Свистят ремни ГУРа и кондиционера

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Mixail-A6, 4 окт 2015.

1. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Всем привет:hi: Есть небольшая проблемка.При запуске на холодную свистят ремни ГУРа и кондея, после небольшого прогрева перестают скрипеть. Если на ремни побрызгать силиконовой смазкой или кондиционером для ремней, скрип прекращается, но через некоторое время опять появляется. Ставил новые ремни,примерно через дня 3 опять начинают скрипеть:( Какие есть мысли??? Может шкиф мозги пудрит или ролик натяжитель?

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Если ремень менял, оригинал? остается поменять натяжитель.

3. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Ремень не оригинал Continental Contitech. Несколько раз менял а толку ноль, особенно ремень кондера. Значит буду пробовать натяжитель менять. Спасибо

4. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    И еще, ремень кондера ставил чуть меньше размером, все равно начинает скрипеть через пару дней.

5. Эска

Эска Новичок

8 июн 2015
    26
    audi s6 2.2 t AAN
    Проверить на предмет люфтов, все что крутит данный ремень. Подшипники, фтулки... Где то идет перекос....

6. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Спасибо

7. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Свистит ремень ГУРа и кондея на холодную

Всем привет. Искал похожую тему и не нашел, если кто видел и знает где, то киньте ссылку. Вообщем проблема такая, когда машину заводишь с утра или после длительной стоянки то свистит ремень ГУРа и кондея, как поработает около минуты то перестает свистеть. Ради интереса брызгал водой на ремень и ремень скрипеть переставал, также пробывал кондиционер для ремней результат тоже не долгий(2 дня), каждый день тогда им надо брызгать. Новый ремень дня через 3-4 начинает свистеть, ставил ремень чуть меньшого размера, то же самое(( В чем причина??? В ролике-натяжителе?? В генераторе? Или еще есть варианты? Может у кого нибудь была похожая проблема.

8. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Шкив генератора

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Т.е., судя по первому посту, за полгода так ничего и не сделано?

10. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Оо...Смотрел, люфтов и перекосов нигде нет, все нормально. А так вообще ничего по данной теме не сделал. Занимался другим. Поменял все подвеску, кроме пружин и передних стоек. Разобрался с передувом турбы и замками дверей. Просто к этому скрипу уже привык и так то пофиг что скрипит, было чем заняться, а сейчас вроде все норм кроме этих ремней))

11. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Не хочеться просто так выкинуть деньги на шкиф или ролик или еще хуже генератор. Просто про генератор слышал, что если он устал, то из за него может быть такое, пока ремень скрипит зарядка не идет, он просто проскальзывает, как будто реально причина в генераторе, но фиг его знает.

12. Romasuper

Romasuper Новичок

8 май 2015
    53
    A6/C5 Q авант 2004
    Привет. Я тоже менял ремень кондиционера, проблема была та же.
    Ты каким усилием переводил ролик натяжной в режим "смена ремня"? Ты точно шестигранником отводишь ролик?

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ремень компрессора можно снять на время, чтобы исключить его из подозрений.

14. Mixail-A6

Mixail-A6 Новичок

25 сен 2015
    48
    А6/с5 1.9 TDI 02г.
    Не шестигранником не отвожу. А поподробнее можно? Разве что то изменит если я буду шестигранником отводить ролик? Я об этом даже как то и не думал даже.

15. Romasuper

Romasuper Новичок

8 май 2015
    53
    A6/C5 Q авант 2004
    Конечно изменит! Шестигранником регулируешь степень натяжения ремня. Если отведёшь ролик (против часовой стрелки) легко, то ролик под замену! Когда заменишь ремень смотри степень натяжения ролика по мануалу.

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может подклинивает чего - генератор или компрессор ? Снять\отпустить-бы ремень и руками шкива и ролики покрутить.
    Судя по тому, что ремни менял - наверное и покрутил.
    Тогда вариант - какой-то шкив не в плоскости с остальными, вот по бортику и скрипит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...