Давно подумывал - не наколхозить ли себе на Кушку эмблему с подсветкой (ну типа как в кине "Я, робот"). И вот представьте - вчера в пробке на А108 увидел белую рестайлинговую Q7. Там с колхозом было все в порядке - фонари тонированы в ночь, спереди все в светодиодах и все такое... Но заинтересовала именно подсвеченная эмблема на решетке радиатора. Может, кто видел или знает где такие варианты делают? Понимаю, что Q7 сильно страдает от колхоз-тюнинга (и особенно рестайлинговая), но у меня прям навязчивая идея...
Я эту идею вынашиваю давно, всё зависло из-за недостатка времени и жары, ничего делать не хочется. Я буду вырезать подложку под эмблему из прозрачного оргстекла 3-6мм толщиной, в саму эмблему буду вклеивать белые СМД диоды. Теоретически всё просто, я думаю должно получиться всё без проблем. Как сделаю отпишусь. p.s. при помощи СМД диодов реализовал подсветку наружных ручек и освещение земли при открытии двери, отчеты есть.
Вот я и нашел время помастерить. Вырезал из оргстекла при помощи лобзика подложку под кольца, принял решение крепить всё вместе 3-мя винтами к решетке, а сами кольца к подложке крепить буду при помощи прозрачного герметика (на фото видно, крепил при помощи стяжек на время высыхания герметика, излишки герметика удалил после высыхания) Подсветку делал при помощи диодных полосок в магазине 15руб за штучку, на кольца ушло 4х11=660руб. на фото всё видно, полоска клеится на самоклейку, потом не жалея залил всё герметиком. Поставить ещё не успел, т.к. обнаружил косяк,- сгорело 9 диодов, теперь в понедельник всё разберу, заменю сгоревшие диоды и выложу фото конечного результата. По времени ушло порядка 8-ми часов, долго выпиливал и подгонял подложку.
Щас диодов разнообразных тьма.Я недавно на митинском был там и диоды и приблуда к ним разнаю.Все для творчества
ну это как золотой браслет у мужика. тоже многие недоумевают - солидный взрослый и зачем такие цацки.... хотя что в этом такого. но светящиеся кольца - это конечно немного другое... ребячество что ли..
Класс! А про серьезность - ну и что? Удовольствие от машины же надо получать! Надоело - отодрал и все. Зато не как все, на вкус и цвет....
Что бы "не как все",есть специальные "придворные" тюненговые фирмы АВТ например,а это из серии голубых писалок и брызговиков шпарко.Не дай Бог на таком авто по городу ездить,засмеют же в лучшем случае.
Но у АБТ нет такого есть вещи типа синих лампочек - моветон, понятно. А кольца ни у кого не светятся, это факт. Захотел, САМ сделал, на несколько дней прикольно и не совсем колхоз - это главное. Можно щеки дуть - типа я на Ауди и весь такой сурьезный, а можно нормально, как мне кажется, стебаться. Да и симпатишно в общем получилось ведь.
Ну да,вылазит серьёзный дядька(под 40 лет)из серьёзной вроде машины,а машина вся как ёлка светиться,какая то несуразица(я и говорю не понять мне этого),не тот возраст,и не та машина,что бы лампочки лепить.Понимаю в 20,ну в 30 лет какой нибудь кабриолет облепить и в клуб на нём,за девчонками,но Q7 в 40 лет..........увидев такое я бы подумал что у этого товарища под штанами красные труселя.
Критиковать каждый может, никто никого не принуждает вешать гирлянду на машину, тут право каждого выбирать что ему нужно, а с кольцами я думаю должно получиться на 5 баллов! p.s.уже всё собрал, лежит сохнет, у самого руки чешутся поставить да проверить, но надо подождать до завтра пока всё окончательно высохнет, т.к. я выяснил свою ошибку почему диоды сгорали. По всей видимости силиконовый герметик когда ещё не застыл не является диэлектриком, есть утечки тока по нему, поэтому диоды и выгорали.