Свист вентилятора обдува салона

Тема в разделе "4L", создана пользователем Егорыч, 14 июн 2011.

1. Егорыч

Егорыч Новичок

16 мар 2011
    32
    Q7 ABT
    Подскажите пожалуйста как устранить свист в вентиляторе печки своими силами.Т.е.возможно ли снять воздуховод на торпеде , как-то туда подлезть и что можно сделать?

2. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.091
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Свист вентилятора связан силой обдува? Если да то только замена, связано с люфтом оси вентилятора по горизонтали. Если гарантия - гарантийный случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MishaVB

MishaVB Новичок

17 июн 2011
    10
    Q7 3,6 2008 г.
    У меня такая же фигня, свистит только зимой, думаю менять... Кто знает на сколько попал?

4. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    снять бардак, открутить кожух печки/вентилятора. сделать 3 раза пись-пись WD/силиконовой смазкой на вал вентилятора. Произвести монтаж в обратной последовательности демонтажу

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    С короба под ветровым стеклом вода попадает на вентилятор и делает своё "чёрное дело". В хороший дождь, там её может много собираться.
    Заедьте к любому дилеру, обязаны провести акцию (бесплатно) по удалению сливной пробки в коробе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Там вал графитовый (по крайней мере в бмв такой, думаю в ауди тоже), вэдэ ему не поможет.

7. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    меня зимой это тоже бесило, заехал в обычный сервис то ли тайрплюс, то ли ещё какой, чем набрызгали х.з., но скрип пропал, может потому, что стало тепло

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Пись пись и тук тук не поможет....... У меня тоже всю зиму скрипело особенно на торможении и разгоне... А ПОТОМ ОН ПРОСТО ЗАКЛИНИЛ И ПОВАЛИЛ ИЗ НЕЕ ДЫМ. Готовы испытать схожие очучения? тогда вам за ВДшкой... Замена с работой 12000р. Вот

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    как часто мыл автомобиль?

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    при чем тут мытие? стараюсь каждый день летом раз в неделю зимой

11. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    а у меня вообще попадалово, неделю дожди идут не переставая, вода в салон справа заливается жутко, видимо забилось сливное отверстие, уровень доходит и попадает в заборную горловину под капотом.
    искал - так сразу не найдешь, надо весь пластик снимать под дворниками

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    При том, что самая частая причина выхода мотора печки из строя - именно частое мытье машины всякой химией. сама по себе вода еще терпимо -но никто-же не моет просто водой - моем всякой отравой - вот у тебя для всех опыт -не фиг мыть каждый день авто))))

13. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    Странно, а у меня летом засвистел..
    вопрос, менять его или брызгать?

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Вчера сдавал на серис и попросил смазать вентилятор, который шумел зимой при запуске холодного движка, и получил ответ, что он герметичный и не смазывается

15. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    мне помогло, поскрипывал на низких оборотах, еще осенью... сейчас все ок