Собственно прикупил электрозеркала заднего вида (так как на моей с завода механика, чем впринцыпе я доволен, так как впринцыпе я один раз выставил и забыл, крутил редко), но отсутсвовал подогрев зеркал, да и левое водительское было разбито предыдущим хозяином и не работала регулировка уже. По стечению обстоятельств по приемлемой цене подвернулись электрозеркала + подогрев штатный (проводка). Так как у предыдущего хозяина эти зеркала бог знает где лежали, сами зеркальные элементы пришли в негодность (по периметру что-то типа ржавчины), будут заменены + подогрев заменен соответсвенно. Итак есть в наличии: 1. Зеркала (правое и левое) + покрашены уже в цвет машины 2. Блок управления (от Аudi 100/А6) 3. Проводка отсутствует и на разборках купить даже б/у проблема (ссылаются что в проводах копатся, разматывать и прочее не будут), но и ладно, протянуть провода не сложно. Вопрос: Какие провода куда подключить? По схемам смотрел, но что-то не совпадает. Может у кого-то есть разём, и можна интуитивно просмотреть какой провод от Блока управления идет на зеркало (был бы очень признателен ). Фото всего добра снизу
Кнопка управления зеркал < - > Зеркало 1 < - > 9 оба зеркала 3 < - > 10 водительское зеркало 4 < - > 8 водительское зеркало 6 < - > 10 пассажирское зеркало 7 < - > 8 пассажирское зеркало На кнопке управления зеркал №2 это +12В для подсветки, №5 масса На зеркале/ах №4 +12В для обогрева, №2 масса
Вот по этой схеме понятно. А то в нете нарыл схему, так там цыфры не соответствовали Кнопке регулятора. Думал может кнопка у Audi 100/A6 была другая. Dim4ik спасибо, по схема выше тоже разобрался. +12В на подогрев я так понял лучше с кнопки тянуть (что на обогрев)? З.Ы. Никто не вкурсе, в Exist разёмы к зеркалу и Блоку регулировки новые найти возможно? Нигде не могу номера найти.
Проложил проводку, в подключении уперся в реле с позицией 5 на схеме, что в посте #4. Кто подскажет номер этого реле? Возможно просто подключить провод на +12 от зажигания? Да и кто пояснит работу кнопки обогрева заднего стекла? +12 от нее идут на прямую на обогрев стекла? Или еще на доп.реле? Я так понимаю в кнопке реализирован таймер отключения обогрева, что б постоянно не работал? +12 для обогрева зеркал с этого провода кнопки взять можно? Или лучше через разгрузочное реле пустить?
Кнопку обогрева заднего стекла с таймером отключения на 10 мин ставили уже на А6/4А, но по цоколевке она подходит на сотку один-в-один (хотя она более длинная по размеру в глубину), можно запросто ставить. Мало того, там в ней уже какая-то релюшка стоит, так как слышно, что щелкает, если играться, вытащив на проводах. В общем, к выходному проводу можно запросто запараллелиться на обогрев зеркал, я так и сделал у себя. 10 минут вполне хватает.