Свист генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valter, 29 фев 2004.

1. Valter

Valter Guest

Писал я про свист на холодном движке, вроде как сошлись на выжимном сцепления.
    И вот сегодня новый вариант. "Спец" послушал и сказал, что свистит генератор а именно щеточный узел. Т.е. из-за большого износа щеток + выроботка от них на роторе.
    Вот и вопрос - может такое быть или нет.
    Как только двигатель прогревается или погазовать 1-2 минуты свист пропадает.

2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Одна из причин может быть - износ шкива (генератора или ГУР). Обычно так и происходит - после прогрева - тише работает. Проверяется элементарно: На шкив (каждое плечо) капаешь со щупа капельку масла. Завёл, разогнал, поездил. На следующее утро слушаешь.
    Всё вышеописанное проверено на себе :)

3. pvv

pvv Guest

Натяни ремень генератора.Если не поможет то поменяй его 100% пропадет весь твой свист.

4. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    Свист надо слышать ))

Нельзя точно сказать, про эту проблему.
    Может это и ремень, может где-то износ, но про генератор одно могу сказать, щетки на свист не влияют.

5. pvv

pvv Guest

Хорошо Сергей.Одобряю.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    мне тоже когда то на 80ке определили свист в генераторе, заменили подшипники. Свисит остался, оказалось, что свистел ролик ремня ГРМ.

Когда щетки стесались в ноль, ничего не свистело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...