировать правую ногу :)), либо ездить на S: в этом режиме автомат дОльше держит передачу, и этого ощущения почти не возникает.

Забыл, у тебя не ручка?

А.