Свет фар, a4b6e8, америка-европа

Тема в разделе "A4", создана пользователем Pahan21, 12 сен 2012.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Всем привет! Есть несколько вопросов по свету

заезжал в сервис с вопросом
    - что нужно сделать, чтоб светило хорошо?
    сказали
    - у тебя америкос, хорошего света на нем не будет никогда
    на европейках фары устроены по другому = свет лучше фокусирован и визуально на стене дает V-образную галочку
    на америкосах светит куда попало.

фара у меня с ксеноном d1s

вопрос к форумчанам.
    обманули меня или нет?
    где можно прочитать, про отличия в свете, если они есть?

главный вопрос
    - что нужно сделать, чтоб светило хорошо? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Лампам сколько лет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Лампы новые+Чистка линзы+ полировка должно улучшить видимость ))

4. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    #4 Pahan21, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    лампам столько, сколько машине. я их планирую поменять первым делом.
    теперь боюсь, что не получу эффекта (

5. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    лампы новые - ок
    чистка линзы - почитал... какая-то сомнительная процедура от которой может стать только хуже
    если покупать новые линзы = их реально установить "как было"? какой у них артикул? (не получается на exist найти)
    полировка - почитал.. тоже сомнительная процедура, если фара более менее нормальная - то полировка может осветлить ее на пару месяцев, потом придется делать ее регулярно.

6. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    8 лет:eek: Интересный ты, они же не вечные, они уже давно сдохли.
    Полировка фар фигня, на полгода максимум. Линзы отдельно не заказать, купить, только если так искать.

7. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Я вот с такой же проблемой столкнулся, уже решил фары менять. Но поездил на других авто и понял не такой плохой свет у меня)) Помою линзы, заменю лампы и посмотрю.. не поможет - ебэй и биксенон от европы поставлю.

8. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
  9. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Одно и то же. Но вот завод производитель в Экзисте будет оригинальным, на галогену.нет приходили лампы с другого завода. Светят норм, но напрягло.

10. slot

slot Новичок

8 мар 2007
    92
    A4/2.4 30V
    #10 slot, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    В биксеноновом модуле есть задвижка каторая меняет горизонтальную линию луча америкоса на галочку европейки

11. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Светить будет ещё хуже, я убедился:nod: Но выход есть, купил билинзы нового образца и свет:thumbup:

12. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    MAXGO
    покажи :) ссылочками хотя бы :

13. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ссылку на что?

14. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    MAXGO

15. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    надо просто поднять фары
    к примеру чтобы они светили не под колеса впереди машины, а прямо - ей в бампер.
    делал так на свежерпигнанной американке все норм.

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Вот http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6024919&postcount=993
    Для этого стенд есть.

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    уже была такая тема...
    Добавлю от себя.

Внутри обязательно промыть изопропиловым спиртом, наибольшее его содержание в очистителе авто стекол, можно и мистер мускул оконный взять. Промывал в ванной фару внутри с помощью этого средства и воды, в итоге стали блестеть изнутри, всю пыль смыло, в конце нужно промывать дистилированной водой, что бы пятен не было.

Снаружи полировал мягко абразивной наждачкой в порядке 600, 1500, 2000, 4000 и под конец полирольной пастой для пластика. Стало капельку лучше, но нулевой фару не сделаешь, да и свет будет светить так же.

Лампы поставил получше, все-равно разницы не заметил.

В итоге понял, что нужно отрегулировать фары, попробовал на глаз, светить стало заметно лучше, но не идеально. Поеду на регулировку к официалам, за руб. 500 все настроят и возможно будет свет, т.к. регулировка очень важная штука, не отригулированные фары светят вообще в разные стороны.

PS Итог: промыть внутри обязательно, если пыль есть и нету блеска, второй шаг регулировка. Больше ничего не делать, т.к. бесполезно.

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
  19. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    dus72
    пост звучит, как банальное неуважение к участникам дорожного движения...
    не перестану удивляться официалам

а я буду делать фотки :) какое действие дало больше света

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    проверьте слух и не будьте мнительными настолько значит раз так слышится, ибо никаким неуважением тут не пахнет даже.

дали совет - пользуйся, объяснение на уровне детсада, но и то не усвоилось почему то(