Свиные ребрышки.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 15 дек 2006.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Добываем килоргамм свинячих ребрышек - с мяском, шоб сала на них було не много - где-то 10 %. Моем их, обчищаем, обсушиваем на салфетке, срезаем с них шкурку и верхний слой сала.
    На сковороде (на большом огне) разогреваем столовую ложку масла растительного, потом добавляем столовую ложку жидкого меда.
    Как только мед закипит - начинаем порциями обжаривать на сковороде ребрышки (опять таки на большом огне) до образования корочки (где-то по 1 минуте на сторону).
    Обжаренные ребрышки складываем в казанок или сотейник, вливаем туды стакан мясного бульона, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса.
    На сковороде, где жарились ребрышки, обжариваем мелко порезанный лук (пару луковиц).
    Где-то через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем туда обжаренный лук и мелко порезанное (очищенное от кожуры) яблоко (лучше кисло-сладкое).
    Солим и перчим черным перцем.
    Когда мясо стало мягким, вливаем в казанок стакан жирных сливок (жирность - не менее 22 %), делаем огонь средним, и ,помешивая (иначе пригорит соус)нашу стряпню - упариваем жидкость, чтоб соус загустел.

    Хаваем с офощами или пюрешечкой запивая водовкой.:drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Так, мужчинкА, вы готовите или только у соклубников слюноотделение вызываете? :)
     
  3. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свиные ребрышки.

    готовим :chainik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    могу на дегустацию подъехать :love:
     
  5. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Ты про это что ли!

    Тогда баян!:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свиные ребрышки.

    приезжай. накормлю, напою...:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    :rzunimagu и Фсе? :love:
     
  8. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свиные ребрышки.

    этож другой рецепт :rzunimagu
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свиные ребрышки.

    ну могу и спать уложить :drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Просто пахожа:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    чИОрт, а сказку на ночь? :love:
     
  12. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Микляева клонировали..... странная тенденция....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Свиные ребрышки.

    ну нифига себе запросики? :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    ну так - надо брать все и сразу, пожрать я и дома могу :love:
     
  15. Букашкина

    Букашкина Участник форума

    16 янв 2006
    258
    fb
    Ответ: Свиные ребрышки.

    АААААААА!!!!!!!
    Я сегодня без обеда!!!!
    Уже грызу офисные карандаши... :(
    .... пойду кого-нибудь СЪЕМ!!! :devil:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Вевеныч

    Вевеныч Завсегдатай

    21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Э.э.э.э........эээ.....пожратьв пятницу вечером.....свиные рёбрышки?............во сколько ближайший поезд из Костромы? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
  17. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    по теме, на самом деле можно столько вариантов приготовления придумать - ручек не хватит записывать, особенно если это за городом, да с винцом..... эхххххх, ну все, раздразнили меня, хочу шашлык
     
  18. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    #18 Finik[San], 15 дек 2006
    Последнее редактирование: 15 дек 2006
    Ответ: Свиные ребрышки.

    Ребрышки говяжьи по-генуэзски

    Покупаем пару килограмм говяжьих ребрышек с мяском, тащим грамм 100-150 оливкового масла, чистим и мелко режем: среднюю морковку, пару стеблей черешкового сельдерея, 4 больших луковицы; так же мелко нарезаем пару филе анчоусов. Берем 3-4 столовых ложки красного винного уксуса, пару веточек розмарина, пару "гвоздиков" гвоздики, 4-5 горошин черного перца, наливаем 250 грамм красного сухого (ну не в рот! а в чашку! ).
    Набрали все это? Начинаем действовать:


    Ребрышки помыли, просушили, обтерли, срезали лишний жир (толстые куски), порубили на кусочки, посолили хорошо и... спрятали в холодильник от греха.
    Кстати - это можно сделать (и даже лучше) с вечера, а готовить на сл. день
    часа за 4 до ужина зажигаем средний огонь на плите (для нуворишей, обладающих регулируемой жарочной поверхностью - разогреваем до 150 градусов конечно же Цельсия, а не Менделеева :)
    В кастрюле или широкой сковороде с толстым дном разогреваем треть масла. Ребрышки в один слой кладем в масло и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон, затем убираем их на тарелку. Сливаем из сковороды образовавшийся жир нах... ой
    На шковородку выливаем оставшееся масло, закидываем морковь и сельдерей и обжариваем, помешивая чем-нибудь (токмо не грязными палцами, гы-ы-ы), до светло-коричневого цвета. Прибавляем туды же анчоусы, гвоздику и перчинки. Жарим ешо 3-4 минутки, добавляем накрошенный лук и солим. Жарим всю эту ботву, помешивая, пока лук не станет мягким.
    Наливаем уксус и вино, размешиваем хорошенько, и как только закипит - снять с огня быстренько.
    Обжаренные ребрышки закидываем в каструлку и сверху поливаем получившимся соусом. Кидаем туда же розмарин.
    Закрываем крышкой и кидаем в духовку - нехай себе тушится пока мясо на ребрах не станет мягким-мягким (часа 2 - 2,5).

    Можно жрякать сразу (лишний жирок с поверхности можно снять) - с пюрешкой или пастой, а можно (что мне больше нравится) остудить, убрать в холодильник и сожрать на следующий день - становится еще вкуснее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Свиные ребрышки.

    помедленней, я ж не успеваю)))))))))))))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. нахалёнка

    нахалёнка Живу я здесь

    26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Ответ: Свиные ребрышки.

    понеслась.........я ушла за салфетками