Светодиодный головной свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zic-Zac, 18 апр 2017.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну не настолько плохи депо, как принято говорить. Можно перед покупкой осмотреть покупаемое, снять заднюю крышку, оценить материал отражателя БС (как самой главной и дорогой детали фары). Может быть как вариация стеклопластика, так и металл. У меня пара депо такая приехала, ну и ничего страшного, у меня и собственные глаза неодинаковы :lol: Металл, понятно, будет получше намного, в плане стойкости от выгорания. А вот уже в линзу БС можно поставить все, что заблагорассудится, хоть галоген, хоть что еще, главное, чтоб голубизны не было. Корпуса у депо - да, некрепкие и хлипковатые, ну так на ней не скакать ведь? Проводнички тонкие и заделка не ахти, ну так и заменить можно. Ценник, чать не хелла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    Депо говно чуть лучше оригинала который простоял 17 лет

3. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Пустой необоснованный треп.

4. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    Себе поставил в позапрошлом году.треп необоснованный с вашей стороны.

5. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Но все же лучше! Тоже депо стоит линзованная.

6. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    Лучше но блин хотелось бы большего, следующая машина будет однозначно с штатным ксеноном

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    :beer: так держать. Хочешь лучшего света - меняй авто, не прогадаешь! И просто и недорого, почему никто до этого не допёр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    И самое главное,что штатные фары, 17 лет от роду, ставить не придется они просто столько не проживут...Соглашусь с большинством Депо -хлам

9. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Покрасишь - расстроишься...

10. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    раз за свет, то спрошу у кого был секас опыт
    в А6 фару 3 дюймовая линза влезет?

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ты читать умеешь? вас купивших хлам под видом депо - трое. Остальные - довольны. Остальных больше чем трое.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Крышка может мешать - корпус фары на дэцл меньшей глубины, чем нужно. Я вкрячил 3" Шеви, но в старый сотошный корпус, он глубже. И то линза практически без зазора со стеклом (~1-2мм) впритирку под регулировку и крышку пришлось чуть подплавить. Мне попались глубокие модули, линза 94мм внешним диаметром :shock: Които и Моримото вообще короткие модули - крутил в руках, линза более выпуклая и отражатель установлен очень близко к линзодержателю.

OldSamuray нравится это.
  13. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    если переделывать под мощный светодиод, то "хвоста" не будет, значит можно порукожопить

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #34 Al-wagen, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Можно расстроиться от результата. Я пробовал ставить квадратный светодиодник 50Ваттник от бытового освещения. Свет не айс, и это очень мягко сказано.

Кстати, если отражатель не нужен, нет ни малейшего смысла крячить 3" чужеродный модуль. Для прямого излучения хватает штатной линзы. По факту будет мощный фонарь, но штатная галогенка лучше светит, если, конечно, отражатель отражает. Можно сначала поэкспериментировать на кошках противотуманках - там 2" линзовый модуль ничуть не хуже для этих целей, даже я бы добавил - горазо удобнее. Опорная пластина (она же - отражатель и фиксатор линзодержателя) может служить креплением светодиода. Просто снять отражатель, обвести по бумаге контуры и пильнуть из 5мм листового Д16. Спереди - светодиод, сзади - так же, через пасту, теплоотвод. У меня так 10Ваттник в линзованной С4 фаре щас служит ходовым светом. Освещение в темноте гораздо лучше любых китайчатых светодиодных габаритов/ходовых огоньков, но хуже базовых же противотуманок, хотя по дворам катать и ночью по освещенным улицам - пойдет, хоть и не правильно это.
    Кстати, китайчатые же ручные светодиодные фонари на светодиодах Кри и питанием от 1865 очень и очень неплохи в качестве ходовиков и дворовых огней. Их тоже надо прятать внутрь фары, иначе пластик царапается враз - пробовал и их, в нижних решетках бампера.

15. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    в мыслях повторить штатную схему би-лэдов, светодиод (кри) горизонтально (находится в фокусе и светит вверх) на радиаторе вместо нижней половинки отражателя
    ну это так, от нехрен делать

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу. Как вариант для попробовать быстро и без долгих вживлений:
    взять медную пластину толщиной мм4-5, в качестве тепломоста, на неё прикрепить свой светодиод, от дохлой лампы отрезать фланец, припаять к пластине для фиксации в фаре, на торчащий из фары конец медяшки приструячить теплоотвод и экспериментировать досыта.

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    вы вот много интересного описали - покажите фото как оно светится, вечером. Тема будет гораздо полезнее.

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я не покупал это дерьмо,и даже не собираюсь,я как то на чужом опыте научился

19. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    да да=))
    когда расстроишься, не забудь всенародно признаться!

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Этот не признается