1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Свет в салоне!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gaudi RS, 21 дек 2004.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Как сделать так чтоб свет в салоне тух и загорался как на меринах и бэхах! т.е. плавно а не резко. видимо реле надо найти или что то еще. если да то какое?
    заранее благодарен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    О-о-о...!!!!! Где й та наши электрические умы???? Меня этот вопросец тоже интересует.

По правде говоря можно и машину сменить на более молодую.... там свет плавно тухнет:D Но нам легкие пути не ведомы!!!.

Давайте... кто знает - рассказывайте.... можно и схему сразу выложить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Так и знал!

Предложение покупки новой машины иззла мягко гаснующего цвета весьма заманчиво! только вот привык я к этой и продавать не хочу. так что ищем выход вместе.
    Ну что не кто не поможет?

4. NDK

NDK Новичок

4 окт 2004
    25
    Audi 80 1.8 NE 87г.
    вроде бы так - нужно в цепь освещения впоять RC- цепь(конденсатор и сопротивление), 3t=RC - но могу и ошибаться:) т.е. к проводке лампы освещения подсоединяешь конденсатор, к нему сопротивление и на землю...... если не забыл институтскую программу:p :p :p может кто и точнее подскажет

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а в авдях он тоже так тухнет, че это вы про мерины и бэхи.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ндя, с RC цепочкой занимательная задачка, но так не выйдет, принципе я делал схемку, только делал из того что было под руками, могу в принципе нарисовать, но не факт , что желающие смогут найти такие детали.
    Рисовать?

7. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(
  8. a669pnm

a669pnm Guest

вот схема

Взято из какой-то конференции..

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      1.578
  9. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Блин геморой!

Геморой с этой схемой ничего по проще типа готового реле нет? вот я видел года два назад специальные реле продавали для света как в мерсах. не купил тогда копейки стояла 6 баксов. а вот сейчас ищу и не могу найти!

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну что то типа того я и делал, только с полевиком на выходе.
    В принципе R3, C2, D2, R8 можно из этой схемы убрать , на работе не сильно скажется.

11. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ....у меня рализованна данная приблуда.... через сигнализацию..
    ....снимаешь с охраны, в салоне включается свет на 20 сек.
    ... при открывании двери тоже на 20 сек включается...
    ... очень удобно.

12. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Эта функция наз-ся задержка салонного освещения.Присутствует в любой более менее нормальной сигнализации.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не все сигналки это умеют. А вообще интересно, насколько велик спрос на такие приблуды, а то в принципе я могу заняться серийным выпуском, а пробную партию откатать на соклубниках:)
    З.Ы. 20 сек. многовато, у меня 11 и то иногда думаешь могет забыл свет вырубить:)

14. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Мда...

Меня вообще то интересует ни задержка света, он так итак задерживается, а его плавное затухание... мож готовое реле есть?

15. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Точно незнаю, но у меня на 21113 свет гаснет плавно, поэтому могу посоветовать найти схему 10-ки в книжке по ремонту и взять оттуда реле или...., короче это как вариант:D

16. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Вопщем, как выяснилось ничего я не рублю в электронике, но схему я собрал....только она не работает...:laugh: пол дня проипался.....
    Т.е. она работает, только свет как загорался так и загорается... и тухнет также... никакой плавности.

Значит у меня такой вопрос... что такое полевик?... может я не правильно ее подключил... и могло ли ченить сгореть если я не так ее подключал....???:confused:

17. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    Попробуй поменять конденсатор С1 на меньший или больший, и ещё если лампа будет больше 8w, то ничего не получается (свет загорается и гаснет как обычно-не плавно, у меня было так) :umnik:

18. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    да лампочка маленькая... бесцокольная.....
    МОжет я кондер не той стороной впаял.....
    хз вопщем......
    А так хоцца такую пиндюрку понтовую аж зубы сводит.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Полевик - полевой транзистор. ...подключил может и не правильно об этом трудно судить... если тухнет и зажигается то вряд ли что то сгорело...
    Попозже, где нить в конце февраля заморочусь, сделаю штук пять таких релюх если уж очень у кого зубы сводит:laugh:
    Хотца только знать сколько нуна время задержки?

20. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    2 Dimik

а ты не мог бы схемку состряпать (с названиями деталек и полярностью) и здесь выложить:beer: