Свинина по кетайски в кислосладком соусе с овощами :o))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 26 авг 2008.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ммммммммм!! Вкуснятинка :о))

    Итак. нам потребуется:

    Кусок свиньи, шейка 400 грамм
    Перец болгарский красный и желтый по одной штуке
    Перец чили один стручёк
    Лук репчатый 1 штука
    Ананас консервированный порезанный на кусочки полбанки
    Корень имбиря 3 сантиметра
    Чеснок 1 зубчик
    Яйцо 2 штуки
    Мука пшеничная 1 ложка
    Крахмал 2 чайные ложки
    Соль по вкусу
    Соус соевый по вкусу
    Уксус винный 1 столовая ложка
    Растительное масло на глазок
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Петрушка
    Зелёный лук


    Что с эти со всем делать:

    Яйца взбить с мукой солью и крахмалом, получится кляр.
    Мясо порезать кубиками по 2-3 сантиметра, обмокнуть в кляре, обжарить в растительном масле до появления нежно желтой корочки, мясо вынуть, отставить ненадолго. Масло слить.

    Овощи:

    Овощи порезать крупно.
    Имбирь очистить от кожицы, натереть на тёрке.
    Чеснок порезать.
    Чили очистить от зёрен, тоже порезать (аааа, потёр пальцем глаз, жжёт сцукоооо!!!):cry2:
    Сковороду разогреть, добавить 2 столовые ложки растительного масла, побросать туда все овощи, чутка пожарить (секунд 40) добавить соевый соус 2 ст ложки, перемешать, добавить ананасы, перемешать, добавить 1 чайную ложку крахмала, перемешать, добавить томатную пасту и винный уксус, перемешать блин!
    Выпарить до загустения соуса ( 2 минуты). Фух блин.:hot:
    Теперь добавляем туда (в сковородку конечно же) ммммясо! Перемешать нахрен!:rolleyes:

    Всё, раскладываем сие творение на тарелки (хватит человека на 4-ре) посыпаем мелкопорезанным зелёным луком и петрушкой, хаваем, вспоминая добрым словом Финиксана и запиваем литрушечкой пивка:beer:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Ответ: Свинина по кетайски в кислосладком соусе с овощами :eek:))

    Фото в студию! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свинина по кетайски в кислосладком соусе с овощами :eek:))

    В следующий раз, ибо не успел :о))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Свинина по кетайски в кислосладком соусе с овощами :eek:))

    Вкусноооо! Фоток нет, плохо. Ладно, в следующий раз!:beer:
    ну ёлы-палы! ну ты ж не маленький! хто в глаза лезет апосля перцу!:devil:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dinara

    dinara Новичок

    28 сен 2006
    14
    Re: Свинина в горшочке

    Любите свининку? Тогда этот рецепт для вас.

    Вкусная свинина с овощами по-домашнему

    Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...
    "Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней.

    Свинина - 350 г
    Картофель - 450 г
    Лук - 50 г
    Морковь - 50 г
    Кабачок - 200 г
    Болгарский перец - 150 г
    Стебель сельдерея - 1 шт.
    Приправы для мяса (по желанию)
    Кетчуп, соль, перец, растительное масло