Как сделать так чтоб свет в салоне тух и загорался как на меринах и бэхах! т.е. плавно а не резко. видимо реле надо найти или что то еще. если да то какое? заранее благодарен...
О-о-о...!!!!! Где й та наши электрические умы???? Меня этот вопросец тоже интересует. По правде говоря можно и машину сменить на более молодую.... там свет плавно тухнет Но нам легкие пути не ведомы!!!. Давайте... кто знает - рассказывайте.... можно и схему сразу выложить.
Так и знал! Предложение покупки новой машины иззла мягко гаснующего цвета весьма заманчиво! только вот привык я к этой и продавать не хочу. так что ищем выход вместе. Ну что не кто не поможет?
вроде бы так - нужно в цепь освещения впоять RC- цепь(конденсатор и сопротивление), 3t=RC - но могу и ошибаться т.е. к проводке лампы освещения подсоединяешь конденсатор, к нему сопротивление и на землю...... если не забыл институтскую программу может кто и точнее подскажет
Ндя, с RC цепочкой занимательная задачка, но так не выйдет, принципе я делал схемку, только делал из того что было под руками, могу в принципе нарисовать, но не факт , что желающие смогут найти такие детали. Рисовать?
Блин геморой! Геморой с этой схемой ничего по проще типа готового реле нет? вот я видел года два назад специальные реле продавали для света как в мерсах. не купил тогда копейки стояла 6 баксов. а вот сейчас ищу и не могу найти!
Ну что то типа того я и делал, только с полевиком на выходе. В принципе R3, C2, D2, R8 можно из этой схемы убрать , на работе не сильно скажется.
....у меня рализованна данная приблуда.... через сигнализацию.. ....снимаешь с охраны, в салоне включается свет на 20 сек. ... при открывании двери тоже на 20 сек включается... ... очень удобно.
Эта функция наз-ся задержка салонного освещения.Присутствует в любой более менее нормальной сигнализации.
Не все сигналки это умеют. А вообще интересно, насколько велик спрос на такие приблуды, а то в принципе я могу заняться серийным выпуском, а пробную партию откатать на соклубниках З.Ы. 20 сек. многовато, у меня 11 и то иногда думаешь могет забыл свет вырубить
Мда... Меня вообще то интересует ни задержка света, он так итак задерживается, а его плавное затухание... мож готовое реле есть?
Точно незнаю, но у меня на 21113 свет гаснет плавно, поэтому могу посоветовать найти схему 10-ки в книжке по ремонту и взять оттуда реле или...., короче это как вариант
Вопщем, как выяснилось ничего я не рублю в электронике, но схему я собрал....только она не работает... пол дня проипался..... Т.е. она работает, только свет как загорался так и загорается... и тухнет также... никакой плавности. Значит у меня такой вопрос... что такое полевик?... может я не правильно ее подключил... и могло ли ченить сгореть если я не так ее подключал....???
Попробуй поменять конденсатор С1 на меньший или больший, и ещё если лампа будет больше 8w, то ничего не получается (свет загорается и гаснет как обычно-не плавно, у меня было так)
да лампочка маленькая... бесцокольная..... МОжет я кондер не той стороной впаял..... хз вопщем...... А так хоцца такую пиндюрку понтовую аж зубы сводит.
Полевик - полевой транзистор. ...подключил может и не правильно об этом трудно судить... если тухнет и зажигается то вряд ли что то сгорело... Попозже, где нить в конце февраля заморочусь, сделаю штук пять таких релюх если уж очень у кого зубы сводит Хотца только знать сколько нуна время задержки?