Подскажите пожалуйста как устранить свист в вентиляторе печки своими силами.Т.е.возможно ли снять воздуховод на торпеде , как-то туда подлезть и что можно сделать?
Свист вентилятора связан силой обдува? Если да то только замена, связано с люфтом оси вентилятора по горизонтали. Если гарантия - гарантийный случай.
снять бардак, открутить кожух печки/вентилятора. сделать 3 раза пись-пись WD/силиконовой смазкой на вал вентилятора. Произвести монтаж в обратной последовательности демонтажу
С короба под ветровым стеклом вода попадает на вентилятор и делает своё "чёрное дело". В хороший дождь, там её может много собираться. Заедьте к любому дилеру, обязаны провести акцию (бесплатно) по удалению сливной пробки в коробе.
меня зимой это тоже бесило, заехал в обычный сервис то ли тайрплюс, то ли ещё какой, чем набрызгали х.з., но скрип пропал, может потому, что стало тепло
Пись пись и тук тук не поможет....... У меня тоже всю зиму скрипело особенно на торможении и разгоне... А ПОТОМ ОН ПРОСТО ЗАКЛИНИЛ И ПОВАЛИЛ ИЗ НЕЕ ДЫМ. Готовы испытать схожие очучения? тогда вам за ВДшкой... Замена с работой 12000р. Вот
а у меня вообще попадалово, неделю дожди идут не переставая, вода в салон справа заливается жутко, видимо забилось сливное отверстие, уровень доходит и попадает в заборную горловину под капотом. искал - так сразу не найдешь, надо весь пластик снимать под дворниками
При том, что самая частая причина выхода мотора печки из строя - именно частое мытье машины всякой химией. сама по себе вода еще терпимо -но никто-же не моет просто водой - моем всякой отравой - вот у тебя для всех опыт -не фиг мыть каждый день авто))))
Вчера сдавал на серис и попросил смазать вентилятор, который шумел зимой при запуске холодного движка, и получил ответ, что он герметичный и не смазывается