Светится приборка в Ауди 80 В3 при выключенном подрулевом переключателе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 18 сен 2024.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #1 Матильда, 18 сен 2024
    Последнее редактирование: 18 сен 2024
    Доброго дня, друзья!
    Помогите пожалуйста, где искать причину?
    Задымилась проводка в районе бардачка и центральной консоли (вот что значит поставить говняный китайский пред, который даже не перегорел, а только поплавился...). Отсоединила клеммы с аккума, разобрала центральную консоль и просто обрезала провода идущие на фишки кнопок и остатки заизолировала, так как все провода поплавились, а до дома доехать надо было. Доехала. Но! стала светиться приборка при выключенном подрулевом переключателе и без ключа в замке зажигания. Клеммы с аккума пришлось снять...
    В выходные всю разрезанную и поплавившуюся проводку зачистила, соединила и запаяла в термоусадку. Кнопки работают, а приборка как светилась, так и продолжает светиться.
    12 пред целый (заменила оплавленный на новый), вытаскиваешь - приборка с кнопками светится, снимаешь фишки с приборки - светятся кнопки и крутилки печки, снимаешь контактную группу - светятся и только снятие левой фишки подрулевого переключателя выключает освещение крутилок и кнопок...
    Сам подрулевой, по крайней мере левая сторона, работает: габариты, ближний и дальний свет включает.
    Что я сделала не так?!?! Приборка засветилась после "пожара". В жгутах на кнопки все разноцветные проводки я соединила по своим цветам, но там были еще 3 коричневых провода и 3 черно-синих, с которыми я не поняла какой куда идет и я их соединила наобум, они просто по толщине и по цвету все одинаковые были) Посчитала, что раз 3 кнопки, то и 3 провода как раз на них, и типа нет разницы какой с каким соединять. Может из-за этого светиться приборка? Или все-таки причина в другом? Почему пред не размыкает цепь на освещение? Ну странно все конечно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    "Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия"© Оставьте повозку в покое. Всё, что можно сделать вы уже сделали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.606
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    пред и не должен размыкать цепь. если только при КЗ. дело в подрулевом, ты сама же написала, что при снятии фишки с левого подрулевого свет тухнет

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Думала может где в проводке или фишке от преда до подрулевого коротит или релюха какая. Но в книжке не нашла релюх, отвечающих за свет в приборке...:shock:

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Коричневые провода в ауди - масса.
    Я бы проверил, не отгорел ли тот провод, что прикручивается к кузову.
    Там может быть такой случай, что при обрыве основной массы в цепи, масса начинает браться обходными путями, (через спирали ламп например) - оттого они и светятся.
    Вообще, велика вероятность, что не все сплавленные места в жгутах устранены. Я как-то лечил копейку, в которой горе-хозяин воткнул пятак вместо предохранителя - не хочу лечить такое больше. ((

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Скорее всего, это говорит о том, что он был на больший ток, чем требуется для защиты цепей, а не о его качестве.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Да нет, есть такие китайские преды, которые греются как умалишенные, плавятся, но не перегорают

Woffka нравится это.
  8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да вроде на 15, хотя ХЗ, номинал как раз поплавился... Там ножки у него, как все равно фольга, простым нажатием пальца сгибаются. Купила опять китайские, но подороже и ножки все ж потверже, других в автозапчастях не было....
    Ладно, буду разбирать и ревизовать жгут от блока предохранителей до подрулевого, там мороки канешн много и неудобно валяться под рулевым, но штоподелать. Ну и подрулевой заказала, буду тогда менять.
    Грешу на подсветку бардачка, развалилось крепление кнопки выключения и лампочка там постоянно горела, видать замкнуло...

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А в каком месте кузова посмотреть, где крепится этот провод?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня на Б4 одна масса возле левой ноги на боковине перед дверью.
    Снимаешь подрулевую полочку - и сразу видно.
    У тебя там коммутатор зажигания должен стоять.
    Ещё одна масса, если не ошибаюсь, на перегородкн моторного отсека за приборкой. Но это неточно, давно там ковырялся уже...
    А вообще, проще по схеме поглядеть, там массы указаны и подписаны.

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну где коммутатор, я знаю, посмотрю. Полка как раз снята. И на моторном отсеке тоже гляну, все равно придется там лазить. Спасибо!
    Ну ежели ничего не получится, придется гнать в автосервис, только там электрики как обычно все занятые и не очень то любят с таким "хламом" возиться... Им бы только сигнализации ставить)

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я думал, ты давно от своего "хлама" избавилась - на форуме давноооо тебя не видно было.
    Думал, на что-то другое пересела. ))

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот да, с китайскими предами надо быть осторожным. Много откровенного хлама встречается в продаже - сам с печкой чуть не попал как-то... :uhoh:
    С тех пор беру либо Теслу, либо российский Avar - они нормальные.

Хотя, не все китайские преды дерьмо: помнится, в ЗР статейка была про тест предохранителей, там и нормальные китайцы были...

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #14 Матильда, 18 сен 2024
    Последнее редактирование: 18 сен 2024
    Пересела) на Тушкана с 2014 года, а сейчас с 2023 Бэха масенькая Х1) Только эта всегда подменной оставалась, палочка-выручалочка моя. И давно из строя не выходила, ну в смысле, где не смогла бы разобраться, ходовая там и проч мелочевка. А тут вон почти пожар случился. И подсказать некому, электрики все занятые, поэтому пришла сюда)
    Пробег за 700т., масло жрет нещадно, в выхлопную всё вылетает, походу кольца уже залегли. По хорошему капиталку движку бы надо сделать. Но бегает зараза! :ded:

Woffka нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А кузов как?

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Хреново( надо было в своё время, когда сколы пошли, хоть чем то обработать (а лучше покрасить), а счас уже ржа пошла. Грустно(

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Попшикай Цинкарём пару-тройку раз.
    Никогда не поздно. ;)

18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вчера вечером, знакомый "умелец" кинул какую то перемычку (не видела куда и что конкретно) и свет в приборке и кнопках с крутилками печки погас, но! пищалка при открытой двери как пищала так и пищит, как будто свет включен. А при повороте ключа в замке зажигания опять все включается, хотя подрулевой отключен)
    Ну хорошо хоть не надо клеммы с аккума скидывать, хотя что-то ссыкотно так оставлять)
    Ладно, дождусь подрулевой, заменю и посмотрю, что будет. Надеюсь что хуже то точно не будет)

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ничёси...Какие люди ))
    Привет!

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Привеееет! А мы не виделись наверное 100 лет) приятно видеть вас, ребята) вы ещё меня помните оказоваица