Светодиодный головной свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zic-Zac, 18 апр 2017.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    главное чтоб ты научился читать )) И потом понимать написанное )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    причем тут рукоделье, ты описываешь какие-то переделки - так покажи какой результат, как оно выглядит на машине и какой эффект дает. Саму инсталляцию можно и не фоткать. О чем ты предлагаешь думать, о фантазиях на тему того, КАК ОНО МОЖЕТ СВЕТИТЬ? О каких кружках речь - ты зачем вообще начал об этом рассказывать-то тогда, если по факту показать ничего не можешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Всего лишь логическое завершение. Помоему это ты претензии насчет кружков рукоделия уже высказываешь, тебя за язык никто не тянул когда ты рассказывал про светодиоды в фарах, зато как попросили ПОКАЗАТЬ что же в итоге получилось, не конструктив и не расположение, а тупо КАК СВЕТИТСЯ ВСЕ ЭТО В ФАРЕ - ответ был - думайте сами, придумывайте и фантазируйте тоже сами, я вам ничего не покажу.

Напрашивается вывод - может и показывать нечего? А если есть что показывать - откуда такая бредятина про кружки и прочее?

Когда человек что-то делает - разве его заломает показать что получилось в итоге? Так что претензии свои ты сам с собой обсуди на досуге. ))))

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да, поспи ещё, может дойдет. )))

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    насчёт линзованных депо A6 C4 - мой опыт положителен. Всё здорово со светом.
    Если кому надо подтверждение - см. мой отчёт по замене сотых фар на а-шестые.
    Насчёт левака - кстати, да. Был случай, когда на сотку 44 покупал задние фонари Depo. Пришли левый и правый. Оба в коробках Depo. Только один фонарь - нормальный симпотный ярких красок, второй - другой цветовой гаммы и качество пластика иное. Пришлось заниматься возвратом, т.к. на машине разброс по цвету бросался в глаза.
    Перезаказал - пришёл нормальный фонарь депо.
    Так что левак встречался и в моей практике.

Dimon717 нравится это.
  6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    :D

Это было и когда Депо подделывать не было смысла )
    И не так давно, когда был уже, но все равно покупалось в хорошем магазине и внешне все было пуском, а вот светило...

П.Н. Это про поворотники, простые фары и фонари (не все мои, но я их видел лично).

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Во, расходились парни, поссориться успели.
    А ведь вроде автор интересовался всего лишь, как СД-лампы светят в фарах БС (ДС). Если я правильно понял, именно БС и ДС он имел в виду под "головной свет". А тут уже про ходовые огни, переделки разные пошла речь.

Мое скромное мнение по поводу установки ламп, типа тех, на которые есть ссылки в четвертом посте:
    1. "Дешевая" китайская хрень. При установке в фару никакой нормальной световой границы не будет, ибо наши фары рассчитаны на лампу с нитью накаливания, которая определенного размера и в определенном месте. А тут светодиоды не пойми где и как.
    2. Вроде как существуют брендовые СД-лампы, которые якобы сделаны с учетом всех этих моментов, но ценник конский. Да и уверенности нет, что та же светотеневая граница и другие параметры будут в норме.
    3. У всех этих СД-ламп сзади радиатор нехилый в разном исполнении. У некоторых вообще вентилятор вкорячен. Может не влезть по габаритам (крышка не закрыться).
    4. А оно надо?

Есть товарищ Финашин на ютубе, на своем канале он всякие тесты всяких ламп во всяких фарах проводит со всякими замерами. Там разного можно насмотреться. Это я к тому, что сам не пробовал (нэма дурных), только чужой опыт.

8. Viva_dvinsk

Viva_dvinsk Новичок

31 июл 2018
    4
    Беларусь
    Всем доброго дня! Тут уже прошло больше года после последних обсуждений) У меня тот же вопрос, в ауди 80 б4, хочу поставить LED лампочки, сейчас стоит биксенон, но т.к. покупал самый дешевый и китайский, то уже и хуже светить стал и глючит иногда!
    Так может кто поделиться личным опытом led лампочек, стоит ли искать и покупать?
    З. Ы. Про линзы в наши фары думал, но пока что хочется отделаться по бюджетнее, поэтому пока что смотрю led

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996

У меня такие:

Сравнение с галогеном "Които ВБ3"
    Галоген:

Светодиоды:

Подробнее: https://www.drive2.ru/l/490075698195595300/

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Не хилая LED засветка встречных на ближнем :facepalm:

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Да.
    Просто выжигает глаза.
    И сжигает мозг.
    Насмерть.
    Потому что пока никто не пожаловался. Не смогли, ибо проезжали мимо меня уже остывающие трупы.
    Даже мент всего один заметил... но это просто потому что я его так вскользь зацепил. Всего 20 минут понадобилось, чтобы объяснить ему, что эти звезды смерти ничего не нарушают и я могу ехать дальше. Признал неправоту, документы отдал и спрятался в окоп, пока я запускался и отъезжал...

Вот галоген кривой -- это да.
    Не достаточно ослепляет.
    Все моргают, потому что никак на здоровье-то не сказывается. Слепит так слегонца, раздражает, вот и моргают...
    Гаишники, так вообще делают вид что не замечают. Даже не прячутся за углы...

12. Viva_dvinsk

Viva_dvinsk Новичок

31 июл 2018
    4
    Беларусь

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Кривой галоген нервно курит в стороне, глянь свое фото с LED лампой, там засветка в разы выше линии как и яркость светлого пятна. Если тебе не моргают, это еще не значит, что ты не слепишь.

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это значит что мой свет не мешает.

Свет не мешает, при этом я вижу лучше. Значит на дороге безопаснее.

Если выровнять баланс белого (не силу света, а только оттенок), то выглядит это так:

SAM_0859wb.jpg
    Как можно убедиться, никаких там "в разы" нет.
    Галка чуть менее четкая, и есть небольшая засветка в районе обочины.
    Собственно, оно так потому, что эти ЛЕД-лампы -- имеют точно такую же конструкцию, как и дорогие как бриллиантовый пенис Филипсы Н4.
    (Кстати, засветка НАД галкой на этих фото возникла из-за мокрого щебня на земле. С сухим асфальтом засветка почти исчезает, как в случае с ЛЕД, так и с галогеном.)

И не идет ни в какое сравнение вот с этим:
    ad50c78s-960.jpg d571a1es-960.jpg

Или вот с такими новыми фарами для 2109:
    5fd776es-960.jpg
    Это, кстати, галоген.

15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вы ради прикола сходите на ТО с нормальным оборудованием. И не факт, что его пройдете :acute:

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Лучше освещенность - безопасность движения выше.
    А, к примеру, ТО проходят и с криво кряченным ксеноном. Все зависит только от пристальности взгляда проверяльщика/заполняльщика. Остроту взгляда спокойно притупляют дензнаками, вовсе даже небольшими.

Поездил на авто с штатными ксенонами (ландеры/мондюк), могу утверждать точно: если работа связана с разъездами по темноте - с ксеноном будешь уставать меньше и живым приезжать чаще. По фоткам НовогоПроигрывателя http://www.audi-club.ru/threads/svetodiodnyj-golovnoj-svet.477069/page-3#post-12241780 можно провести параллель и по вменяемым диодным осветителям.

Ну, а раз это не законно, надо либо плювать на правила, либо ставить оптику с диодами, которые не голубЯт, со световой температурой максимально низкой.

Либо добивать фары туманками с мощной оптикой, их вроде, не сильно регламентируют/проверяют, окромя прямо запрещенного ксенона.

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    птф 2*20W по заявлениям китайцев:
    для сравнения ксенон.
    от себя что скажу, в сухую погоду стало лучше, в мокрую нет, думаю обусловлено цветовой температурой диодов 6к.
    Ценник 3 килорубля, в фару есле засунул, охлаждение пассивное, "хвостами", качество - говно. Теплоотвод сделан для галки.
    Не слепят,в гаражах проверил. На картинках машина стоит на горку поэтому светит в небо.

Вложения:

• foglamp.jpg
      foglamp.jpg
      Размер файла:
      603,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • xenon35w_3300LM.jpg
      xenon35w_3300LM.jpg
      Размер файла:
      688,9 КБ
      Просмотров:
      15
  18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    из плюсов - перестала греться кнопка птф

19. Viva_dvinsk

Viva_dvinsk Новичок

31 июл 2018
    4
    Беларусь
    Я сам с РБ, поэтому у нас не так все сложно с диодами ксинонами)
    Буквально на днях проехал на такой же ауди, на которой стояли led лампочки, как то совсем не понравилось, может просто сами лампочки гавно но свет тусклый и светит вникуда

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    За ради прикола, не всякий галоген его проходит.
    Вот этот например (а это повторю, новые магазинные фары для таз2109):
    5fd776es-960.jpg
    Его полностью проваливает.
    Как фары не регулируй, либо слепит встречку в точке В50L, либо недостаточное отвещение обочины и недостаток света в точке В75L: galogen.JPG