Сделал тут сход-развал и началось... Машина плавает. Особенно на снегу. Идет сход с траектории... Что может быть??? Ну кроме неправильного развала...
Неправильное схождение а если кроме шуток, то проверь все рычаги для начала. И еще, амортизаторы целые? У меня после замены задних машина стала устойчивей.
мож развал так сделали!!! ставый хозяин моей три раза в дорогущий сервис заезжал с развалом, я к своим заехал, а там один из наконечников намертво затянут был... короче эти уроды тупо разводили!!! резину кусками выдирать начало!!!!!!! мои сделали и все гуд!!! как по рельсам!!! по поводу рычагов нормальный механик сказать должен если чето криминальное...
Только не развал, а схождение, если я правильно понимаю. При неправильном развале резину жрать не будет, да и машину не будет бросать.
На наших авто развал сложно сделать, т.к. правиться он перемещением подрамника, а этого как вы знаете никто кроме своих делать не будет.
Еще на асфальте на 120 км/ч после небольшого пригорка машину на приземлении качает ПО ДИАГОНАЛИ!!! Голову сломал, не знаю что твориться, до развала не было такого.
ВСЕ!!! Решил проблему. Сёня начало вообще таскать, причем такое ощущение было, что зад сейчас обгонит перед. Поставил на круиз, зажал руль коленями и на 30 км/ч проверил, плавает или нет. Так вот еще как!!! В итоге еду на сервис, где мне делали сход-развал и предъявляю!!! Загнали на стенд, регулировочная гайка затянута, при этом колесо ушло на 5 градусов. Мастер начал было мазаться, типо яму ты наверное ловил или об бордюр бился боком. Короч я улыбнулся, а он исправил косячок. Сейчас как по рельсам!!!!!!
Мастер значит мозгоклюй! Козлина подлая! Я когда поехал первый раз проверить схождение, мне человек сказал сразу - задок натянули до нормального, на левом заднем колесе эксцентрик регулировки схождения закис намертво. Поменяли крепеж и рычаги регулировки схождения - все получилось выставить в спек. Теперь уже третий год езжу и только проверяю. Если что-либо поплывет - быдем разбираться.
Еще денег хотел взять типо за регулировку одной оси, но был сразу осажен. Не отдал ни рубля. Больше не поеду к этим скотам
такая же фигня была в одном сервисе денег отдал сделали и сказали всё ок!!!! а мастер СОВОК сказал что шины у меня широкие из за этого её жрёт!!!! а в другом сервисе один мастер ни фига не сделал сказал тут закисло это не крутится 2 дня ругани сделал другой мастер у него всё открутилось и настроилось!!!! и всё ок!!! првил по мелочам все колёса!
А вот это может быть правдой. У друга на Х5 так 21ю резину сожрало. Сзади внутри. До корта за сезон. У дилера сказали, что слишком широкая резина, на такой можно ездить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ровным дорогам, а не по нашим колеям. Резина с дисками покупались также у дилера по каталогу BMW.
ну конечно может подедать но не жрать очень сильно с учотом того что машина мало эксплатируется!!!! а им бы тока спихнуть или отмазатся!!!
К комплекту резины надо было изменить настройки развала-схождения. Сопротивление качения у широкого колеса повышается - чем шире тем больше. Исходя из этого и надо ставить все углы. Такие вещи у производителя уточняются, если у дилера информация отсутствует.
Ну, так все у дилера делали. И комплект колес покупали (официальный каталог) и схождение выставляли. Если б они не знали, наверное бы сообщили?.. Хотя, чего от наших дилеров ждать.