Свист под капотом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 19 дек 2011.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Всем привет!

Такая проблема. Позавчера услышал неприятный свист из под капота. Свист пропадает только если прибавить газ (до 1000 примерно). Свистит как утром на холодную, так и просто так. Свистит не всегда, может свистеть - может нет. Когда еду медленно (в пробке, например), чуть-чуть мигает приборка, а т.к. у меня доп.приборы, вижу, что зарядка падает до 12.5-13В, а, насколько я знаю, она должна быть 13.8 - 14.2. Грешу на ремень генератора, вот только предыдущий хозяин, вроде как ремонтировал генератор целиком и ремень тоже. Было это тысяч так 15 назад.

С чего начать?

Заранее всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    С проверки натяжения ремня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Извиняюсь за дилетантство, но насколько он должен быть натянут?

4. doomsx

doomsx Новичок

14 окт 2011
    68
    A80 B3 1.6PP 90г
    судя по книжке, ремень должен поворачиваться пальцами на 90 градусов, но не более.
    у меня вот например не поворачивается,и на холодную тоже бывает свистит.
    а вообще вариантов куча,не только ремень может свистеть...

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Может шкиву уже хана

6. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ремень 99,9%
    если провисает при нажатии больше сантиметра - тяни его!

7. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    провисает определенно больше чем на два см! сегодня вечером попробую подтянуть. Блин, на b3 конечно с этим проще было - генератор был сверху, а не у бампера:shock:

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ха! Ты бы потянул на моей машине, где решётки на бампере не снимаются и к генератору не подлезешь, не сняв бампер целиком! Я совсем недавно занимался этой увлекательной работой.:nod: А у тебя можно снять центральную решётку и ослабить нижний болт, а верхний можно сверху достать.

9. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Все оказалось гораздо проще! :)
    Двумя ключами (14 и 22) подтянул (даже натянул) ремень. Свист исчез :rock: сначала ослабил 14ым, 22ым затянул, а затем 14 снова затянул. Делов-то. Спасибо за помощь, теперь буду знать! :umnik::beer:

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Вот и славненько! :)