Уважаемые одноклубники, пробег 15 000 км, мотор 2TFSI, столкнулся с очень странной проблемой, : на маленьких кочках, на проселочной дороге например, из обоих колес доносится свист на кочках, на тормоз в этот момент не нажимаю. Тоже самое происходит , когда сдаю назад и нажимаю тормоз, слышу тот же свист, потом удар из колеса. Стали разбираться у ОД, подняли, сняли колесо, оказалось, что колодка трется о направляющую суппорта и издает свист. На суппорте видны потертости в этом месте. ОД завтра пишет запрос на завод, а я, честно говоря, в шоке. Там что, колодка болтается свободно? Были у кого похожие проблемы? Как можно решить проблему?
А зачем Вам ее решать. Это уже проблема дилера. Берите у дилера подменную машину и катайтесь пока не отремонтирую Вашу. Что касается свиста....при движении с НЕнажатой педалью тормоза не сталкивался. При торможении в холодное время....да, есть. Но это уже другая история и она осуждалась.
Я менял колодки сам на передних колесах (стерлисть к 32000км.) Там внутренняя колодка зажимом вставляется в поршень суппорта и держится крепко. Внешняя просто приклеивается к другой стороне суппорта, которая напротив поршня. Приклеивается очень крепко, я ее даже по частям кое-как отодрал. Похоже на брак колодки. Но не вижу в этом ничего страшно, думаю дилер приклеит или поменяет колодки. будет 15000 халявы для колодок.
у меня как раз наоборот, та колодка , которая дальняя, за тормозным диском, приклеена намертво, а колодка, которая свистит, на внешней стороне суппорта, держится на зажиме. Итог визита к дилеру - переписывались с заводом, от завода пришла инструкция - смазать направляющие, выслали какую-то специальную пасту из Москвы...
У меня цокот был, при езде по неровностям с правой стороны, был у дилера. Сказали что колодка стирается и порошок забивает суппорт. Содрали за диагностику и все исправили. Пока всё тихо.
немного не в тему, но чтобы новую не создавать. подскажите, при повороте руля влево, и начала движения с места, в районе правого переднего колеса слышен гул (переодичный). При движение прямо, направо звуком нет. машина а6с7 2.0 пп, прошла 1000км.
Итог общения с дилером- были заменены суппорта по гарантии, установлены новые колодки. Пару недель никакого свиста не было, сейчас свист вернулся... Уже не знаю , что делать. Вообще, очень шумные тормозные механизмы, на волнистой дороге при нажатии на тормоз слышен скрежет, при резких кочках слышно, как колодка болтается в суппорте, колодки свистят на кочках без нажатия на педаль тормоза. Может это норма и я придираюсь?)