Свобода слова, как она есть

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 8 дек 2010.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Или не есть?
    Вот появляется парень-правдоруб, получает доступ к секретной, ну или тщательно замалчиваемой государством информации, и выкладывает её в Сеть.
    Шум на весь мир, гам, тара-рам.
    А он следующую порцию!!!!
    Казалось бы, такая шумиха, известность. Правду-ж-матку режет! Не посмеют тронуть!!!! Ан нет, всё как обычно: самому ласты скрутили, предъявили обвинение в изнасиловании крупно-рогатого скота со смертельным исходом, в каталажку сунули. Наркоты только, что не подбросили. Сайт благополучно закрыли. Тишь, гладь, божья благодать.
    И ведь, что характерно, я ж не про тоталитарно-авторитарную Россию сейчас рассказываю, а про самый что ни на есть оплот демократии, процветающий свободный западный мир!!! Создателя http://wikileaks.org/ арестовывают в Англии, по обвинению сфабрикованному в Швеции и собираются экстрадировать в США!!!!

ЗЫ И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...(с)

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сейчас придёт igors и всем расскажет какая на западе хорошая демократия,свободные выборы и т.д,и т.п. и что в России всем "рулит" гэбня,а на западе народ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Вроде как США обслуживает сервера доменных имен. Т.е., если бы они не хотели, чтобы публиковали, то все эти сайты были бы выключены на раз. Более по-шпионски - использовать прямой IP адрес и менять его после блокировки предыдущего. Вот была бы интрига.
    А так - ничего нового, кроме как "Бэтмен и Робин" я не узнал оттуда.

5. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Сейчас они нам все правду матку режут .а завтра с цру всему миру дезу посылают .вся история очень запутанная .ведь и до них взламывали серваки пентагона !

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, любая свобода все ж ограничена нормами морали, действующих законов.....
    и выкладывать в сеть на всеобщее обозрение украденные (будем называть вещи своими именами) документы - не есть правильно

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну насчёт краденных, это вопрос открытый.
    С другой стороны, одни, сея ростки демократии, валят десятками тысяч мирных жителей в чужой стране, а наказать мы должны других, за некорректным путём добытые об этих преступлениях материалы?

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Покаюсь, хотелось увидеть ваши мысли на тему "у них тоже самое"," одна шайка-лейка" и т.д.
    С другой стороны интересно: Возможно ли утаить информацию в цифровом мире, ограничить к ней доступ, это раз.
    И вот ты получил эту информацию, и ЧТО??? Можно ли как-то повлиять на государственную машину, или всё равно: демократия, автократия, деспотия, в любом случае собака лает, караван идёт? Это два.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Не на этой планете....

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В данном конкретном случае, сознаюсь, у меня предвзятое отношение к сторонам, участвующим в событиях. Чем больше завалят - тем лучше для нормальных членов общества. Но своего имхо я никому не навязываю.
    Что касается наказания.....:shock: если профессор консерватории задавит на пешеходном переходе бандита-рецидивиста, первого все равно посадят.

11. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Интересно что станет с тем капралом который это все скачал себе на флэшку ?

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Думаешь, прилетит тот синий фаллоиммитатор, что-нибудь изменится?

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, тут как и в обычном мире: все зависит от оснащенности и квалификации сторон, участвующих в процессе сохранения/хищения:D

кмк, отчасти зависит, каким образом получил...
    ....а караван, в большинстве случаев, продолжит движение

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    посадят за разглашение

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что значит, чем больше завалят, тем лучше? Почему лучше? Иракцы тебе лично чем-то досадили? Значит логику "У нас зря не сажают" мы осудили, а "завалили, значит за дело" теперь приветствуется? Ну, типа, это ж всё в интересах демократии?

ЗЫ Значит США- это чокнутый профессор, задавивший толпу рецидивистов. Это понятно. То что без суда и следствия, тоже ясно. Но с чего ты взял, что кого-то посадят?

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот как-то давно, ещё в Советской Армии, приехала к нам представительная комиссия. По стране тогда шагала Перестройка, в ногу с Гласностью. И мы получили разрешение писать рапорты напрямую этой комиссии, минуя непосредственное начальство. Многие сим правом воспользовались.
    Хорошо, что руководитель комиссии, был офицер мудрый и порядочный. Собрали нас, рядовой и сержантский состав, посмотрел он так участливо и говорит: Вы что, ребята, хотите что бы я пошёл к вашему командиру части, вставил ему х... в ж... и вам за это ничего не было? Так не бывает.
    Так, собственно, нас и познакомили с понятием Свобода Слова. =)

17. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Я его мотивации понять не могу ?или он думал что ему за это не чего не будет ?

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    бери шире

Не знаю, что понимается под "у нас/у вас"... я пишу свое имхо
    в данном случае на демократию мне пох, а чем больше завалят иракцев/ афганцеф/ ....далее по списку, тем меньше будет наркоты, терроризма... и далее по списку

Думаю, действия капрала, упершего инфу, попадают под к-н пиндосскую уголовную статью

19. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Только трафик наркоты пропорционально растет и дело тут уже на в талибах, да и терроризмом уже давно не они заведуют.

А по сабжу ИМХО америкосы начали свою продуманную и крупную игру и викиликс одна из составляющих этой игры и им глубоко плевать сейчас на мнеие других демократию и прочее. А вот чем закончится эта игра, вот это вопрос.

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    опять пассаты атакуют!!!!!!!!:smile42:
    появились модерские кнопки!!!!!!:rock::rock: