Почитал несколько тем про светодиоды и в итоге не знаю покупать их или нет.Слишком много разногласий услышал.Удовольствие не дешёвое,поэтому нужен совет!Нашёл сайт,где представлено довольно приличное количество вариантов.Единственный вопрос,точнее один из вопросов касается вольтажа.Там в основном 6-ти вольтовые лампы.Не сгорят ли они при 12V?В общем стоит заморочиться и купить для пробы или нет?
О чем вы?? Можно пример светодиодов и куда вы их сувать собрались?? Готовые комплекты или сами паять будете??
Поставил светодиодные лампы в салон.Светят хорошо.НО загораются только при открытии двери.Принудительно не включаются.ГАрят как бы на 10% и всё. В чем проблема? Или надо сопротивление куда то впаять?
Сегодня ездил в магазин и хотел купить лампу для стоп сигнала и габарита 2-х контактную.Гореть горит,но на панели приборов выдаёт транспорант об неисправности огней!Поставил одноконтактную на огни заднего ходо-вообще не горят.Ставил лампу такого типа Китай.Есть ещё нашего производства Маяк.Попробую их.В чём может быть несовместимость?
Ошибка горит, т.к. у обычных ламп и диодов разное сопротивление и комп банально диоды не видит. Нужно дополнительно сопротивление. А в фонарях заднего хода не горят скорее всего потому, что не совпадает полярность. У некоторых производителей авто именно в фонарях заднего хода на центральный контакт подается минус, а у диодов, как правило, в центре плюс.
А вообще зачем вам диоды? Практически все фары и фонари спроектированы под галогенки и на мой взгляд диоды в них работают менее эффективно. Например, стоп становится менее информативным, когда в нем горит точка вместо всего фонаря... Единственное - поменял в Фокусе жены передние габариты на диоды, т.к. задолбали галогенки постоянно сгорать. Ну, работают достаточно эффективно, единственное раздражает, что они не белые, а отдают в легкую синеву.
попробую ещё раз тогда поставить светодиодные лампы.скорей всего обновлю на освещение салона,на номер,подсветку снизу дверей.задние фонари в сборе заменю позже.пару вариантов с http://www.golf-tuning.ru мне понравилось и цены адекватные в принципе.