свист

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fireborn, 8 фев 2004.

1. fireborn

fireborn Guest

:confused: вопрос такой. при старте под капотом чтото свистит при прогреве свист пропадает и появляеться тока при резком наборе газа. что может быть?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    это почти стопроцентно недотянутый ремень генератора. Свистит - значит буксует, нагреваясь перестает буксовать, а вообще буксует потому, что генератор сопротивляется под нагрузкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ремень-почти наверняка,только опредили, какой.У моего товарисча также свистел ремень, а потом полетел гидронасос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Определить очень просто.Снимай по одному и слушай.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лучше не снимай!!!
    "Во всяком случае точно установить, что визжит ремень очень просто.
    На работающем двигателе аккуратно выливаешь ~1/3 стакана воды на
    ремень (т.е. задача аккуратно намочить сам ремень).
    Звук пропал или существенно изменился его тон - значит звук
    от ремня. Изменений нет - помпа или подшипники генератора (впрочем могут быть не только они)."
    Из конфы на авто.ру

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    #6 d_tom, 8 фев 2004
    Последнее редактирование: 8 фев 2004
    Сложновато будет намочить один ремень. На шкиве то они все вместе. Расплескает. А что сложно снять??? На 2.8 это легко.

7. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    А у меня тоже свистел точно так же, причем в сырую(!) погоду. Друзья говорили - фигня - у многих свистит, даже новые ремешки. А потом я крышечку на ремне ГРМ снял - Ёп$%&бл?"нах - ремешок то еще 20 тыщ назад порваться должен был :eek: . Так что и такое бывает

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Подумай о выжимном. Это тоже часто бывает.

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Если свист реагирует на педаль сцепления - ремни не при чем.

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    в мокрую погоду, у меня тоже свистит, но только до 2000 оборотов, выше уже не свистит, что етно могет быть?

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Ролики тоже на холодную свистеть могут поначалу.......

12. fireborn

fireborn Guest

поменял ремень. теже яйца тока в профиль. свистит зараза как соловей.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Значит, не ремень.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Проверь ГУР, пока не поздно. И попробуй капать масло на ось ролика, вал ГУРа, соловей вряд ли, под капотом он сдохнет. :)

15. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    у меня тоже была такая херня, то появлялась то пропадало, в зависимости от погоды или просто так, оказалось- ролик-натяжитель ремня генератора...

16. fireborn

fireborn Guest

решил отписаться) потомучто все неправы оказались) я сам удивился. как сказал мастер " ослабли болты на приемной трубе" вообщим он протянул болты и все пропало. сказал что если повториться надо будет поменять прокладки. вот и все... свистел воздух... чайник блин):D

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    не....ну в натуре легко отделался!!! :)