Свет в салоне наоборот, проблемы с родной сигнализацией

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nekrogekkon, 17 июл 2020.

1. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    #1 Nekrogekkon, 17 июл 2020
    Последнее редактирование: 17 июл 2020
    Итак. Чтобы форум не скучал )))
    По началу все было в порядке. Сигнализация родная, a6c4.
    Ключом запер, крякнула, на охране моргает красный квадрат на кнопке аварийки.
    Теперь при постановке на сигнализацию моргает красный треугольник на кнопке задних туманок и через некоторое время орёт сигнализация.

Концевики все исправные, концевик на капоте один звонится, один из двух проводов на массу, что странно. Как бы коротит где-то. Остальные нет.

Если на заглушенной включить свет в салоне, горит в обоих положениях (постоянно включено и положение открытой двери)

На заведенной, либо с включённым зажиганием в положении открытых дверей горит постоянно(!) , в положении постоянного света, загорается если открыть дверь.
    Реагирует на все 4 двери, но наоборот, получается.

Куда в первую очередь смотреть?..

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    проверить лежит ли на массе провод концевика. свет в салоне отключается через 5 минут и ему по барабану что там открыто(без зажигания) при закрытых дверях и повороте ключа, свет должен гаснуть.
    проверь предохранители, особенно на лампы заднего хода... было подобное и я даже как то тему поднимал)

3. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    А капот с ними заодно? На нем один провод на массу звонится. Остальные нет.
    Задний ход горят лампы. С
    ейчас закрываю машину опустив пипку на открытой двери, все двери от неё закрываются, багажник тоже, лючок. И захлопываю её. Открываю с ключа.
    Раньше при опускании любой пипки на двери, опускались остальные.
    Теперь это работает только на передней пассажирской.
    Блок комфорта на это влияет? А то через ваг ком хотел к нему подключиться, он его вообще не видит. Визуально не повреждён, сухой.

4. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    на с4 и не увидит.

6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    за свет отвечает только блок комфорта, соответственно берем, и в тупую откусываем возле компрессора коричнево-синий провод, там же он где то расходится по всем концевикам. если это решит проблему со светом - значит где то лежит на массе.
    далее по капоту - все сигнализации на капот делают отдельный концевик, который с дверями никак не вяжется.
    у меня была штатная крякалка с ключом в ногах водителя, и там также отдельные концевики на багажник и капот. при этом в багажнике никогда не горел свет) потому что провод просто был в жгуте ни с чем не соединен.
    хреновина зовется bosch blocktronic, инфы по ней толком не найти. схемы есть но они не совпадают с реальностью.
    у вас еще блок комфорта может быть со встроенной сигналкой, (3 разъема)

по поводу пипки - у меня с завода только с пассажирской стороны закрывается. с водительской просто отсутствует этот механизм, хотя на доноре было наоборот.

а вот это врядли, если же конечно в А6 не добавили механизм во все двери...

7. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    на крайних версиях увидит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    какой номер блока в диагностике?

9. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    #9 OldSamuray, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
    В моей не определяется, а у приятеля 97 год вот так (35-й блок ЦЗ, он есть в списке поиска для С4)
    Смотрели буквально сегодня, определился с выключенным зажиганием.

2020-07-28-11-22-21.png 2020-07-28-11-22-52.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    А, этот... Понятно.

11. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.