Symphony II + I-Phone

Тема в разделе "A4", создана пользователем apv, 26 авг 2011.

1. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Всем привет!
    Наконец-то нашел время, и появилось желание правильно проложить шнурок для подключения I-phone к штатной магнитоле. Темка про это была здесь. Плюсы и минусы там расписывал, но повторюсь еще раз:

• Зарядка самого iphone
    • Переключение треков с магнитолы и кнопками на руле.
    • Управление звуком с магнитолы и кнопками на руле.
    Из минусов - не выводится название трека и нельзя определить какая по счету песня играется в папке, так как на магнитоле всегда горит трек 50, больше пока не заметил.
    Информацию по цене и возможности подключения можно найти на сайте триома.ру (пишите латиницей), боюсь забанят еще за рекламу, они как-то с эртой пересекаются

Теперь поэтапно распишу, как это сделал я:

Для начала необходимо снять штатную магнитолу. Размеры ключей для съема магнитолы выкладывались на форуме, но я воспользовался штатными съемниками от форда – они такие же. [​IMG]

Распиливаем штатную фишку, которая отвечает за подключение внешнего CD. Я воспользовался тонкими кусачками, перед этим максимально разобрав сам разъем. Здесь надо быть достаточно аккуратным, чтобы не откусить лишнего.

Здесь показан воткнутый разъем от самого адаптера Вставляем ключ зажигания, машину не заводим, переводим селектор АКПП в положение S, так будет проще возиться дальше. Зажигание выключаем, ключ не пытаемся вытаскивать – все равно бесполезно. С механикой конечно же проще.

Вытаскиваем блок климат-контроля. Он легко выдавливается изнутри. [​IMG]

Достаточно отсоединить только два черных разъема, [​IMG] и можно вывесить блок, как показано на фото. [​IMG]Снимаем панель вокруг селектора АКПП. Там 4 фиксатора, я просто потянул посильнее и все снялось. Если кто знает, как снимать правильно, могут меня поправить. [​IMG] Потом только не забудьте одеть металлические фиксаторы обратно на пластиковые направляющие, чтобы потом спокойно все поставить на место.
    [​IMG]Я решил вывести провод в районе ручника, мне так показалось проще всего. Для этого надо снять пластиковую заглушку под самим ручником. Тонкой отверткой аккуратно ее вытаскиваем, проще начать либо с задней части, либо с середины. Фото не сделал, к сожалению.

Аккуратно прокладываем провод, перед этим обмотав скотчем сам разъем или изолентой, чтобы в него не попала всякая бяка. [​IMG]Советую саму коробочку от адаптера оставить в самой бороде между штатной проводкой, чтобы не было никаких сверчков, т.е. избежать ее соприкосновения с пластиком. [​IMG]Дрелью делаем небольшую дырку в заглушке под ручником, чтобы провод свободно там проходил. [​IMG] Не надо делать дырку впритык под провод, так как можно при установке его пережать. Кто пользуется ручником регулярно, лучше провод проложить в другом месте, если редко, то не мешает.

Собираем все обратно и наслаждаемся музыкой. I-phone держу на пепельнице – так им проще пользоваться. [​IMG]

Если у кого есть вопросы и дополнения, обязательно отвечу, но могу не сразу, так как мало свободного времени бывает.