Светлый салон(бежевый Mondial) на черную А4. Отговорите …

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kjeck, 23 янв 2007.

1. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63
    A4 2,0 CVT S-Line edition 2007
    Очень уж хочется светлый салон…

Сегодня был на складе в АЦМ смотрел салоны, очень понравился тканевый Mondial бежевого цвета, правда плохо что подрульные переключатели, приборка и центральная консоль все равно черные …

Доплата всего 228$ …

Вот думаю заказывать с бежевым салоном (сама машина А4 черная), или все же не практично …

Типа пока новая красиво, а через год все грязное будет, что самому противно станет садится, а через три года при продаже вообще как убитая машина будет выглядеть …

Вообщем у самого никогда светлых салонов еще не было, как ни у кого и из друзей …

Что народ скажет по этому поводу ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: Светлый салон(бежевый Mondial) на черную А4. Отговорите …

Мне, лично, нравятся контрастные наборы: светлый кузов + тёмный салон или чёрный кузов + светлый салон. У самого именного последний вариант, но КОЖА! Боюсь, светлая ткань - это не практично...

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Не бойтесь - это реально жопа. Поэтому только кожа или хотя бы кожа-кантара, их чистить попроще.

А лучче взять черный салон, а потом пошить бежевые сиденья. Тем самым пол и туннель остануцца черными (не так грязь видна), а сиденья будут контрастными. Ну и вставки в двери тоже можно отконтрастить.

Кстати, Quattro под заказ так делает. Т.ч. колхозом не будет :)

4. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

должен взять..
    обязан..
    а что делать? кому сейчас легко? за красоту платить надо....
    у меня светлый салон, вот уже год....
    вынес за год следующее
    - салон офигено радует глаз
    - вода разводов не оставляет
    - если не свиньячить и не жрать макдональдс в тачке то химчистки не требуется (у меня пока ни разу оной не было)
    - достаточно встряхнуть от слякоти ноги и ставить на коврик, даже если накапать то там внизу пачкается по дороге подошв в основном пластмаса (моется, если что)
    - есть место уязвимое. это левый угол края сидушки. где трется джинса левой ноги. тк она обычно бывает грязная (правая тоже бывает грязная но она не трется, она педалирует:rotate: ). за год грязи накопилось незаметно. но думаю через год химчистку салуна сделаю...
    - дефки говорят что "ваниш для ковров" рулит если вдрух...

у меня до этого был черный салон
    он через полгода и при пробеге в 15 тыс км (в 2 раза меньше чем сейчас) выглядил в 2 раза грязнее, чем сейчас... с чем связано не знаю. но отношение было такое же... но любое светлое пятнышко мгновенно кидалось в глаза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

фишка в том, что беж нельзя мыть химией - остаются разводы. и в отличие от черного - ничем не затонируешь.

а что нарядно када чистый - фаааакт. тем паче хорошо визуально расширяет тесненький салон.

6. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

да, может и так. у меня не беж, а светло-серый...

7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

У меня была бежевая Тойота Камри с бежевой кожей.Юзал сей авто 1,5 года без всяких химчисток.Раза 3 всего натирал кожу спецсредством по уходу за салоном (флакон в пределах 200 руб - израсходовал только половину).Никакой мегагрязи не наблюдалось абсолютно.У меня сейчас на Прадо серый с черным салон и выглядит даже потасканнее при таком же пробеге.На тест драйве в АЦМ Q7 был с бежевым салоном,так вот засраннее салон только в убитых ТАЗах,наверное.Видно за тачкой абсолютно не следят,тысячи грязных рук и ног уже поюзали.Думаю,если берешь только для себя любимого,аккуратного чистюли,и на коже (а не ткань),то можно смело брать светлый салон.Взял бы бежевый на Q7,но жаль со спортсидушками не идет (только через Ауди Эксклюзив,а это совсем другие деньги).

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Имхо бежевый салон рулит. У меня на А6 черный кузов, бежевый салон (правда кожа), бежевый пол и торпеда - :up: . И вообще, это уже моя четвертая машина с бежевым кожанным салоном. Следующая тоже будет с бежевым. Отдельно, опять таки имхо, только бежевые кресла брать бы не стал, т.к. на фоне черного салона смотрятья как какие то заплатки. Если не срать, не жрать и не курить внутри автомобиля, то все будет ОК. Кстати, если куришь, то сильно засирается обивка средней водительской стойки, т.к. постоянно едешь с приоткрытым окном.
    А плюсов больше чем минусов. Во-первых расширяет пространство. Во-вторых радует глаз и улучшает настроение, а черноты и на улице хватает. В-третьих машина реально выглядит богаче и призентабельней.

9. Kjeck

Kjeck Новичок

23 янв 2007
    63
    A4 2,0 CVT S-Line edition 2007

Ну вобщем понятно, получается бежевый это хорошо, при условии что кожа !
    Ткань не стоит ...

Ок, спасибо всем за ответы !
    Будем думать, то ли беж, но разориться на кожу, хотя не очень и люблю ее, т.к. холодная ...
    Или брать тканевый черный стандартный ...

P.S. Кстати я курю :)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Можно серый взять и сидушки кожа+алькантара. Тоже красиво, удобно и жопа летом не потеет.

И светлое дерево (янтарная береза) хорошо смотрится к этому ишо :)

11. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT

Не знаю у меня на с5 была белая кожа с перфорацией и нечего 1 г и 3 месяца и как новая.
    Смотря где ездить и как с акуратностью.
    А я то все без машины, сегодня был на варшавке говорил с установщиками. Пока будут ставить музыку потом в понедельник поставят техноблок и кнопочку секретную , а потом тока на учет.
    Развели как лоха.-((((

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у мя светлых не было, но видел - нах-нах-нах.
    ни новую ни бу не возьму

13. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

техноблок - деньги на ветер. обходится одним укусом кусачек.

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

светлый салон реально радует глаз и делает слон светлее и просторнее :nod:

белую рубашку тоже не практично носить, так что теперь, всю жисть в трауре босячить? :D

тебе на машине ездить, так что не слушай никого, бери то, что душе приятно, не пожалеешь 100 пудов :umnik:

---
    сам щас на черном кузове с бежевм салоном, правда кожа. + 3 неугомонных детей, и ничего.... не засрали за 2 года :love:

(кстати, на черном грязь сильнее выделяется :nod: )

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

техноблок - путь к скидке на КАСКО. но как противоугонка канешна смешно уже года три как.

а потом ставить это У ДИЛЕРА... это гарантированная халтура, переплата и косяк на косяке.

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

техноблок - скидка к каске на УГОНЯЕМЫЕ машины, а А4 не числится в их списке. Это раз. Кроме того, у дилера, как правило, очень дорого. Это два. Ну а три - это выброшенные деньги, исключительно самовнушение.

В этой связи вопрос - может, имеет смысл отказаться, пока еще не поставили, и поставить что-нибудь... попрактичнее? Кроме всего прочего, Техноблок - это вмешательство в тормозную систему автомобиля, что ну никак не повышает безопасность его эксплуатации.

Вот так.

17. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

+1 имхо так оно и есть

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

не совсем. на новую А6 и Пассат тоже дают скидку, хотя они не в лидерах по угону и по ним базовый тариф нормальный (в отличие от старой А6 и старого Пассата).

насчет сигналки - я уверен, что дилер навешал лапши про "сниму с гарантии, если не поставите у нас (ООО Рога и Копыта)".

19. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

А мне надоел белый салон. Зимой он не радует совсем, пачкается вод. сидение за неделю от куртки, брюк и тд. Хочется черный...Ну это как в жизни: толстые хотят всегда похудеть, а худые всегда хотят быть потолще... :D

Вложения:

• Фото027.jpg
      Фото027.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      449
    • Фото029.jpg
      Фото029.jpg
      Размер файла:
      146,2 КБ
      Просмотров:
      409
  20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

давай считать. Новый пассат стоит, скажем, 35. Тариф страховой на него, скажем, 8%. техноблок стоит - сколько? - около штуцера. Штуцер - это 2.9%. Вы хотите сказать, что техноблок снизит стоимость страхования этого автомобиля до 5.1%? Не верю.