Свой голос я отдам путину. С маленькой буквы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 2 мар 2012.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Объясню позицию.
    В нашей стране слишком много примеров, когда люди с радостными лицами и светлыми идеями, правильными между прочим, мечтали о переменах. Я беру весь российский народ, бывших союзных республик тоже.
    Вспомните 15 год, когда буржуазия хотела перемен и барышни в белых перчаточках аплодировали началу смены режима Николая, а через 3 года бежав во Францию, холодные и голодные валялись по сточным канавам Парижа.
    Вспомните 89 год, КПСС всем настосемидесятипяти....нил, Люди со счастливыми улыбками кричали ЕЛЬ-ЦИН!!! Хотели они 93 год? Хотели ли они залоговые аукционы? НЕТ!
    Вспомните 04 го - Украину. Майдан, просто пешки в геополитической игре. Спроси любого украинца, что он думает о политике - услышите одну фразу, что они все воры.
    А сейчас, я смотрю на 4х пешек нашего гос-ва, в качестве кандидатов, на навального, это подлого и мерзкого человека, который призывает к "бескровной революции", на это белое садовое кольцо и мне становится страшно, что никто не хочет думать и не учится на ошибках.
    Я отдам свой голос путину. я хочу стабильности. да, этой странной стабильности полицейского государства. я не хочу революций, я не хочу нищету и разруху, я не хочу 91й и 93, 96, 98 года. Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!
    Потому как это все произойдет. А возможно станет еще хуже.
    К власти могут прийти 3 группировки.
    1 - путинская
    2- кпрф, а я не хочу обратно в советы
    3 - самая страшная - националисты. И вот тогда нам всем будет крышка.

поэтому, я отдам свой голос за путина.

Да, это будет мне стоить 12+6 лет такой страны. Но страны ХУЖЕ чем щас - я не желаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    В Вашей позиции есть некоторый смысл, но другой чем Вы описываете: путинской системе так или иначе конец близок. Сама развалится скоро. Но там потрясения будут посерьезней 90-х. Поэтому разумные люди пытаются именно сейчас шанс использовать на мирный демонтаж путинизма. Не понимаете сейчас? Поймете потом, что тоже неплохо, собственные ошибки учат многих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а почему обратно в советы?

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Демонтажа без развала системы не получится, я это прекрасно понимаю. А то что конец близок - я не сомневаюсь. 6-18 лет.

5. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Я тоже отдам голос Путину - при нем мы как минимум стали жить лучше и это стоит не малого!

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Национализация начнется. И будем на завтрак обед и ужин получать не котлету, а лозунг

7. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    И здесь заблуждение на мой взгляд. Чем дольше затягивать эту болезнь, тем тяжелее будет излечение.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а почему благодаря Путину?
    Я вот стал жить лучше после того как в 2001 году уволился из армии (из-за нищенской зарплаты) и стал жить лучше только благодоря себе, гос-во мне НИЧЕГО не дало .... даже за второе образование я платил сам!

Эт врядли ... но государственный жесткий контроль над стратегическими предприятиями нужен обязательно!

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    почему государство должно тебе все дать? преподнести? оно просто дает тебе возможность самореализоваться и совершенствоваться. это лично мое мнеие, не навязываю.
    у нас нет таких специалистов во власти, как мне кажется, только надутые щеки. спецы они вне власти. опять же имхо

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нас всех очень грамотно "отвлекут" от этого.

11. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    Не всех. Но многих:

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Если государство что-то требует от меня, то я вправе требовать что-то и от государства! Разве не так? или это игра в одни ворота?

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Зарплата 8 тысяч где-то - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Есть выборы и как бы нету - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Рамзан купил кабриолетто - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Бабло воруют из бюджета - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    В стране родной надежды нету - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Живешь в Измайлово, как в гетто - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Есть нефть и газ, а денег нету - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Россия превратилась в гетто - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    кто будет царь - сомнений нету - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Пенсионеры как скелеты... - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Квартиры стоят как ракеты - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    За МКАДом нынче жизни нету! - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Есть президент и вроде нету - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Для Сочи безгранична смета. - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО
    Над нами ржет уж вся планета - СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО

Ну вообщем да , стоит наверное голос отдать, всеже тааак много сделал.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
  15. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Националисты это кто?
    3-можно менять на оранжевую кодлу во главе с Лошадкой Собчак и Боженой, а также Немцовым. Вот это реально ад у угар будет. А насчет первых двух... ИМХО между ними можно знак равенства ставить, одно и тоже...

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    я не утверждаю, что путин это добро. я говорю о том, что весь выбор, который у нас есть еще страшнее.

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Господа.
    Я давно для себя решил, что я не ввязываюсь в споры о религии и политики. Я ничего никому не доказываю с пеной у рта. Просто зафиксировал свою позицию и объясняю ее. И никого не убеждаю. Вы же умные, сами сделает свой выбор, тот, который хочется именно вам.

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Например, навальный :umnik:

19. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Про советы вообще улыбнуло) Даже при все желании кпрф не смогут вернуть обратно коммунизм)))) Да и не будут они это делать стотыщьпроцентов ))

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Очень распространенная фраза. Только она не сколько неверная.

Я тоже ушел из армии по окончанию контракта, т.к. з/п была нищенская. Ушел в НИИ, который выполнял госзаказ. Т.е. свое "лучше" я нашел сам, но так ли уж тут обошлось без государства?

Потом я ушел в коммерческую фирму. Снова сам. Но существование фирмы оно не само по себе. Она создана и работает в определенных государством условиях. Условия конечно сложные. Даже на форуме владельцы бизнесов пишут что живут не благодаря а вопреки. Но тут тоже странно. Ведь сам факт что они могли открыть свой бизнесс предоставило государство. Лет 30 назад в принципе такого варианта не было. Тогда были свои плюсы и минусы, сейчас не о них. Сейчас о том, что дана возможность самому что-то делать.

В СССР я бы спокойно служил и прилично жил. Это бесспорный + того времени. Но если бы я захотел не Жигули к подполковничему званию а Форд, то вряд ли у меня это получилось бы. А сейчас возможность дана, реализуй.

Поэтому я бы так категорично не говорил: "Я - струя! вопреки!"