1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Светящаяся эмблема AUDI на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 7 авг 2010.

1. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Давно подумывал - не наколхозить ли себе на Кушку эмблему с подсветкой (ну типа как в кине "Я, робот"). И вот представьте - вчера в пробке на А108 увидел белую рестайлинговую Q7. Там с колхозом было все в порядке - фонари тонированы в ночь, спереди все в светодиодах и все такое... Но заинтересовала именно подсвеченная эмблема на решетке радиатора. Может, кто видел или знает где такие варианты делают? Понимаю, что Q7 сильно страдает от колхоз-тюнинга (и особенно рестайлинговая), но у меня прям навязчивая идея...

2. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Тут подобное обсуждалось

3. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Я эту идею вынашиваю давно, всё зависло из-за недостатка времени и жары, ничего делать не хочется. Я буду вырезать подложку под эмблему из прозрачного оргстекла 3-6мм толщиной, в саму эмблему буду вклеивать белые СМД диоды. Теоретически всё просто, я думаю должно получиться всё без проблем. Как сделаю отпишусь.
    p.s. при помощи СМД диодов реализовал подсветку наружных ручек и освещение земли при открытии двери, отчеты есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    #4 WELL_67, 13 авг 2010
    Последнее редактирование: 13 авг 2010
    Вот я и нашел время помастерить.
    Вырезал из оргстекла при помощи лобзика подложку под кольца, принял решение крепить всё вместе 3-мя винтами к решетке, а сами кольца к подложке крепить буду при помощи прозрачного герметика (на фото видно, крепил при помощи стяжек на время высыхания герметика, излишки герметика удалил после высыхания) Подсветку делал при помощи диодных полосок в магазине 15руб за штучку, на кольца ушло 4х11=660руб. на фото всё видно, полоска клеится на самоклейку, потом не жалея залил всё герметиком. Поставить ещё не успел, т.к. обнаружил косяк,- сгорело 9 диодов, теперь в понедельник всё разберу, заменю сгоревшие диоды и выложу фото конечного результата. По времени ушло порядка 8-ми часов, долго выпиливал и подгонял подложку.

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не плохо получилось, ждём фотки с машины

6. Dream Car

Dream Car Участник форума

28 июн 2010
    493
    A4B8Q три педали
    :sluni::sluni::sluni: красотища!

7. Темарь

Темарь Участник форума

15 янв 2010
    375
    Латвия
    audi a6 c4 1997 года 2.5tdi
    обалденно где такие диоды достать и по чём?

8. Rimlaynin2009

Rimlaynin2009 Новичок

15 май 2009
    35
    кака уж есть
    Щас диодов разнообразных тьма.Я недавно на митинском был там и диоды и приблуда к ним разнаю.Все для творчества

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.559
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну не понять мне:shock:вроде взрослый человек,солидный автомобиль,к чему эта цыганщина........

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    WELL_67
    чо в итоге-та палучилось? фотку на машине выложи плз

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Подпишузь...

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    прикольно

13. Rustam_07

Rustam_07 Новичок

14 апр 2010
    32
    Audi A8L 2003
    ждемс фото....

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну это как золотой браслет у мужика. тоже многие недоумевают - солидный взрослый и зачем такие цацки.... хотя что в этом такого.
    но светящиеся кольца - это конечно немного другое... ребячество что ли..

15. Riol

Riol Участник форума

16 апр 2007
    190
    А6 4F 4.2 s/c
    Класс! :) А про серьезность - ну и что? Удовольствие от машины же надо получать! Надоело - отодрал и все. Зато не как все, на вкус и цвет....

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.559
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что бы "не как все",есть специальные "придворные" тюненговые фирмы АВТ например,а это из серии голубых писалок и брызговиков шпарко.Не дай Бог на таком авто по городу ездить,засмеют же в лучшем случае.

17. Riol

Riol Участник форума

16 апр 2007
    190
    А6 4F 4.2 s/c
    Но у АБТ нет такого :) есть вещи типа синих лампочек - моветон, понятно. А кольца ни у кого не светятся, это факт. Захотел, САМ сделал, на несколько дней прикольно и не совсем колхоз - это главное. Можно щеки дуть - типа я на Ауди и весь такой сурьезный, а можно нормально, как мне кажется, стебаться. Да и симпатишно в общем получилось ведь.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.559
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну да,вылазит серьёзный дядька(под 40 лет)из серьёзной вроде машины,а машина вся как ёлка светиться,какая то несуразица(я и говорю не понять мне этого),не тот возраст,и не та машина,что бы лампочки лепить.Понимаю в 20,ну в 30 лет какой нибудь кабриолет облепить и в клуб на нём,за девчонками,но Q7 в 40 лет.:shock:.........увидев такое я бы подумал что у этого товарища под штанами красные труселя.

19. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Критиковать каждый может, никто никого не принуждает вешать гирлянду на машину, тут право каждого выбирать что ему нужно, а с кольцами я думаю должно получиться на 5 баллов!
    p.s.уже всё собрал, лежит сохнет, у самого руки чешутся поставить да проверить, но надо подождать до завтра пока всё окончательно высохнет, т.к. я выяснил свою ошибку почему диоды сгорали. По всей видимости силиконовый герметик когда ещё не застыл не является диэлектриком, есть утечки тока по нему, поэтому диоды и выгорали.

20. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    ждем фото