Сход-развал, кто зимние колеса одевал?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 27 окт 2003.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    При замене колес на зимние, и просто при замене колес, один знакомый механик сказал, что необходимо регулировать сход развал т. к. ширина и высота колес разные, что - влияет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Да... но если колеса абсолютно одинаковые..то зачем делать сход развал? Н-р..меняю.15\195\65 летние на 15-195\65 зимнюю... причем более качественную... Не надо делать... на мой взгляд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Не вижу причин этого делать только из-за резины. Это наверное тебе и посоветовал слесарь со стенда - без работы сидит:)))

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Если помнишь, дедевские методы регулировки развала предполагали измерение линейкой разности расстояний между верхними и нижними точками передней пары колес, а схождения - между передними и задними точками. В качестве нормы была принята какая-то условная цифра (она, конечно, была как-то рассчитана исходя из типа подвески и диаметра дисков), типа 3-5 мм. И естественно, что при установке более высокой или более низкой резины развал и схождение якобы выйдут из нормы - об этом "скажет" линейка.
    А на самом-то деле развал - это отклонение плоскости диска от вертикали, а схождение - от осевой линии; измеряется в градусах (никак не в миллиметрах) и не зависит от резины.
    Думаю, твои сомнения развеяны.
    Удачи!

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сход-развал от установки других колес не меняется. К примеру каким же макаром влияет другая шина на схождение, развал, кастор? Она что некруглая что ли??? А если машину ведет в сторону то надо перекидывать колеса - это из за совпадения деформаций резины появляется боковой увод. Кстати, даже если сход-развал и меняется то в пределах минут. А ведь для сход-развала есть поле допусков (т.е. диапазон величин). Поэтому ничего не надо делать. А таких слесарей я видел - к примеру мне на полном серьёзе предлагали отрегулировать СО на КЕ3 Джетронике (машина 2,3Е). Я долго смеялся и сказал, что регулирует у меня СО лямбда зонд, причем несколько раз в секунду и абсолютно бесплатно!!! Да еще и точнее многих приборов. Слесаря обиделись...

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

:D :D :D

А на счет сх/разв, - не надо его трогать, это правильно