A6 C7 Свист из колес

Тема в разделе "A6", создана пользователем Stuk, 4 авг 2014.

1. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    Уважаемые одноклубники,
    пробег 15 000 км, мотор 2TFSI, столкнулся с очень странной проблемой, :
    на маленьких кочках, на проселочной дороге например, из обоих колес доносится свист на кочках, на тормоз в этот момент не нажимаю. Тоже самое происходит , когда сдаю назад и нажимаю тормоз, слышу тот же свист, потом удар из колеса. Стали разбираться у ОД, подняли, сняли колесо, оказалось, что колодка трется о направляющую суппорта и издает свист. На суппорте видны потертости в этом месте.
    ОД завтра пишет запрос на завод, а я, честно говоря, в шоке. Там что, колодка болтается свободно? Были у кого похожие проблемы? Как можно решить проблему?

2. Greg1970

Greg1970 Участник форума

28 фев 2008
    185
    A6 С7 3.0 TD Q 11г
    А зачем Вам ее решать. Это уже проблема дилера. Берите у дилера подменную машину и катайтесь пока не отремонтирую Вашу.
    Что касается свиста....при движении с НЕнажатой педалью тормоза не сталкивался. При торможении в холодное время....да, есть. Но это уже другая история и она осуждалась.

3. Den0782

Den0782 Новичок

2 сен 2011
    95
    A6С7 TDI 3,0
    Хороший у вас совет "пусть дилер решает"!!! Я бы тоже в шоке был если бы у меня колодка болталась!

4. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    Я менял колодки сам на передних колесах (стерлисть к 32000км.) Там внутренняя колодка зажимом вставляется в поршень суппорта и держится крепко. Внешняя просто приклеивается к другой стороне суппорта, которая напротив поршня. Приклеивается очень крепко, я ее даже по частям кое-как отодрал.
    Похоже на брак колодки. Но не вижу в этом ничего страшно, думаю дилер приклеит или поменяет колодки. будет 15000 халявы для колодок.

5. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    у меня как раз наоборот, та колодка , которая дальняя, за тормозным диском, приклеена намертво, а колодка, которая свистит, на внешней стороне суппорта, держится на зажиме.

Итог визита к дилеру - переписывались с заводом, от завода пришла инструкция - смазать направляющие:mad:, выслали какую-то специальную пасту из Москвы...

6. Vova-K

Vova-K Новичок

18 авг 2014
    7
    A6/C7
    У меня цокот был, при езде по неровностям с правой стороны, был у дилера. Сказали что колодка стирается и порошок забивает суппорт. Содрали за диагностику и все исправили. Пока всё тихо.

7. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    как исправили?

8. Vova-K

Vova-K Новичок

18 авг 2014
    7
    A6/C7
    Сказали что всё просто почистили и помыли, 2 недели скрипа ещё не было.

9. craiz

craiz Новичок

15 июл 2013
    11
    A4/B8 2.0 TFSI 13г
    немного не в тему, но чтобы новую не создавать.
    подскажите, при повороте руля влево, и начала движения с места, в районе правого переднего колеса слышен гул (переодичный). При движение прямо, направо звуком нет. машина а6с7 2.0 пп, прошла 1000км.

10. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    это норма, уже обсуждалось, причин не помню, по-моему резина гудит. У меня такое было по началу.

11. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    Итог общения с дилером- были заменены суппорта по гарантии, установлены новые колодки. Пару недель никакого свиста не было, сейчас свист вернулся... Уже не знаю , что делать. Вообще, очень шумные тормозные механизмы, на волнистой дороге при нажатии на тормоз слышен скрежет, при резких кочках слышно, как колодка болтается в суппорте, колодки свистят на кочках без нажатия на педаль тормоза. Может это норма и я придираюсь?)