люди добрые, поможите кто может, не горит освещение салона над дверными арками, предохранители все в порядке, может кто сталкивался с такой "проблемой"
Кстати, вопрос приблизительно "в тему": в багажнике (А80 В4) свет постоянно горит - где находится "партизанский" выключатель лампочки освещения багажника?
Гы.. У меня та же проблема, лампы работают, если их принудительно включить переключателем, предохранители, соответственно, тоже рабочие, концевики-и те в норме (так как сигналка на них выведена и работает), а вот при открытии дверей свет не зажигается. Выход - забил я на это дело, нет света, да и ладно..:very_cool: Удачи в поиске!
А вообще свет в салоне какой нибудь горит? Причина могет быть в релюхе либо в посадочном месте этой релюхи. Она находится под рулевой колонкой. Она вытянутая по моему голубого цвета с 6-8 контактами.
а у меня такое было - просто в патроне лампочка отошла (тот что над дверной ручкой), во втором перегорела. А в багажнике концевик стоит в крышке багажника, у меня вообще 2-х канальный (т.е. к нему идут 2 провода и они независимо друг от друга замыкаются на массу). у меня этот концевик и крякнул. Попытка эти 2 провода соединить и повесить на обычный 1-но канальный концевик привела к срабатыванию сигналки "багажник открыт". Пришлось проводок от лампы багажника повесить на маленький выключатель и его присобачить в багажнике. Стало хорошо - надо зажег, надо выключил
в салоне горит только свет над торпедой, а лампы над дверьми не горят не при открытии дверей, ни при принудительном включении
Завтра пойду со своей копатся, такая же картина, ведь разберусь если не замерзну и опишу усе нюансы- мне такие мелочи на нервы действует.
Если правильно понял марку авто, то рекомендую глянуть центральный выключатель в салоне, там должно подойти туча проводов и с этого места разбегается 12 V для остальных лампочек. По Вашей описи похоже что напруга дальше центральника не попадает.
У меня такая трабла вчера была. Завожу авто и замечаю следующее: 1. Не работает борт.компьютер. 2. Не работает сигнальное окошко (ну, там где значки появляются всякие типа давление масла, нехватка жидкости в омывателе и пр.) 3. Климат-контроль на +22 град. встал и изменить температуру нельзя. 4. НЕ ГОРЯТ НИКАКИЕ ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ САЛОНА. Оказалось - один предохранитель отошёл.
Езжу на 4-х колёсах. А предохранитель какой-то сломанный был (прежний хозяйин, видать его поставил). И отошёл он недалеко, а на микрон-два.
Знаешь. Шутки шутками... а сегодня свои тоже проверю на всякий случай. Все-таки это не 30 минут делается.