Ммммммммм!! Вкуснятинка :о)) Итак. нам потребуется: Кусок свиньи, шейка 400 грамм Перец болгарский красный и желтый по одной штуке Перец чили один стручёк Лук репчатый 1 штука Ананас консервированный порезанный на кусочки полбанки Корень имбиря 3 сантиметра Чеснок 1 зубчик Яйцо 2 штуки Мука пшеничная 1 ложка Крахмал 2 чайные ложки Соль по вкусу Соус соевый по вкусу Уксус винный 1 столовая ложка Растительное масло на глазок Томатная паста 2 столовые ложки Петрушка Зелёный лук Что с эти со всем делать: Яйца взбить с мукой солью и крахмалом, получится кляр. Мясо порезать кубиками по 2-3 сантиметра, обмокнуть в кляре, обжарить в растительном масле до появления нежно желтой корочки, мясо вынуть, отставить ненадолго. Масло слить. Овощи: Овощи порезать крупно. Имбирь очистить от кожицы, натереть на тёрке. Чеснок порезать. Чили очистить от зёрен, тоже порезать (аааа, потёр пальцем глаз, жжёт сцукоооо!!!):cry2: Сковороду разогреть, добавить 2 столовые ложки растительного масла, побросать туда все овощи, чутка пожарить (секунд 40) добавить соевый соус 2 ст ложки, перемешать, добавить ананасы, перемешать, добавить 1 чайную ложку крахмала, перемешать, добавить томатную пасту и винный уксус, перемешать блин! Выпарить до загустения соуса ( 2 минуты). Фух блин. Теперь добавляем туда (в сковородку конечно же) ммммясо! Перемешать нахрен! Всё, раскладываем сие творение на тарелки (хватит человека на 4-ре) посыпаем мелкопорезанным зелёным луком и петрушкой, хаваем, вспоминая добрым словом Финиксана и запиваем литрушечкой пивка
Ответ: Свинина по кетайски в кислосладком соусе с овощами )) Вкусноооо! Фоток нет, плохо. Ладно, в следующий раз! ну ёлы-палы! ну ты ж не маленький! хто в глаза лезет апосля перцу!
Re: Свинина в горшочке Любите свининку? Тогда этот рецепт для вас. Вкусная свинина с овощами по-домашнему Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему... "Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней. Свинина - 350 г Картофель - 450 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 200 г Болгарский перец - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Приправы для мяса (по желанию) Кетчуп, соль, перец, растительное масло