СВОЯ ТОНИРОВКА

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ЕвгенийГ, 12 окт 2005.

1. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    МУЖУКИ КТО ТОНИРОВАЛ САМ СВОЙ ВЕЛОСИПЕД, КАКОЙ ПЛЕНКОЙ, КАКИЕ БЫЛИ НЮАНСЫ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бычес

Бычес Guest

Ответ: СВОЯ ТОНИРОВКА

Самому не советую потому что когда я тонировал свою некоторые сервисы даже не брались говорили что бочка одна из самых сложных машин очень много гемороя с задним стеклом больно оно уж изогнуто

3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

на лысапедах не ездим. тонироват самому не надо. дешевле и спокойней в сервисе, если конечно не хочешь ездить как хач на шахе с облупленой пленкой :)

да и... капслок то отключи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Нюанс один-если сам не делал,то на своей машинке точно тренироваться не стоит(на чужой то-же,а то бегать быстро придёться :laugh: )Получится такой колхоз...Посмотри как нить на рынке "арбузомобиль" лет 25-30,"самостоятельно" тонированный плёнкой с Южного порта,так вот лучше в первый раз точно не получится!Я все-таки подкопил денех и качественной плёнкой,в хорошем центре свой Авантик сделал-1.5года езжу не нарадуюсь,подхожу к машине и не налюбуюсь!!!
    P.S.Ты конечно можешь сейчас послать меня с моим советом,но на первой-же двери ты меня вспомнишь :laugh: (а уж на заднем стекле....)Удачи!И не порть машину-АУДИ этого не заслуживает!

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Поиском поищи.
    Требуется НОРМАЛЬНАЯ плёнка (она эластичнее левых), фен, распылитель, набор лезвий и т.д.
    Заднее стекло можно клеить полосками шириной примерно 5-7 нитей обогрева. О нюансах здесь не расскажешь - много...

6. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Я задницу сам тонировал, снял стёкла и получилось неплохо, никаких пузырей и молний, но это уже 4 машина, на самой первой было не "очень" :cry2: , а теперь знакомые просят тонировать. Денег не беру, инструирую, консультирую :D !

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

пару раз сам делал ... 2 последние машины тонил в сервисе ... теперь тока там ...
    советую сервис ... причем СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА ЭТОМ + ХОРОШАЯ ПЛЕНКА.

8. exilim1

exilim1 Новичок

15 сен 2005
    35
    A6 2.7T

Хорошую пленку можно купить у самих тонировщиков.
    Китай фтопку :up:

9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

В свое время даже работал тонировщиком, так что свои машины делал сам. НО! Без опыта даже и не думай - тонкостей слишком много, тем более если делать без разборки дверей.
    Эту сотку брал уже тонированной, но при постановке на учет менты заставили ободрать передние стекла. Ободрал, получил номера, этими же колесами поехал на сервис, купил там 1 кв.м. фирменной пленки ($15), и сам заклеил. :)

10. DimKin

DimKin Новичок

24 янв 2005
    39
    Audi 100 2,3 91 год 100 кВт

Я вот думаю в сервис лучше поехать, который на этом специализируется, во-первых качественно сделают, во-вторых гарантию какую-никакую дают, в-третьих с экономишь кучу времени и нервов, а деньги - это дело наживное, сегодня есть завтра нету, и на оборот...
    Так что если опыта нет, лучше сам не делай...
    Первый раз колхоз обязательно получится, особенно на заднем стекле...

11. koster

koster Guest

Главное - решиться. Выбор пленки не главное. Китайская быстро выцветает.На 2 года максимум.
    Надо для этого иметь очиститель стекол, еще один наполняем водой и добавляем немного шампуня ( 1 наперсток), набор лезвий для бумаги, резиновый скребок, линейку, рулон туалетной бумаги. работы производятся в гараже, желательно в безветренную погоду. Фен желательно, но не обязательно. Еще необходимо запастись терпением и вперед.
    1. Снимаем обивки дверей и заднюю полку
    2. брызгаем раствором на стекло снаружи, прикладываем пленку и вымеряем выкройку с запасом 4- 5 см.
    3. Моем тщательно стекло, затем вытираем туалетной бумагой
    4. Смачиваем стекло раствором шампуня все , даже под резинкой
    5. бразгаем на машину раствор недалеко от обклеимоевого стекла и прикладываем пленку клеем наружу, затем рассоединяем слои пленки, и тщательно смачиваем раствором.
    6. прикладываем пленку на стекло и выгоняем раствор резиновым скребком, можно чтобы не было царапин смочить пленку тем же раствором.
    7 обрезаем пленку снизу вверх, сверху делаем каемочку 3 мм.
    Форточки вымеряем сразу, на мышине не удобно обрезать.
    С задним стеклом новичку следует потренироваться. Если китайская пленка шириной 50 см, то можно делать сверху вниз. Лист для исчезновения пузырей, обрезается сверху или снизу токопроводящих нитей, а затем удаляется раствор. Главное терпение!!!