Схема подключения электрозеркал

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DmytroST, 3 май 2012.

1. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Собственно прикупил электрозеркала заднего вида (так как на моей с завода механика, чем впринцыпе я доволен, так как впринцыпе я один раз выставил и забыл, крутил редко), но отсутсвовал подогрев зеркал, да и левое водительское было разбито предыдущим хозяином и не работала регулировка уже. По стечению обстоятельств по приемлемой цене подвернулись электрозеркала + подогрев штатный (проводка). Так как у предыдущего хозяина эти зеркала бог знает где лежали, сами зеркальные элементы пришли в негодность (по периметру что-то типа ржавчины), будут заменены + подогрев заменен соответсвенно.
    Итак есть в наличии:
    1. Зеркала (правое и левое) + покрашены уже в цвет машины
    2. Блок управления (от Аudi 100/А6)
    3. Проводка отсутствует и на разборках купить даже б/у проблема (ссылаются что в проводах копатся, разматывать и прочее не будут), но и ладно, протянуть провода не сложно.
    Вопрос:
    Какие провода куда подключить? По схемам смотрел, но что-то не совпадает. Может у кого-то есть разём, и можна интуитивно просмотреть какой провод от Блока управления идет на зеркало (был бы очень признателен :nod::beer:). Фото всего добра снизу :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Что настолько все печально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Кнопка управления зеркал < - > Зеркало

1 < - > 9 оба зеркала
    3 < - > 10 водительское зеркало
    4 < - > 8 водительское зеркало
    6 < - > 10 пассажирское зеркало
    7 < - > 8 пассажирское зеркало

На кнопке управления зеркал №2 это +12В для подсветки, №5 масса
    На зеркале/ах №4 +12В для обогрева, №2 масса

4. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    908
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Вот схемка вроде всё понятно:shock:

Вложения:

5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #5 DmytroST, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    Вот по этой схеме понятно. А то в нете нарыл схему, так там цыфры не соответствовали Кнопке регулятора. Думал может кнопка у Audi 100/A6 была другая.
    Dim4ik спасибо, по схема выше тоже разобрался.
    +12В на подогрев я так понял лучше с кнопки тянуть (что на обогрев)?

З.Ы. Никто не вкурсе, в Exist разёмы к зеркалу и Блоку регулировки новые найти возможно? Нигде не могу номера найти.

6. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    908
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16200000&SubId=7770014A

893 971 983

893 971 960

7. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Проложил проводку, в подключении уперся в реле с позицией 5 на схеме, что в посте #4. Кто подскажет номер этого реле?
    Возможно просто подключить провод на +12 от зажигания?
    Да и кто пояснит работу кнопки обогрева заднего стекла? +12 от нее идут на прямую на обогрев стекла? Или еще на доп.реле? Я так понимаю в кнопке реализирован таймер отключения обогрева, что б постоянно не работал?
    +12 для обогрева зеркал с этого провода кнопки взять можно? Или лучше через разгрузочное реле пустить?

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    нужно, т.к. мощность зеркал по сравнению с задним стеклом маленькая, в штатной схеме именно так.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Кнопку обогрева заднего стекла с таймером отключения на 10 мин ставили уже на А6/4А, но по цоколевке она подходит на сотку один-в-один (хотя она более длинная по размеру в глубину), можно запросто ставить. Мало того, там в ней уже какая-то релюшка стоит, так как слышно, что щелкает, если играться, вытащив на проводах.

В общем, к выходному проводу можно запросто запараллелиться на обогрев зеркал, я так и сделал у себя. 10 минут вполне хватает.