A4 B7 Светодиоды на подсветке номера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Anatolivanych, 18 май 2023.

1. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    один старый плафончик сломался совсем, решил поставить светодиодную подсветку номера. Все отлично и ярко горит, но... на панели горит перечеркнутая лампа, надпись "лампа номера", и еще и пищит, сначала редко, потом часто. (продавец уверял, что "индикация не горит")
    Померил сопротивление старой лампочки, 3,5 Ом, у светодиодников сопротивление 75 Ом. Видимо, система воспринимает 75 Ом как разомкнутую цепь и перегоревшую лампочку.
    Кто сталкивался и что делал? Есть ли какие-то обманки?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Либо сопротивления добавлять либо лампочки обычные прямо врозрыв провода.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    ...либо шнурком отключить контроль ламп подсветки номера.

4. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    сопротивление и так в 20 раз больше, куда ж добавлять? Лампочки в разрыв - это значит последовательно, т.е. добавлять сопротивления. Не понял идею.

5. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    Каким шнурком?

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Диагностическим.

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Сопротивления должно замещать 5w хотяб на одну сторону и ошибка уйдет.

8. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    Если подключить в параллель сопротивление 3,5 Ом как у лампочки, то ток и пойдет по сопротивлению, а светодиодник гореть не будет, ток же мимо пойдет?

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    Спасибо, статья интересная, но не мой случай. У него LED-лампочки, вставляемые в обычный плафон, у меня весь плафон заменяется.
    И с сопротивлениями там непонятка, он пишет: "Так как светодиод имеет очень высокое сопротивление его можно не учитывать для расчётов. Хватит припаять хотя б в один из плафонов один резистор номиналом — 220 ом, 1 Вт" Но у меня сопротивление LED-плафона 75 Ом, не такое уж "очень высокое", тем более чтобы впаивать 220 Ом параллельно. А он пишет что у него внутри LED был впаян 220.
    В общем, не мой случай

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Впору запасаться попкорном…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Конечно не твой, но обманку придётся все равно впаивать)

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Кстати, это только у седанов такая проблема, когда ставишь оригинальные лед-плафоны, блок центральной электроники не видит их. У меня на Аванте нет таких проблем и у других тоже.
    Я уверен, что резюк на 200-500 Ом спасёт ситуацию. Может даже и поболее. Лучше начать с большего сопротивления. Естественно, он должен быть мощным, чтобы рассеивать тепло и не сгореть.

15. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    можно и впаять, но теория мне непонятна. В нормальном плафоне стоит лампочка накаливания 3,5 Ом, схема работает, индикатор не горит. При включения светодиода с 75 Ом система считает цепь прерванной и вопит. Тут предлагают параллельно 75 Ом впаять 220 Ом... И что это может дать?

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    А ведь правду говорят - не учи в школе физику и жизнь твоя будет наполнена чудесами и загадками. Тоже, пожалуй, попкорном запасусь.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #17 sanya-1, 20 май 2023
    Последнее редактирование: 21 май 2023
    Ну, во-первых, не нужно тут считать Омы, а нужно считать амперы. Именно по току в цепи контроллер определяет исправна цепь или в обрыве - по предустановленному порогу. И нужно помнить или знать, что светодиоды - это не резисторы и ток, протекающий через них когда они горят, не соответствует расчетным значениям сопротивления при измерении сопротивления их омметром. Ты можешь сколько угодно думать, предполагать, писать… Но проще и быстрее резистор поставить