Всем привет! Такая проблема. Позавчера услышал неприятный свист из под капота. Свист пропадает только если прибавить газ (до 1000 примерно). Свистит как утром на холодную, так и просто так. Свистит не всегда, может свистеть - может нет. Когда еду медленно (в пробке, например), чуть-чуть мигает приборка, а т.к. у меня доп.приборы, вижу, что зарядка падает до 12.5-13В, а, насколько я знаю, она должна быть 13.8 - 14.2. Грешу на ремень генератора, вот только предыдущий хозяин, вроде как ремонтировал генератор целиком и ремень тоже. Было это тысяч так 15 назад. С чего начать? Заранее всем спасибо.
судя по книжке, ремень должен поворачиваться пальцами на 90 градусов, но не более. у меня вот например не поворачивается,и на холодную тоже бывает свистит. а вообще вариантов куча,не только ремень может свистеть...
провисает определенно больше чем на два см! сегодня вечером попробую подтянуть. Блин, на b3 конечно с этим проще было - генератор был сверху, а не у бампера
Ха! Ты бы потянул на моей машине, где решётки на бампере не снимаются и к генератору не подлезешь, не сняв бампер целиком! Я совсем недавно занимался этой увлекательной работой. А у тебя можно снять центральную решётку и ослабить нижний болт, а верхний можно сверху достать.
Все оказалось гораздо проще! Двумя ключами (14 и 22) подтянул (даже натянул) ремень. Свист исчез сначала ослабил 14ым, 22ым затянул, а затем 14 снова затянул. Делов-то. Спасибо за помощь, теперь буду знать!