Добываем килоргамм свинячих ребрышек - с мяском, шоб сала на них було не много - где-то 10 %. Моем их, обчищаем, обсушиваем на салфетке, срезаем с них шкурку и верхний слой сала. На сковороде (на большом огне) разогреваем столовую ложку масла растительного, потом добавляем столовую ложку жидкого меда. Как только мед закипит - начинаем порциями обжаривать на сковороде ребрышки (опять таки на большом огне) до образования корочки (где-то по 1 минуте на сторону). Обжаренные ребрышки складываем в казанок или сотейник, вливаем туды стакан мясного бульона, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. На сковороде, где жарились ребрышки, обжариваем мелко порезанный лук (пару луковиц). Где-то через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем туда обжаренный лук и мелко порезанное (очищенное от кожуры) яблоко (лучше кисло-сладкое). Солим и перчим черным перцем. Когда мясо стало мягким, вливаем в казанок стакан жирных сливок (жирность - не менее 22 %), делаем огонь средним, и ,помешивая (иначе пригорит соус)нашу стряпню - упариваем жидкость, чтоб соус загустел. Хаваем с офощами или пюрешечкой запивая водовкой.:drunk2:
Ответ: Свиные ребрышки. Так, мужчинкА, вы готовите или только у соклубников слюноотделение вызываете?
Ответ: Свиные ребрышки. АААААААА!!!!!!! Я сегодня без обеда!!!! Уже грызу офисные карандаши... .... пойду кого-нибудь СЪЕМ!!!
Ответ: Свиные ребрышки. Э.э.э.э........эээ.....пожратьв пятницу вечером.....свиные рёбрышки?............во сколько ближайший поезд из Костромы? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Свиные ребрышки. по теме, на самом деле можно столько вариантов приготовления придумать - ручек не хватит записывать, особенно если это за городом, да с винцом..... эхххххх, ну все, раздразнили меня, хочу шашлык
Ответ: Свиные ребрышки. Ребрышки говяжьи по-генуэзски Покупаем пару килограмм говяжьих ребрышек с мяском, тащим грамм 100-150 оливкового масла, чистим и мелко режем: среднюю морковку, пару стеблей черешкового сельдерея, 4 больших луковицы; так же мелко нарезаем пару филе анчоусов. Берем 3-4 столовых ложки красного винного уксуса, пару веточек розмарина, пару "гвоздиков" гвоздики, 4-5 горошин черного перца, наливаем 250 грамм красного сухого (ну не в рот! а в чашку! ). Набрали все это? Начинаем действовать: Ребрышки помыли, просушили, обтерли, срезали лишний жир (толстые куски), порубили на кусочки, посолили хорошо и... спрятали в холодильник от греха. Кстати - это можно сделать (и даже лучше) с вечера, а готовить на сл. день часа за 4 до ужина зажигаем средний огонь на плите (для нуворишей, обладающих регулируемой жарочной поверхностью - разогреваем до 150 градусов конечно же Цельсия, а не Менделеева В кастрюле или широкой сковороде с толстым дном разогреваем треть масла. Ребрышки в один слой кладем в масло и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон, затем убираем их на тарелку. Сливаем из сковороды образовавшийся жир нах... ой На шковородку выливаем оставшееся масло, закидываем морковь и сельдерей и обжариваем, помешивая чем-нибудь (токмо не грязными палцами, гы-ы-ы), до светло-коричневого цвета. Прибавляем туды же анчоусы, гвоздику и перчинки. Жарим ешо 3-4 минутки, добавляем накрошенный лук и солим. Жарим всю эту ботву, помешивая, пока лук не станет мягким. Наливаем уксус и вино, размешиваем хорошенько, и как только закипит - снять с огня быстренько. Обжаренные ребрышки закидываем в каструлку и сверху поливаем получившимся соусом. Кидаем туда же розмарин. Закрываем крышкой и кидаем в духовку - нехай себе тушится пока мясо на ребрах не станет мягким-мягким (часа 2 - 2,5). Можно жрякать сразу (лишний жирок с поверхности можно снять) - с пюрешкой или пастой, а можно (что мне больше нравится) остудить, убрать в холодильник и сожрать на следующий день - становится еще вкуснее