Привет! у меня свинцовая пулька в руке, уже лет десять по весу где то 0.40г. По молодости стрельнули в меня и попали в руку. Как то само собой зажило. А потом обнаружил ее между пальцев. Скажите как она может подействовать на организм? Пока не беспокоит.
У моего друга в ж..е (не вру) гвоздь от строительного пистолета большой Вот так его застрелили))) уже лет 6 назад. Врач сказал что жить ему с гвоздём до конца жизни, т.к. удалять опасно, можно нервы задеть и паралич... Т.ч. думаю если не беспокоит, то ничего страшного.
если организм не может отторгнуть инородное тело он обволакивает это тело в оболочку так называемую фиброму. и имунная система перестает его видеть. но оболочка фибромы подпитывается кровью и будет увеличиваться.фиброзная оболочка очень твердая и состоит из некрофилированной жировой ткани. тем не менее продукты распада свинца попадают в вашу кровь что не является полезным для здоровья. резюме. резекция и удаление фибромы и инородного тела.могу сделать даже на дому под местной анастезией. операция 5 минутная
У моего отца все руки в осколках - в детстве сдетонировал взрыватель. Уже 50 лет с ними живет, дискомфорта не чувствует.
а я лет в 10 решил попробовать в деревне мололточком по косе стукнуть, пока дядя пить ходил, кусочек отскочил в руку, все заросло, но через кожу видно железку маленькую. Так и живу. Маленький был - не решился сказать, люлей боялся, потом забыл, теперь вот думю если трогать - будет шрам еще больше, если нет - то даже не знаю. Точно не глубже кожного покрова "сидит".
У мну в ладони кусочек от подшипника был, я когда то пытался сам подшипник из обоймы выбить, он раскололся и кусок отлетел, застрял в руке, достаточно глубоко, видно его не было, только при надавливании на рану была острая боль. Пару лет он там был, потом постепенно сам подошел к поверхности и я его извлек иглой, шрам осталсо.
А у меня кусочки стекла до сих пор в пальцах,в детстве бомбочки любил делать.Вроде не беспокоит.Отцу кусочек молотка в руку попал,ему хирург магнитом вытащил,"по горячим следам".
при попадании в сильное магнитное поле (внутри аппарата МРТ), тело (метал) может при движении повредить соседние ткани.
я на МРТ как-то залег с часами, почувствовал когда загудело и запястью стало тепло! МРТ получилось, часы 15 минут простояли)))