Последнее время стал замечать, что машина на прогреве издаёт свист из под капота. Как оказалось свистят всевозможные ремни (ремень грм пока вроде не шумит), правда не так пронзительно как у соседнего мерена на стоянке, но всё-же... Вопрос: чем черевато, стоит ли заморачиваться? По совету парней побрызгал немного ВД40 - вроде почти перестают свистеть, но на след.утро опять!Короче я думаю, надо устранять причину, а не следствие. Как?
**** А мож просто для начала подтянуть ремни? ВД-40 вообще на ремни лучше не лить - она же на основе керосина, а он потихоньку разрушает резину, притом на ремне и шкиве остается тонкая жирная пленка.
у меня тоже скрип был, грешил даже на помпу, настока нехарактерный звук был... поменял ремни - заткнулось все
Свист на холодном двигателе, особенно при трогании, когда двигатель раскручивается под нагрузкой, особенно во влажную погоду,- это все характерный признак чуть ослабленного ремня генератора или ГУРа.
Если ремни шумят давно(неделя) , однозначно- замена ремней т.к. при этом происходит катастрофический износ ремней.
У меня на машине уже месяц по утрам толи свист толи скрежет.Была заменена помпа ,ролик натяжителя ГРМ, ремень ГРМ звук не пропал. Не понятно .Может у кого на S-ке были такие проблемы?
u MENJA uze okolo polugoda svistit toka kogda chut po teplee na moroze naoborot posvistit s utra 1minutu i potom vse OK,a kogda na ulice + to postojanno svistit,h.z. znaet shto s etim delat