Сход развал!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем avral, 22 янв 2006.

1. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi
    КТО ЧТО ЗНАЕТ? ИЛИ СОВЕТ КОМУ НУЖЕН?
    Просто развальщик по работе,да и инфа может понадобиться. :elka:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: Сход развал!!!

не понял нихрена! здесь помощь предлагается или принимается?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

По-моему человек предлагает поделиться своим опытом и поживиться вашим! :nod:

4. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

спасибо. :very_cool:
    остались еще понятливые люди! :moroz_dri

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

хотелось бы узнать по-подробнее о поведении авто в зависимости от изменения схождения задних колёс..

6. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant

Да ничего! Не за что. Четко выражай свои мысли и тебя услышат и поймут правильно!!! Счастливого плавания!!! :hi:

7. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

смотря какие модели вас интересуют?
    но в общем я положительно отношусь к типу подвесок а/м AUDI. так как при небольшом отклонении развала или кастера автомобиль не ведет.но не могу сказать тоже о схождении.машина становиться непредсказуемой. :rzunimagu

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

45 кузов кваттра.. ессно..:love: положительный, отрицательный, как сказываецца тот или иной на поведении авто на прямой, в поворотах итд итп..

9. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

на самом деле и то и другое не хорошо. все закономерно в подвеске.даже значения схождения и развала, ладно сначало отвечу.
    дело в том, что если схождение превышает нужное значение то появляется визг в поваротах, что в сваю очередь сказывается на наружней части протектора. а вот при отрацательном схождение это менее заметно ,но а/м пытается поехать по большему радиусу. думаю понимаешь меня? :drunk2:

10. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

при езде по прямой при +сх. авто начинает кидать в ту сторону, у каторой развал ближе к 0. :rock:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

пасиб

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Кажется в FAQe YanRS писАл про углы и поведение авто при их разных значениях. Пройдись поиском.

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

эт я читал..

а тут человек реальный.:umnik:

14. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

ПРИ УСТАНОВКИ УГЛОВ КАЛЕС, НЕТ БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЫ КАКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ РАЗВАЛЬЩИК! ОПТИКА ИЛИ КОМПЬЮТЕР! ВСЯ ФИШКА КТО ДЕЛАЕТ РАЗВАЛ! :up:

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Во-во! Я всю жисть со шнурочком ,сам делаю и всё офигенно,и едет прямо и руль -как я люблю-идеально ровно, и резину не жрёт :up:
    А тут раз на работе у себя - халява ведь - сделал ...Ну и руль чуть-чуть ,а криво :unhappy:
    Один хрен - сам лезь потом и поправляй :nod:
    А стенд такой дорогой...весь такой компьютерный - всю дорогу подсказывает где и что крутить...Вот радость тупого механника....А потом удивляются откуда возвраты...

Да ,самое главное! Не пытайтесь повторить этот трюк, у меня важная деталька есть (нет не руки :laugh: ) - разгрузочные площадки под колёса!

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Кроме "разгрузочных площадок" для регулировки углов на некоторых моделях ещё понадобится балласт и центральный домкрат.

17. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

чесно говаря не разу не щупал балласт и центральный домкрат.может и плохо но мы в России (кто понимает) делаем отступление на определенную величину, зная при том какие углы бывают при загрузки авто! :hi:

18. alsbi

alsbi Новичок

22 авг 2005
    81
    Ауди А6 1.8 99г.

Может кто из спецов поделится информаией, на каких моделях не делается развал? В частности интересует А6, 1999г., АКПП, 1.8л.AJP. На СТО очень растроили, сказали что, развал на данную модель непредусмотрен. Исправить можно, только заменой рычагов. Верно-ли это???

19. avral

avral Новичок

8 окт 2003
    17
    Ауди А6 99г2.5TDi

Это верно проинформировали. но тут есть тонкости... дело в том что не всегда виной служат рычаги, может поваротный кулак!?при желании все возможно!

20. alsbi

alsbi Новичок

22 авг 2005
    81
    Ауди А6 1.8 99г.

"при желании все возможно!"
    Можно поподробней.