Приветствую, дамы и господа. Много шумихи наделало принятие новых базовых ставок для транспортного налога, со всех сторон только и слышно, что все это неправомерно, бесполезно и пр. Но нет нигде ни требовании к правительству ни предложений, нет отзывов адекватных людей которые "в теме". Есть же сейчас у нас фанатики - любители S6 2,2t, старых американцев, раньше платили налог и вваливали дофига денег в их содержание и теперь мне кажется изменится не многое. Вот их мнение и хотелось бы услашать. Я сам на А6 кватре 2,8 в 45 кузове катаюсь, доволен как слон, морально приготовился перед прошлым новым годом (собственно перед покупкой) к налогу в 7-8 штук, как сейчас наше правительство заявило о том, что налоги они оказывается не повышали с 2003 года и неплохо бы их поднять еще в 2 раза. И теперь налог у меня выходит как на ту же S6 в районе 18 тыс год, плюс бензин 95 и прикинув насчитал в месяц при средней езде мне авто обоидется в 7-10 тыков...без ремонта естественно. При этом ни роста доходов в адекватном объеме ни у себя, ни у родни не заметил...думаю я кручусь в частном секторе, а они на гос службе...а у них то и похуже оказывается. При том, что у нас по области средний доход порядка 20 тыс в месяц (хороший средний доход который еще и не у многих есть) 10-ку в месяц на авто выложить солидно, а вы что скажете господа знатоки?)
Транспортный налог это региональный налог. Правительство (федеральное законодательство) его не повышает, оно определяет пределы налоговых ставок. Сама величина налога устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ.
А где бы почитать ставки свежие? А то я уже как-то думаю не снять ли с учёта и иногда за просроченные транзиты платить штраф как это делают владельцы мощных машин...
А не замумукаешься по несколько штук рублей 5 раз с неделю платить? :very_cool: И не иногда, а постоянно. Собираются за просроченные транзиты взвинтить штрафы многократно, как средство борьбы с хитрохитрыми Поищи в сети, имхо, уже есть предложение в госдуме. Думаю, инспектора ДПС будут транзитников в разы чаще проверять.
Кстати, а как считается этот налог? если машина у тебя находилась месяц и ты её потом продал, тебе придет этот налог или нет?
Придет в пересчете. Вернее должен придти так, но скорее всего придет за весь год и так и будет приходить пока не поедешь в налоговую и не напишешь заявление, что машину продал приложив копии справки-счета и ПТС.
За месяц придет - проверено... а так да - что делать с налогами я не знаю... раньше за 250 л.с. для меня не реал - сейчас чую и за 200 л.с. мне не по карману машину иметь
Привыкайте. Россия. Мало того что мы переплачиваем огромные деньги при покупке нового автомобиля за таможню. На 40-50%, платим налог и когда заправляем бензин. Так теперь еще и транспортный налог. Уроды. Что тут скажешь. И говорят деньги идут на дороги, и где спрашивается эти классные дороги? В общем слов нет, одни эмоции....
Ссылочка на ставки была старая, новые ставки тут http://taxpravo.ru/legislation/projects/article1254507657 увеличенные вдвое. Ссылка на всенародное обращение к президенту http://www.autofed.ru/?page_id=176 А как вариант, того, что можно предложить в качестве альтернативы - отмена транспортного налога и его перенос на стоимость бензина. Плюс для государства - от такого налога нельзя уклонится, собираемость 100%, минус очевиден - кто то теряет большие деньги, поскольку авто зачастую ездят редко, а остальное время стоят в гараж и ждут выходных или еще чего, у нас на обасти думаю порядка 20% техники зимиует в гараже и не экспулуатируется, значит и бензин не ест... Плюсы для автовладельцев - платим за езду, и за престиж одновременно, а не за стояние в гараже.
Такой вопрос рассматривался, в ближайшее время не так делать не будут. Существующая система более приспособлена для обеспечения льгот малоимущим категориям автовладельцев.
как как... все вчера уже проголосовали. значит ответ как уже получен. 11 октября. ЕдРО победила. следовательно 66% из тутприсутствующих согласны с повышением налогов. а теперь ждите)))
Так может оно и правильно? ибо каждый купит то,что способен содержать и обслуживать должным образом....а нет денег содержать Вейрон,купи Оку,не хочешь Оку-работай,зато не будет тем "как поставить колодки от Камаза на Ауди".....А?
А что тут правильного, когда правила игры меняются во время самой игры ? Сегодня, кто то Способен содержать, а завтра для него ситуация изменится. При текущей ситуации в стране, с коррупцией, и сильно разной з.п за работу, писать - больше работй , тоже не очень то красиво, потому как, кто то вкалывает до 7 пота, а хватает на оку, а кто то на откаты q7 покупает.