свист магнитолы при рабочем двигателе a6 c5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем zaooza, 10 сен 2011.

1. zaooza

zaooza Новичок

26 июл 2011
    6
    A6/C5 2.4 ALF 98г.
    Дело такое. Когда мотор выключен и играет магнитола (родная audi concert(будь то радио или cd ченжер, неважно)), то все нормально. Как только завожу мотор, на фоне музыки явно слышатся неприятные фоновые шумы на подобие жужжащего свиста. Заметил, что при прогазовке или использовании стеклоподъемников и прочих энергоемких эл.приборов "свист" также начинает менять тональность и амплитуду. Задолбало уже. Особенно если песня тихая и делаю погромче, свист вообще становится невыносимым.

И еще один нюанс. Может это как-то связано с первой бедой. Если во время работы магнитолы врубить ближний свет, то музыка отрубается, а на экранчике магнитолы загорается надпись что-то типа "3RR0R". Что характерно, если при этой беде остановиться, заглушить двигатель, вынуть и вставить ключ в зажигание, то все начинает работать ка надо.
    В чем дело? Я в машинах не очень, может быть генератор?

2. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Скорё всего где то масса плохая. А может даже масса rca в голове отгорела. Надо ё тестеоом прозвонить или проводок между минусом rca и массой бросить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaooza

zaooza Новичок

26 июл 2011
    6
    A6/C5 2.4 ALF 98г.
    А что за "rca", простите за тупость? Гугл выдаёт какие-то разъемы

4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Это выход на усилитель. В нештатных головах они выглядят как штекер под тюльпан. А вштатке ауди надо искать распиновку фишки. Где то есть моя статья. Устанавливаем магнитолу в прямом эфире. Ссылку кинуть не могу. Сижу на телефоне. сам в поиск забей. Там есть распиновка фишки. Находи минус rca соединяй его доп проводом с массой авто, затем включай на заведеном двигле. Если поможет, магнитолу в ремонт. В принципе можно с проводком и дальше кататься. Пробуй, потом отпишись.а телефоне. сам в поиск забей. Там есть распиновка фишки. Находи минус rca соединяй его доп проводом с массой авто, затем включай на заведеном двигле. Если поможет, магнитолу в ремонт. В принципе можно с проводком и дальше кататься. Пробуй, потом отпишись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    интересно... вообще, как бы где то в косе коротыша не было........ или земля отваливается или плюс...
    кстати, а что там с контактной группой замка зажигания??

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Ксенон нештатный?

7. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Аналогичная хрень. Ксенон штатный. Ставил фильтр на питание - толку ноль.

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Возможные причины ВВ провода, диодный мост генератора.

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Замена ВВ проводов не помогла. Остается видимо диодный мост, это тогда до замены ГРМ.

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    а что мешает сейчас снять генератор не дожидаясь замены ГРМ? ничего сложного нет же...

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    на 1.8 может и нет, а мне придется разбирать всю морду и сливать антифриз. Уже был опыт снятия генератора

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    ммм... не увидел что у тебя 2.8 ... тогда до замены ГРМ

13. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    была похожая ситуация, но уже не со штатной магнитолой. Проблема исчезла вместе с покупкой новой магнитолы. (это касаемо писка)

14. tundra74

tundra74 Участник форума

20 окт 2011
    164
    А6/С5 2.4Q 00г.
    Всем здравствуйте! у меня такая же проблема только у меня вся аппаратура стоит не штатная(включая всю проводку)! Свистит именно в задней левой колонке, свист зависит от оборотов( при нажатии на газ он увеличивается) даже не знаю от чего это может быть? контакты все аккуратно делал!

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Смею предположить что именно контакт. Пошевели фишку на магнитоле.

16. tundra74

tundra74 Участник форума

20 окт 2011
    164
    А6/С5 2.4Q 00г.
    Попробую, но мне кажется это не то!

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну так что и как?